Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
Хозяйка магазина обвиняет покупательницу в том, что она за несколько дней испортила коляску, что коляска сама изначально была качественной. Ну не знаю, что ж это надо с коляской прогулочной делать, чтобы совсем маленький ребенок в ней катался, не слон, чтобы поломать ее. Еще один нюанс - после того, как девушка принесла коляску в магазин, хозяйка сама села в нее, и сказала - "ну ничего, коляска очень удобная!" На этом моменте репортажа, мой муж смеялся во весь голос
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Хозяйка магазина обвиняет покупательницу в том, что она за несколько дней испортила коляску, что коляска сама изначально была качественной. Ну не знаю, что ж это надо с коляской прогулочной делать, чтобы совсем маленький ребенок в ней катался, не слон, чтобы поломать ее.
ох не знаю разные случаи бывают.
а насчет экспертизы, которую якобы должен оплачивать магазин, так по моему сначала за экспертизу платит тот, кто ее заказывает. в данном случае покупательница. а потом, если будет доказано, что вина не ее, ей возмещают эту стоимость. насколько я в вопросе ориентируюсь.
мне просто в этом репортаже как то пиаром попахивает, мало фактов реальных, но зато куча нагнетения ситуации.
а насчет экспертизы, которую якобы должен оплачивать магазин, так по моему сначала за экспертизу платит тот, кто ее заказывает. в данном случае покупательница. а потом, если будет доказано, что вина не ее, ей возмещают эту стоимость. насколько я в вопросе ориентируюсь.
с обувью и прочими похожими товарами именно так все и происходит.
Кактуся писал(а):
мне просто в этом репортаже как то пиаром попахивает
начальница магазина кому то дорогу не вовремя перешла. Блондик
нет в нете этой статьи, что бы почитать можно было?
Кактуся брали интервью у покупательницы, и у и.о. начальника управления по защите прав потребителей. Я самое начало репортажа пропустила, может и директора "Растем Вместе " показывали.
Джина, за статью в инете не знаю, мона порыться, поискать, в принципе
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
брали интервью у покупательницы, и у и.о. начальника управления по защите прав потребителей. Я самое начало репортажа пропустила, может и директора "Растем Вместе " показывали.
тогда скорее всего их и не показывали. сначала обычно идет версия потерпевшей стороны, а потом уже противоположной, комментируют ситуацию. так что я думаю, точно в некотором роде пиар. потому что однобоко освещают проблему
Кактуся видела в реале такую коляску (ну или почти такую) смотрится очень смешно, так как за ребенком видны только колесики и козырек И не пойму, а куда ребенку ноги ставить-то
я тож не пойму я конечно человек неопытный в этих вопросах, но мне чет страшно в нее ребенка сажать и козырек мне кажется бестолковым, по моему ни от чего защищать не будет. вобщем выглядит смешно и несуразно как то