Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Каріша, классный велик Я только что пересмотрела эту тему, в контакте полазила по объявам, насмотрелась на крутячие велики в инет-магазинах, и поняла, что этот Бимка самый классный а эти все ручки-крыши-подставки все равно отпадут вскоре И педали надо самому крутить! А не рассиживаться.
А у нас еще жив Только единственное сзади заварили раму, муж когда ходил к сварщику, тот сказал что кучу таких великов уже видел на своем веку
Хлипкий, у нас как новенький ... чё вы с ними делаете Сварщики / столяры хуже "трандычих на лавочке" с три короба расскажут - цену себе набирают. Папик как-то делал нам домой полку, мы решили ее немного переделать, муж клёпки убрал и положил ... на пол-года. Вобщем я понесла к сварщику. Боже, чего я только не узнала и что он уже кучу таких же паял, всё фигня, делать не умеют, один он мастер на все руки ...
Юзаем по полной Гонки прям устраиваем, так что не мудрено. При такой эксплуатации я им довольна на все 100%. А сварщик вообще сказал, что денег чисто символически дай,. муж 5грн и дал Так что тут дело не в набивании цены
Мы купили вчера Смарт трайк через интернет,продавец уверяла,что точно Израиль производитель,хотя я очень сомневалась,как оказалось делают его все же в Китае,не знаю как будет в эксплуатации,но какой он красивый и кстати колеса в моделях прошлого года уже очень хорошие,хоть в этом продавец сказала правду.Катались на нем и в Антошке и в Никитке,только цена через интернет на 500 гр дешевле.
Присматриваю, тоже малому. Хотела с ручкой, теперь исходя из отзывов что ручка совсем не нужна.... теряюсь в выборе . Понравилась в инете такая моделька Profi Trike Stroller, преимущество что можно спинку откинуть если малышок заснет. Хотя тоже уже не маленький 2 годика, но почему-то не хочется буквой зю ходить за великом. И козырек летом очччень вроде нужен, солнышко пекучее...
Koffe,мне тоже эта модель понравилась, видела на вознесенке его 780 грн.
Спасибо, надо будет поехать малого посадить на него попробовать. А как он вживую? Качество хорошее или Китайщина? Нашла в одном интернет магазине по акции до первого марта 670грн стоит. Еще по опту интересовалась, может СП открыть не знаю еще можно взять их за 600грн.