Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские велосипеды
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 10:44 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания.
Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются:
1. Возраст и рост ребенка
2. Функциональность
3. Безопасность

Изображение Изображение

Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка
При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.

Рост ребёнка, см: Размер колёс велосипеда, дюймы:

80–100 — 12;
90–110 — 14;
100–120 — 16;
110–130 — 18;
120–140 — 20;
130–150 — 24;
больше 150 — ребёнку пора подбирать взрослый велосипед.

Длина рамы
Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.

Высота руля и седла
Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.

Велосипеды с родительской ручкой обсуждаем в этой теме viewtopic.php?f=159&t=112706

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Все о детских велосипедах
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 14:31 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Lemongrass писал(а):
Ищу отзывы об удобных великах 24 дюйма
Это уже группа подростковая)) Мне же нужно дошкольнику crazy

:dntknow: тоже брать с изогнутой рамой , тот же Giant MTX 225 .. то его только б/у искать, а из новых .. цена кусается http://bikeman.com.ua/velosipedy/giant/ ... -24-1-disc

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 15:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Каріша, 12 -obmorok- Погуглю б/у

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Lemongrass, серія XTC у різному ціновому диапазоні. є за 7,5 та 8 тисяч. є й за 16 тисяч ha-ha сама в пошуках зараз :-)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 15:17 
Модератор
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Кактуся,як знайдеш щось гідне - маякни -flo-

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 16:32 
Live Easily
Цитата

Lemongrass писал(а):
Каріша, 12 -obmorok- Погуглю б/у

Ну, вот за 26й вроде и не жалко уже столько. Но сильно дешевле с не жесткой вилкой и алюминий не будет https://cycles.com.ua/velosipedy/podros ... pilot-race ehh

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 18:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Я планирую малого потом на дочкин Giant пересадить. У него колеса 26,но рама маленькая XS.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 19:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Lemongrass писал(а):
Ищу отзывы об удобных великах 24 дюйма
Это уже группа подростковая)) Мне же нужно дошкольнику crazy

А на какой рост? Мы в прошлом году брали 24 первоклашке))) Giant - отличный вел, несмотря на то, что визуально он был для дочки велик, проблем с катанием не было, в том числе по пересеченной местности.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 19:21 
Модератор
Цитата

LIra,130см

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Lemongrass, ааа подойдет, мы брали на 122 ha-ha

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018 17:57 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 3 месяца 16 дней
Детки: Сынок и доченька

Очки репутации: 2
Девочки, помогите,незнаю,какой велосипед брать. Рост у дочки 1м35см. Брать подростковый с 24 колёсами или уже с 26 -ми?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2018 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
А у нас проблема с великом.. Малый толком не научился кататься, потому что велик со страховочными колесами был на него мал и в том году сын отказался ездить. Теперь уже на его рост (122 см) все велики без страховки. КАК его научить ездить на двухколесном?? Он боится садиться. Хочет только с колесиками по бокам. А с колесиками уже поздно))))) уже нужно так учиться.. Прям беда.. Тут надо велик покупать, а я не могу найти какой ему нужно :)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2018 16:40 
Live Easily
Цитата

Mummy-yammy, мы учились ездить сразу без боковых колес. Правда до этого уже хорошо ездил на двухколесном самокате двумя ногами.
Если удобный велик . то учится долго не будет.
-P.S.- вы 24 дюйма смотрите?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018 15:17 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Mummy-yammy, это быстро пройдет, не переживай, подержит папа за сиденье, побегает за ним пару дней и ребенок сам попросит не держать. Выбирайте вместе с ребенком, садите на сиденье, держите и прямо в магазине ребенок пробует крутить педали, в это время смотрите на ногу ребенка. В самом нижнем положении педали нога должна полностью выпрямляться, но при этом хорошо стоять на педали, плюс-минус нужно будет отрегулировать высоту сидения. 2/3 всех детей катающихся на велике вижу ездящими на согнутых ногах, не выпрямляются ноги, большая нагрузка на суставы и колени, плюс это намного тяжелее ехать для самого ребенка.
пробуете на сколько поднимается сиденье и сколько есть еще запаса, чтоб через месяц-два можно было поднять.

Вот на первых двух картинках у девочки и мальчика ноги выпрямлять некуда, велосипед явно мал для нее и него.
Изображение Изображение

Вот тут у ребенка в нижнем положении нога хорошо выпрямляется и ребенку легче ехать и велосипед по размеру подходит.
Изображение

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Важно выставить седло и по выстоте. Очень многие начинающие велосипедисты, особенно подростки, устанавливают седло значительно ниже нужного уровня, в результате получая посадку, которую мы называем «колени выше ушей». Это не только смешно выглядит, но и очень опасно для коленных суставов.

Высота седла должна быть такой, чтобы при установленной в самой нижней точке педали, при постановке носком, нога была чуть-чуть согнута (или же полностью выпрямлена, если поддеть педаль снизу).

Также поставьте ногу пяткой на педаль, в этом случае она полностью выпрямится. Это очень важный пункт, запомните, друзья! Возможно, вам сначала покажется неудобным то, что в случае резкой остановки велика вы не сможете коснуться земли ногами, не слезая с сидения, но поверьте, здоровье ваших коленных суставов на порядки важнее удобства.
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: Любимая
Детки: Сыночек
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 80
Мы с мужем сейчас тоже озадачились по поводу велосипеда, есть у нас маленький вел, только сын так и не научился кататься на нем, хотим новый, рост сейчас у него 135 см., те что со страховочными колесами уже малы, а он хочет только с ними(( присматриваем вел с 20 д.,но почитала тему и понимаю, что это даже будет маленький, те которые побольше вообще боиться садиться. И что теперь делать ehh ? Так чувствую мечта выезжать куда то семьей, так и останется мечтой.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2018 10:23 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Наташулька, боится и не хочет разные вещи. Если хочет, но боится то помогать, держать крепко, не отпускать, бегать за ним, пока не почувствует уверенность и не попросит отпустить, хвалить за малейшие сдвиги. При этом предупредить что все равно падают все и всегда и взрослые которые уже по 20 лет катаются в том числе, страшного в этом ничего нет. Ну и самой спокойно реагировать на падения. Не заставлять, выходить с велосипедом исключительно по желанию. Если хочется это желание подстегнуть самим кататься, захочет - поедет, нет ну значит нет.
Я к примеру не люблю это дело, ну не в кайф мне, вот пешком ходить гулять это да, могу часами, а муж и дети на великах, периодически уговаривают меня, но я не получаю того удовольствия как они, зачем меня насиловать. А дети с папой с удовольствием катаются. С детьми в этом плане проще, они все таки жаждут совместного времяпровождения с родителями поэтому с большим желанием учатся тому, что делают родители.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.