Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Девочки, увидела у подруги в Европе вот такую ручку родительскую для детского двухколесного вела. У кого-то есть такое чудо? НАсколько это удобно? В ее случае это страховка, чтобы ребенок не падал, пока учится ездить. Ну и потом она его толкает домой, когда реб устает. Я понимаю, что где наши дороги и где европейские, но вот этот момент толкания меня и прельщает. Потому что бывает так, что уезжаем далеко от дома и начинается:"Мама, потолкай меня", и спине капец, идешь буквой "зю" и везешь его. Или он не хочет ехать, а хочет идти, а я тогда иду буквой "зю" и везу велик. В общем, задумалась
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
В ее случае это страховка, чтобы ребенок не падал, пока учится ездить.
с этим прекрасно справятся 2 дополнительных колеса. Толкать одной рукой да еще и в таком положении будет не удобно долго так точно .
Это я понимаю. В моем случае страховка вообще на надо. Сын нормально ездит. Меня больше волнует как сохранить спину на этапе "потолкай-повези"
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Каріша, думаешь (ничего, что я на "ты"? ) будет неудобно? Я с трудом пока представляю, эту конструкцию, конечно Мне кажется, что в ладонь будет давить. Потому что пихать по нашим буеракам 15кг ребенка и много кг велика. нууууу... кагбэээ Я сейчас сама с собой поговорю и сама себя отговорю
Mummy-yammy,мне тоже кажется не очень удобная штуковина. у меня Тимур если устал сам велик катит... а так сели на лавку - отдохнули и дальше пускай педали крутит)) у нас так)
Каріша, ооооо.. Прям сто тыщ плюсов тебе в карму))))))))))) Надо подумать, поехать посмотреть/потолкать))
Ombeline, а у меня Назар не хочет. И иногда спорить с ним просто нет моральных сил. Ну и если он действительно устал, то далеко не сможет катить. Вел тяжеловат ((( А моя спина уже сказала мне кхм... ну в общем, хоть веревку привязывай (я, кстати, видела когда мамы тащили трехколесный вел на веревке )
Меня больше волнует как сохранить спину на этапе "потолкай-повези"
Ой, у меня спинка счас пройдет и я помогу. А пока ты же мой сильный защитник, и пока можешь сам поехать еще чуточку. .. Как то так. Правда, мне в других случаях приходилось прибегать к этим уловкам. А в плане велика - был велобег в вашем возрасте. и ни я ни 2 допколеса сыну 300 лет не нужны были эт имхо, конечно. как и то, что европейцы балованы изобилием не нужных товаров.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
девочки хочу дочке на 5-ти летие купить велосипед, но я в них абсолютный "чайник" подскажите на что нужно обращать внимание, какие колеса лучше, фирма и т.д. просмотрела в инете - их такая масса, но кроме величины колес и рамы (ну и дизайна) сильно различий не вижу
В пошлом году купили сыну велик (писала в темке) Giant MtX 125. Теперь могу оставить о нем отзыв. Велик супер! Ребенок научился кататься за неделю. Велик без дополнительных колес и сын до этого не катался на великах или велобегах. Учились сначала снимая одну педаль(как на самокате),потом когда понял как держать равновесие педаль поставили. Про сам велик. На рост 122-128 брали колеса 20 дюймов. Пока идеально. Уже летает на нем. С набережной ездил и на Хортицу и в Дубовку. Велик не тяжелый,скорости переключаюся легко. Ездить одно удовольствие!
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!