В секах бываю часто, но покупаю там исключительно новую одежду - со всеми лейбами и этикетками. Не вижу смысла тратить 70-90 грн за один "человечек", заказав его в той же Англии, когда такой же самый, той же фирмы можно купить, грубо говоря, за 10 грн в секонде. А маленькие дети, к тому же, растут ой как быстро.
ЗЫ: На днях в бункере купила малому ни разу не б\у фирменную курточку Guess - очень теплую и стильную. 33 грн))
А я очень прониклась когда-то увиденной программой о страшных болезнях, которые передаются через вот такую одежду. У меня лет 15 назад, когда это только начинало появляться, тетя занималась этими секами и я всегда удивлялась, как она находит там такие вещи классные. У меня не получается, таланта нет Да и покупать новые красивые вещи - это отдельное эстетическое удовольствие, а рыться в кучах одежды как-то не так приятно... Ну это я балувана, конечно но если б не было возможности покупать фирменное новое, лучше бы покупала одежду отечественных производителей и в минимальных количествах.
Покупаю в секондах в основном футболки, штаники,чтоб дома бегать и то редко. В основном сестра мужа отдает одежду. Есть знакомая, которая в секонде и трусы, и носки покупает ребенку и при этом на новое у них есть деньги. Такого не понимаю. Белье все таки брезгую в секонде брать или уже ношеное, даже после родных.
мне подруги кучу вещей после своих деток отдали в отличном состоянии, а некоторые даже не успели поносить!(в нашей компании друзей моя дочка самая маленькая, поэтому ей очень большое приданное осталось )Постирала, погладила - и готово!
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
От подруги я бы взяла, и сама передаю знакомым. Не выбрасывать же хорошие вещи, а кому то реальная помощь. Про секи я даже говорить ничего не буду )) не то начнется ))
От друзей взяла бы, но никто не предлагал особенно, какую-нибудь курточку или комбезик Отдавала уже наши вещи крестникам и племянникам. А так покупали все новое малому. В секонды не хожу. Из коммисионок вещи сыну притаскивали свекровь и тетя, но в принципе достойные были вещи, поэтому носили.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Покупаю в сэках И к одежде б/у по наследству отношусь нормально абсолютно. Считаю, что до полугода вообще можно не заморачиваться по этому поводу, так как найти "новое б/у", так сказать, не проблема. Особенно это касается не бодиков/человечков, а кофточек, комбезов к примеру. Где загрязняемость минимальная. (И да, я лучше куплю что-то новое, фирменное в сэке, чем отдам в три раза больше за самое дешевое у нас на рынке)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Смотрю,столько раз темка просмотрена,а мало кто отписался,стесняются,наверное
Да,я покупаю.Обувь-никогда.Это только новое и или кожа или текстиль(кеды,к примеру).Кожазам не беру. Одежду беру для сада,для улицы.Но только новое,в идеальном состоянии.Тут я ооочень придирчива.Часто нахожу вещи с ценниками и вспоминаю,что видела такое же на заруб.сайте,только порядком дороже.Чему несказанно радуюсь Так же считаю,лучше купить в сэке,чем на рынке укр. и турецкого производства,которое полиняет или сядет после первой стирки. Но в 90% вещи покупаю на рынках(в СП,в зарубежных СП) А что касается одежды для деток до года,так это,как по мне вообще выход.Все новое,с ценниками-и стоит копейки.Зачем переплачивать,чтоб ребенок одел 1-2 раза и вырос с него.
Я очень много вещей покупаю в секонде,мне очень нравится их качество и выбор.Забила всю клодовку и диван,можно каждый день в разном ходить.Все вещи покупаю в отличном состоянии,не тряпки.На рынках вообще не могу смотреть,такое барахло,а стоит- дальше не куда.Не знаю, по дизайну вещи лучше,хоть и спрошлых коллекций,чем новые коллекции на заруб. сайтах.
Очень люблю сэконд и часто покупаю и для себя и для ребенка, конечно то что хорошего качества и внешнего вида. Не представляю что бы я без него делала. Очень переживала, когда их хотели прикрыть, пусть и дальше нас радуют!
Хорошие вещи с которых вырос ребенок раньше отдавала знакомым, но в последнее время стало немного обидно, хоть бы один шоколадкой отблагодарил, все хотят за спасибо, а в секонде хламье покупать им не жаль денег. Поэтому теперь все вещи на тряпки в машину идут либо рву и в мусор.