Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игрушки-наборы для детского творчества
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 1 день
Семья: Есть
Детки: Сыночек и доця

Очки репутации: 68
Повысить репутациюПонизить репутацию
Какие покупаете своему ребенку? Устраивает ли качество, интересно ли детям соответственно возрасту?
Решила написать отзыв, взяла своему сыну набор для детского творчества из серии научные игры производителя Ранок-креатив, "Кристаллические узоры".
Это просто ужас!!! -(((( "Дерево в кристаллах". Инструкцию составляли явно не химики: в наборе заявлена пищевая соль формулой NaHCO3, по этой формуле в народе называют пищевой содой, но не солью! При проверке на реакцию с кислотой из соды должны выделятся пузырьки газа, в результате их нет!(химическая формула поваренной пищевой соли NaCl ). Далее сказанно взять столовую ложку и насыпать 5-6 ложек соли, в прилагаемом полиэтиленовом пакетике оказалось всего 2 ложки!!!, при этом он был полный и запаянный!
Второй набор из этой же серии "Кристаллические узоры" тоже не порадовал, а жутко напугал. После вскрытия пакетика с пищевым желатином, как заявлено в инструкции, пришлось открывать окна проветривать. Запах бензина не то керосина настолько резкий что работать дальше без вытяжки и лаборатории не возможно!!! И это от желатина!!!
Ввиду всего выше изложенного крайне не рекомендую покупать детям такие наборы!
Очень интересно, это мне так не повезло с покупкой, или все наборы из этой серии не отличаются качеством?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Игрушки-наборы для детского творчества
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
milashka09 писал(а):
Ввиду всего выше изложенного крайне не рекомендую покупать детям такие наборы!
Очень интересно, это мне так не повезло с покупкой, или все наборы из этой серии не отличаются качеством?

А у нас крайне хорошо все сложилось. ;)
Купили буквально недавно набор "Разноцветные кристаллы". Ребенок с удовольствием проделал с нами все манипуляции.В итоге вырастили кристалл из квасцов,и еще растить будем.

milashka09 писал(а):
После вскрытия пакетика с пищевым желатином, как заявлено в инструкции, пришлось открывать окна проветривать

Читайте внимательно инструкцию. Там написано,что нужно работать в проветриваемом помещении!!!

milashka09 писал(а):
5-6 ложек соли

Это наверное вы про насыщенный раствор? Который в 100 мл воды нужно приготовить на водяной бане? У нас на него ушло ровно две столовые ложки квасцов,не больше.

Мое мнение,что эти наборы предназначены для того,чтобы вызвать у ребенка природный интерес к опытам и экспериментам,не более.Даже если ничего не получилось- ребенок будет чувствовать удовлетворение от совместной работы с мамой,от того,что ему самому дали,к примеру,помешать шпателем раствор или окунуть термометр в воду и главное- вы на своем примере покажете,что отчаиваться не нужно а предложите сходить в библиотеку и взять книгу об опытах в химии,расширить свои познания,выяснить что могло пойти не так.Вообщем,вы чего-то серьезно расстроились...Это всего-лишь познавательная игра.

Ну,а мы возьмем еще пару таких наборов,уж очень моя дочка на них запала.Главное-процесс!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 20:45 
Леди Совершенство
Цитата

Юля, спасибо что отозвались на темку. Скажите, а какого цвета была у вас коробочка с набором, а то у меня начинают закрадываться сомненеия что я купила подделку. В нашей инструкции о водяной бане нет ни малейшего упоминания. Вот коробочка
Изображение
Юлия Шуляк писал(а):
Мое мнение,что эти наборы предназначены для того,чтобы вызвать у ребенка природный интерес к опытам и экспериментам,не более.Даже если ничего не получилось- ребенок будет чувствовать удовлетворение от совместной работы с мамой,от того,что ему самому дали,к примеру,помешать шпателем раствор или окунуть термометр в воду и главное- вы на своем примере покажете,что отчаиваться не нужно а предложите сходить в библиотеку и взять книгу об опытах в химии,расширить свои познания,выяснить что могло пойти не так.Вообщем,вы чего-то серьезно расстроились...Это всего-лишь познавательная игра.

Да, согласна, только игра, расстроилась действительно, наверное потому что сама химик. Но сыну 8лет, и ему было гораздо интереснее самостоятельно проделать опыты, (только под моим присмотром, но без непосредственного участия). Пришлось экстренно придумывать новый опыт по перекристаллизации и очистке морской соли, ребенку понравилось. Но надежды на готовые игрушки - наборы рухнули.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
milashka09 писал(а):
Скажите, а какого цвета была у вас коробочка с набором

Название набора "Разноцветные кристаллы".
У нас коробка большая,белого цвета,с логотипом "РанокКреатив",внутри подробная инструкция с фотографиями,описанием опытов.

Но,вроде,у вас логотипа я не вижу.Есть он? если нет-наверное,подделка. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

Логотипа нет, на упаковке указано какое-то чп по реализации и адрес сайта creative@ranok.com.ua, я вначале не обратила внимание, потом погулила и нашла, что в интернет-магазинах продается набор в котором несколько опытов и он действительно в белой упаковке, а эти по одному и коробочки черные. Наверное точно подделка, спасибо что помогли разобраться.