Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Влияние на ребенка цвета и узора в одежде
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 01:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кто сказал, что розовое – для девочек, а голубое для мальчиков? Цвет оказывает очень сильное воздействие на ребенка. Зная их сильные и слабые стороны, вы сможете контролировать эмоциональное состояние ребенка и его настроения, заинтересовать вашего малыша, увлечь или успокоить.

Детство всегда ассоциируется с яркими цветами. Отчасти потому, что для каждого детство – это радость, отчасти потому, что цвет – это первое, что различает в окружающем пространстве ребенок. Вначале все, что приходит извне – это темное и светлое, к двум месяцам цветовая палитра ребенка начинает постепенно расширяться. Первым приходит красный цвет, как самый интенсивный, а за ним и все остальные контрастные цвета. Используйте цвета в качестве визуальных символов, и ваш ребенок гораздо быстрее начнет запоминать свои игрушки, различать предметы обихода и людей, которые приходят в дом. Становясь старше, ребенок все больше полагается на зрение и в тоже время все активнее познает окружающий мир. От одного года до трех лет самое время использовать цвета для запоминания более сложных для ребенка предметов и понятий. Используйте цвета в развитии речи, проводите прямые ассоциации: помидор – красный, банан – желтый, любимые штаны – синие.

Красный, оранжевый, желтый – цвета активизирующие, в психологии они считаются цветами экстраверсии, т.е. импульса, обращенного наружу, нацеленного на взаимодействие с окружающим миром. Их использование очень хорошо для вялых, апатичных и неактивных детей, у них увеличивается активность и коммуникабельность, улучшается настроение. Если малыш будет кушать из оранжевой бутылочки или желтых тарелок, если одеть ему красный фартучек или поставить яркий поднос, то у него улучшится аппетит. А если вы решили провести какой-то полезный обучающий урок – используйте красные и оранжевые фломастеры.
Сочетание красный - желтый подтолкнет ребенка к исследованиям, освоению новых сфер, усилит жажду знаний. Выбирайте одежду этих ярких цветов для уличной одежды ребенка, и он будет очень активен на детской площадке, в школе и садике.

Желтый насыщенный и теплый, как пух цыпленка повышает коммуникабельность и радушие. Используйте его активно если ваши дети живут в одной комнате.

А вот холодный желтый цвет (или цвет лайма), как правило, негативно действует на любое восприятие. Он может вызвать неприятные ощущения, головокружение и даже тошноту. Так что детям лучше такой цвет не давать.

Розовый – пограничный цвет.
В яркой гамме он идентичен возбуждающему красному, а в бледной читается мозгом, как синий.

Синий, голубой, фиолетовый – успокаивающие цвета, делают менее активным любое восприятие. Они относятся к цветам интроверсии – импульсам, обращенным внутрь, сосредоточенным на внутренней закрытой жизни. Такие цвета нужно использовать для гиперактивных детей, чтобы нейтрализовать излишнее возбуждение.

Синий очень хорошо подходит для мест и предметов, связанных с отдыхом и сном: подушки, постельное белье. Когда малыш не хочет засыпать, капризничает и никак не может угомониться, дайте ему синюю мягкую игрушку, положите рядом голубую подушку или попробуйте посмотреть вместе какую-нибудь книжку со спокойными картинками (синее море, озеро, фиолетовое небо).
Одежда синего цвета должна помочь тем, кто хочет спокойно пойти с ребенком в магазин, поликлинику или в гости, где нельзя шуметь. А вот на кухне будьте осторожны с синей гаммой – эти цвета могут снижать аппетит.

Зеленый и салатовый
- успокаивают и умиротворяют. Их тоже можно хорошо использовать в успокоительных целях перед сном, а вот игровые и развивающие пространства нельзя красить в зеленый цвет, так как он вызывает скуку, не дает ярких впечатлений. Заменит его в игровых комнатах на салатовый – при добавлении желтого зеленый становится мирно-созидательным, он хорош для маленьких пространств и не дает сильного эмоционального влияния.
Коричневые цвета дают стабильность и уверенность, но с ними нужно быть осторожными. Это скорее взрослый цвет. Эмоциональной и подвижной психике ребенка коричневый может транслировать замкнутость и скрытность.

Черный, белый, серый – тоже очень взрослые цвета. В детской психологии эти цвета трактуются, как самые нейтральные, зачастую они даже трактуются как отсутствие цвета вовсе. Они редко вызывают какие-либо эмоции (но если, конечно, они не используются в больших количествах: много черного удручает и расстраивает, вызывает страх, а обилие белого – ощущение пустоты и одиночества). Чрезмерное употребление нейтральных цветов может вызывать меланхолию и апатию, и даже привести к депрессии.

И напоследок, самое главное правило – всех цветов в жизни ребенка должно быть много! Соблюдайте разумное равновесие в квартире, одежде ребенка и его игрушках. Свой любимый он выберет тогда, когда вырастет.

Следуете такой рекомендации психологов и как выбираете расцветки?

И вопрос по узорам.Очень часто на зарубежных сайтах встречается детская одежда с "страшными картинками"-черепа,монстры,роботы с агрессивными лицами и т.п.Причем в размерах от грудничков до школьников.Как Вы к этому относитесь?Покупаете такое?
Лично мне кажется,что если ребенку купить такую пижаму,то он точно станет неуравновешенным :nails: crazy
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Влияние на ребенка цвета и узора в одежде
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Цитата:
Кто сказал, что розовое – для девочек, а голубое для мальчиков?

Вот очень не люблю когда детей одевают по такому принципу, девочке розовое, мальчику голубое B-( Для своей дочки стараюсь покупать минимум розовых вещей, совсем от них избавится не получается. Отдаю предпочтения всем остальным цветам радуги)))
А насчет пижам с черепами, это конечно на любителя, я бы свою дочку тоже спать в таком не положила yesss

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
инкакартинка писал(а):
И вопрос по узорам.Очень часто на зарубежных сайтах встречается детская одежда с "страшными картинками"-черепа,монстры,роботы с агрессивными лицами и т.п.

Если это дешевые мультяшки и прочая дребедень, прохожу мимо. Умеренно, и смотря что.. можно. У дочки есть брутальная футболка с грязным кроликом, серая, кролик черный, такой треш, AllSaints Spitalfields. Вот такое я могу купить. Есть еще категория на Хэллоуин, тоже как правило мимо.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
мне кажется, что на детской одежде такие рисунки неуместны (особенно для грудничков). я не то, чтобы против вообще, но как-то с детьми такие рисунки не должны пересекаться.
цвета чаще используем голубые, зеленые, с рисуночками всякими веселенькими. есть парочка вещей темного цвета. красный почти не используем, так как мелкому он не идет :dntknow: черный, хоть и мой любимый цвет, но не считаю нужным одевать в него ребенка.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 7 дней
Детки: Лизуша
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 564
А мне нравится розовое,малиновое,фиолетовое.Такие цвета ей больше идут,ничего не надоедает.А за границей и мультики штрашилки и еще на вещи каку всякую лепят.Такие пижамы можно купить детям после лет 10.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)

А меня в последнее время что то пробило на желтые цвета в одежде у ребенка crazy То ли весны хочется,то ли синие-голубое поднадоело и хочется радуги ha-ha А согласно статьи-рекомендации от психолога,то этот цвет
Цитата:
очень хорошо для вялых, апатичных и неактивных детей, у них увеличивается активность и коммуникабельность, улучшается настроение.Сочетание красный - желтый подтолкнет ребенка к исследованиям, освоению новых сфер, усилит жажду знаний. Выбирайте одежду этих ярких цветов для уличной одежды ребенка, и он будет очень активен на детской площадке, в школе и садике.

А мой и так везде активный,куда ж дальше то crazy

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
До того как заказала штанишки в крейзи8 с черепом на боковом кармашке (от колена), таких вещей не было, и дальше покупать не буду, просто в этих понравился цвет-не маркий-и модель и цена ha-ha . Вот такие:
Вложение:
140088094.jpg
140088094.jpg [ 11.34 Кб | Просмотров: 7428 ]

Стараюсь покупать различные цвета, но опять по СП (забыла записать цвета) пришло много сине-голубых футболок ))))) , разбавила бело-желтой и фиолетовой.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 20:10 
Леди Совершенство
Цитата

Летняя коллеция Крейзи8 под девизом "Черепаа ()()()() ".Вот столько красивого,но из за этих черепов и брать не хочется ehh
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Оранжевый рулит этим летом ha-ha

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)

инкакартинка,
Кстати, эти черепа никто не берет, они все идут с хорошей скидкой, но все равно, я больше не возьму, хватит тех вот брюк. Взяла ему панаму с черепахой-это добрее и ярче -D

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Сели недавно с дочкой на шестерке выбирать ей на осень кроссовки )) Листаю-листаю, и тут вопль - стоооооооой!!! -D Увидела вот такие Reebok Realflex Optimal
Я бы мимо них прошла )) С уговорами смогла донести что белое покупать непрактично, она согласилась в итоге, белое не смотрим.

Изображение

И дальше все, реакция только на розовое, на разноцветное, и на броское -D Ну понятно, ребенок есть ребенок ))

А вот такая шубка ей не понравилась, двухцветная, впрочем здесь я с ней согласилась, шубка ничего но цветов мало.

Изображение

Зато эта куртка бежевая ей понравилась

Изображение

Я так подумала, утолю наверное жажду ребенка на яркое, если уже сама как взрослая себе выбирает, надо купить ehh

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
-super-

Последний раз редактировалось Alen S 13 мар 2021 18:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 17:57 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
инкакартинка,ой а мне нравится с черепами ))))) , ну конечно лет с 3х :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012 18:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Смотрим с дочкой джимбу. и тут она заявляет - купи черное платичко о_О -obmorok- (и кстати сказать, в красках у нас первым заканчивается именно черный цвет, т.к. сначала все черным рисует -obmorok- ) не пойму, откуда тяга к черному у ребенка 2,5 лет?! надоел розовый? -D

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
я не люблю одежду с черепами и прочей атрибутикой, а вот подруга малому купила
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 17:49 
Леди Совершенство
Цитата

Kota писал(а):
вот подруга малому купила

а на сколько лет? взрослому уже и можно ha-ha