nota, хорошие для меня значит те, которые не страшно дать маленькому ребенку, не китайский ноунейм, а брендовые. просто я пока освоила только игрушки для крошек, теперь пора подбираться к пупсам. вот и интересуюсь на какие бренды стоит обратить внимание.
LIra, смысла по брендам перечислять нет (если что-то известное то там как правило цены высокие, типа Бэби Борна, имхо, не нужны такие дорогие куклы, есть не хуже и более бюджетно), в нормальном магазине игрушек все куклы неплохие, уж сколько у нас их было. На изделие и цену смотреть нужно. Если среди малышового ассортимента можно выделить хорошие фирмы, например Tolo, Chicco, то среди игрушек для больших детей это уже не так принципиально. честно-честно. Но уж если нужны конкретные примеры, вот хотя бы Zapf Creation. Пожалуйста. У Чикко кстати ж тоже куклы есть.
nota, это я наверное очень придирчивая, после всех этих программ о игрушках, которыми дети то травятся, то еще что-то, подхожу к выбору игрушек очень ответственно посмотрела только что в нете куклы Zapf, помню, что видела такие в Антошке (по-моему, там все куколки этой фирмы), пойду теперь со спокойной душой выбирать. спасибо за совет с Чикко как-то у нас не сложилось, то что выберу, в наличии в магазине нет, а большая часть игрушек мне по дизайну не нравится. ну вот шас глянула кукла мягкая Сладкие сны - как по-моему, натуральный пришелец из космоса надо будет на остальные вживую посмотреть.
LIra, дело в том что в хороших магазинах, ну например Будинок Игрушек, - все игрушки фирменные и брендовые. А уж фирм этих, просто море, и у каждой фирмы есть свои "линейки" игрушек под разными названиями, бренды внутри бренда. Вот я и говорю что смысла перечислять фирмы, нет. Они все хорошие, если в проверенных местах покупать и не самое дешевое.
Какую развивающую игрушку можно подарить годовалому мальчику. Сыночку скоро год, родственники регулярно допытывают, что ему подарить, а я ничего толкового придумать не могу. Игрушек у нас много, но сын любит взрослые вещи - пылесос, утюг, тазик, бутылки. Хочется что-то развивающее, но что нам по возрасту подойдет?
Kaaatrin, Можно какой-нибудь сортер, их масса конфигураций. Только детали должны быть крупные и не сильно много. Из деревянных игрушек можно посмотреть стучалки всякие. А вообще на годик лучше какую-нибудь каталку, которую он сам сможет возить
какую-нибудь каталку, которую он сам сможет возить
или машинку, на которой сможет ездить сам еще можно какие-то сложные пирамидки, досточки с формами. для творчества - пальчиковые краски, массу для лепки, карандаши для маленьких
Kaaatrin, у некоторых производителей есть спец. серии красок, пластилина и карандашей для самых маленьких. там безопастные натуральные компоненты и даже если ребенок потянет пластилин в рот, ничего страшного не случится. тоже самое карандаши в таких сериях восковые и крупные, специально для маленьких ручек. например, у SES есть такие наборы. у Crayola скорее всего есть.
Nataly писал(а):
Краски вообще можно с 7-8 месяцев Но будь готова к всеобщему мытью после рисования
именно поэтому мы пока ограничиваемся карандашами и массой для лепки, я не готова ко всеобщему мытью
я еще на годик покупала музыкальные инструменты: ксилофон, барабан и дудочку. Больше всего понравилась, как ни странно, дудочка я думаю слух, как и творческие способности, нужно развивать с самого маленького возраста! если ни сортеры, ни каталки не интересуют, может у вас растет будущий музыкант или художник
Kaaatrin, у некоторых производителей есть спец. серии красок, пластилина и карандашей для самых маленьких. там безопастные натуральные компоненты и даже если ребенок потянет пластилин в рот, ничего страшного не случится. тоже самое карандаши в таких сериях восковые и крупные, специально для маленьких ручек. например, у SES есть такие наборы. у Crayola скорее всего есть.
Ой, а где такие карандаши можно купить? Мне что-то не попадались. Рисуем обычными и все время норовим их погрызть.