а зачем вытирать? придете домой и помоете ноги, в чем проблема?
Если ноги в песке или в мелком щебне, которым щедро посыпаны новые детские площадки во дворах, то ходить в таком случае больно. Да и отказывается это делать мой деть, любит чистоту)) И руки вытирать по 10 раз за прогулку
Моему сыну 2 годика, и этим летом он ходит в носочках под босоножки, просто не дает даже ножку засунуть в обувь без носка, а настаивать и заставлять ребенка ходить без носочков, только потому что это красивее выглядит, я не стала. И, честно говоря, не вижу в этом никакой проблемы, понятное дело, что носочки выбираю полегче и низкие, типа спортивных, эстетически глаз не режет на маленьком ребенке, и к тому же босоножки у него с закрытым высоким задником, может с открытой пяткой и по-другому бы смотрелось
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Гораздо важнее, мне кажется, чтобы папа и мама своим примером показывали, как , что и с чем уместно надевать, тогда по достижению возраста, когда носочки с сандаликами перестают мило выглядеть, и ребенок уже сам будет выбирать себе одежду и обувь, проблема просто исчезнет
_______________________________ Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
мы всегда носим носочки под сандалики. Не вижу в этом ничего плохого. зато ребенку комфортно
Мы тоже. Ножки чистые, обувь не начинает, под Ногтики грязь не попадает. А если жарко, то жарко в чем угодно, хоть голым ходи и несколько раз в день купайся. Специально для лета купила носочки из хорошего хлопка в дырочку
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
я носочки одеваю всегда под сандалики - потому что у нас сандали ортопедические, и они высокие и грубоватые - ребенку без носка некомфортно. Вообще не понимаю споров - маленький ребенок в аккуратных носочках и симпатичных сандаликах - по мне это красиво и сравнивать это со взрослой манерой или привычкой носить носки под сандали- мне кажется здесь неуместно
если сандаль натирает то обувь подобрана не верно. в идеале правильная обувь даже новая не должна натирать
ну не знаю .У кого какая нога, я например, натираю любой обувью такие мозоли , причем даже меховыми сапогами на 5 год носки, а про босоножки я молчу вообще - иногда и сама сижу на работе в сандалях и носках , чтобы их хоть как то разносить. Ребенку под сандалии когда одеваю, когда нет - смотрю по погоде и настроению. Не вижу тут прямо катастрофы, смотрится нормально.
да какая там правильная обувь) вон большинство детей ходит в Томсах, там резина кожзамом погоняет а экко или геокс по 2 тыщи у меня за всю жизнь ОДНИ были спортивные туфли, которые ни разу не натёрли) это ж еще от кожи зависит
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Мы тоже. Ножки чистые, обувь не начинает, под Ногтики грязь не попадает. А если жарко, то жарко в чем угодно, хоть голым ходи и несколько раз в день купайся. Специально для лета купила носочки из хорошего хлопка в дырочку
+1 - согласно с каждым словом. Не надо забывать. что у деток кожа намного тоньше и нежнее, чем у взрослых. И носочки, подобранные по цвету - смотрятся очень симпатично.