Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Купили всеж простой пластмас.мотицикл.Не біло времени искать велик,и сомнения есть,что поедет на нем в 2 и 5) На след.год уже буду вібирать 2хк колес+2)
Приветик.Посоветуйте велосипед на возраст 9лет.рост 140см. Смотрим на алюминевую рамы.стальная рама тяжёлая сильно. Думала Ардис дешевле стоит,а посмотрели с алюминевой рамой 5.5тыс грн. (Украина-Тайвань) Ещё понравился GT STOMPER PRIME 26 но цена 7.5-8.5тыс грн(как для детского дороговато не расчитывали на такую сумму).производитель США
Приветик.Посоветуйте велосипед на возраст 9лет.рост 140см. Смотрим на алюминевую рамы.стальная рама тяжёлая сильно. Думала Ардис дешевле стоит,а посмотрели с алюминевой рамой 5.5тыс грн. (Украина-Тайвань) Ещё понравился GT STOMPER PRIME 26 но цена 7.5-8.5тыс грн(как для детского дороговато не расчитывали на такую сумму).производитель США
Посмотрите на ОЛХ, зачем для такого возраста покупать новый? А потом уже к 15 - ти купите Cannondale или Trek
Посмотрите на ОЛХ, зачем для такого возраста покупать новый? А потом уже к 15 - ти купите Cannondale или Trek
смотрели и б/у европы.но говорят сейчас много утопленых привозят и в них через месяц выходят из строя комплектующие которые 500-900грн стоят вот и не знаем теперь что брать.
Девушки, некогда читать тему сейчас Подскажите,пожалуйста, какой велик лучше купить мальчику на 4-4,5 года. По цене не фанатичной, не знаю как пойдет На что обращать внимание нужно?где лучше, офлайн или онлайн?
Miracle777, я бы посоветовала беговел))моя в таком возрасте на беговеле гоняла, это проще чем педали крутить и учиться не нужно, сел, поехал... а если все же велик хотите, то надо брать хороший, типа pride, может можно б.у. поискать за нормальную цену. По размеру колес не могу ничего посоветовать, так как своей велосипед покупали на 6-летие, брали 20 дюймовые без доп колес, так как с доп колесами дети не особо стремятся научится держать равновесие))) а без них, моя научилась за пару дней катания. Но в вашем возрасте, можно и с доп колесиками погонять, не преступление)) я больше акцент хочу сделать именно на легкости кручения педалей, если они тугие (а в дешевых китайских велах так обычно и есть), то большинство детей отказываются/ленятся крутить, мальчики в этом плане более напористые, возможно ему без разницы будет)))надо идти в магазин и примерять))
Miracle777, я бы посоветовала беговел))моя в таком возрасте на беговеле гоняла, это проще чем педали крутить и учиться не нужно, сел, поехал... а если все же велик хотите, то надо брать хороший, типа pride, может можно б.у. поискать за нормальную цену. По размеру колес не могу ничего посоветовать, так как своей велосипед покупали на 6-летие, брали 20 дюймовые без доп колес, так как с доп колесами дети не особо стремятся научится держать равновесие))) а без них, моя научилась за пару дней катания. Но в вашем возрасте, можно и с доп колесиками погонять, не преступление)) я больше акцент хочу сделать именно на легкости кручения педалей, если они тугие (а в дешевых китайских велах так обычно и есть), то большинство детей отказываются/ленятся крутить, мальчики в этом плане более напористые, возможно ему без разницы будет)))надо идти в магазин и примерять))
Имхо беговел уже поздно. Моему сейчас без месяца 4 года. И он все предыдущее лето гонял на велике, о самокате и слышать не хотел почему-то. Весной будем снимать доп. колеса и учиться без них. Дочка как раз в этом возрасте научилась ездить без доп. колес. Сыну по наследству перешел Trek сестры. На счет Прайда, могу ошибаться, но вроде бы его в этой теме не хвалили. Не очень охотно дети на нем ездили. Если найдете б/у Трек, могу смело его рекомендовать. За все время пользования только покрышки поменяли, да и те пробил уже второй ребенок.
Я тоже считаю что 4х летке беговел уже как то поздно. Мои с 3х на великах ездят. Старшему я в 3 уже и колеса сняла. Ездил с 2.7. Младшей 4 еще с колесами, но она как то к велику вообще равнодушна впринципе. ( как и мама. Я вообще никакого удовольствия от катания на велосипеде не получаю, хоия и умею) муж с сыном с 5 лет ездят катаются по Хортице и т.д. а мы с дочкой - автомибилисты, не велосипедисты
ну не знаю, у нас беговел был как велосипед, то есть колеса того же размера, надувные, высота рамы такая же, только принцип другой, что педалить не нужно. Насчет прайда, скажу в его защиту - отличный велик, есть с чем сравнивать, брали у знакомых покататься на их китайских ноу-нейм велосипедах, и ребенок понял что она бы не смогла на них ездить из-за того что педали нужно крутить с приличным усилием, плюс, скрипит механизм, зато те дети, все время просили наш велик поюзать . Минусов у данного бренда велосипедов не обнаружила, разве что рама не алюминий,ну так и цена соответствующая
брали у знакомых покататься на их китайских ноу-нейм велосипедах, и ребенок понял что она бы не смогла на них ездить из-за того что педали нужно крутить с приличным усилием
таки да, надо или тестировать, или просто искать б/у хорошие брендовые, потому что китайские это деньги на ветер. у меня 3 примера есть, когда дети на них ездить не хотели по той же причине, тяжело.
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Miracle777, тоже сейчас смотрю и на тот же возраст. В прошлом году обратила внимание на велосипеды с магниевой рамой. Знакомые купили сыну. Вроде и педали крутились нормально, и ребенок ездил. На них новых цена от двух стартует.