Думаю, вместо маленького рояля можно купить ребенку небольшой синтезатор. Он и места немного занимает, и пригодится "на вырост". Мой знакомый купил дочке, когда та совсем кроха была. А сейчас она в музыкалке занимается на нем. К тому же, в синтезаторе масса всяких звуковых спецэффектов, и ребенку будет интересно, и даже вы на досуге играться будете.
А ксилофоны сейчас нормальные не продают, в продаже только китайские, они не строят совершенно. Совдеповские в садиках были настоящие, нотки выдавали четко, даже полутона были. Я тоже обожала!
так ведь синтезатор это не пианино совсем На пианино играть гораздо сложнее, там же звук нужно извлекать, а не пользоваться искусственным электронным. Я представляю ЧТО бы мне моя учительница сказала в своё время, если б я на синтезаторе занималась Или это просто кружок музыки?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Сейчас некоторые детки, которые учатся в муз. школе по классу фортепиано, имеют дома именно синтезаторы Как к этому относятся преподаватели музыки - мне тоже интересно
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Сейчас некоторые детки, которые учатся в муз. школе по классу фортепиано, имеют дома именно синтезаторы
Но ведь сдавать же академконцерты они будут в школе и наверное даже не на пианино, а на рояле (во всяком случае у нас в школьном зале стоял огромный концертный). И я помню что мы специально ходили за месяц перед экзаменами в зал тренероваться, потому как даже пианино от рояля отличается. А что уж говорить о синтезаторе
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Сейчас некоторые детки, которые учатся в муз. школе по классу фортепиано, имеют дома именно синтезаторы Как к этому относятся преподаватели музыки - мне тоже интересно
Sens, а я так и сделала...Честно говоря,схитрила. Купила старшему сыну на ДР подарок - синтезатор ( он увлекся микшированием) с дальним прицелом: младшенький как подрастет-будет его осваивать. А сейчас сама на нем играю простенькие мелодии (в инете добыла ноты классных детских песенок) и пою сынульке...ему нравится)). А недавно купила в Ашане пластмассовую флейте,так она такие звуки выдает,как настоящая