Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские велосипеды
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 10:44 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания.
Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются:
1. Возраст и рост ребенка
2. Функциональность
3. Безопасность

Изображение Изображение

Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка
При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.

Рост ребёнка, см: Размер колёс велосипеда, дюймы:

80–100 — 12;
90–110 — 14;
100–120 — 16;
110–130 — 18;
120–140 — 20;
130–150 — 24;
больше 150 — ребёнку пора подбирать взрослый велосипед.

Длина рамы
Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.

Высота руля и седла
Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.

Велосипеды с родительской ручкой обсуждаем в этой теме viewtopic.php?f=159&t=112706

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детские велосипеды
СообщениеДобавлено: 03 июл 2019 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Моя 3х летка( с 2.10) во всю катается на двух колесном с доп колесами. Брали б/у для старшего, а ей в наследство достался.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2019 07:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 1 день
Детки: сынулька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)
Марафон 77 речей (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 394
Купили всеж простой пластмас.мотицикл.Не біло времени искать велик,и сомнения есть,что поедет на нем в 2 и 5)
На след.год уже буду вібирать 2хк колес+2)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2019 08:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Miracle777, кстати мотоцикл - отличная подготовка к велику. Моя в прошлом году отлично каталась. В 2 года.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Велоспорт
СообщениеДобавлено: 04 мар 2020 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: любимые доця+сынуля
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 366
Приветик.Посоветуйте велосипед на возраст 9лет.рост 140см.
Смотрим на алюминевую рамы.стальная рама тяжёлая сильно.
Думала Ардис дешевле стоит,а посмотрели с алюминевой рамой 5.5тыс грн. crazy(Украина-Тайвань)
Ещё понравился GT STOMPER PRIME 26 но цена 7.5-8.5тыс грн(как для детского дороговато :-( не расчитывали на такую сумму).производитель США

СообщениеДобавлено: 05 мар 2020 07:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 25 дней
Семья: фарфоровая свадьба

Очки репутации: 62
Викуля1980 писал(а):
Думала Ардис дешевле стоит,а посмотрели с алюминевой рамой 5.5тыс грн. crazy(Украина-Тайвань)
Ещё понравился GT STOMPER PRIME 26 но цена 7.5-8.5тыс грн(как для детского дороговато :-( не расчитывали на такую сумму).производитель США

Посмотрите на ОЛХ, зачем для такого возраста покупать новый? А потом уже к 15 - ти купите Cannondale или Trek

СообщениеДобавлено: 05 мар 2020 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: любимые доця+сынуля
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 366
диалог писал(а):
Викуля1980 писал(а):

Посмотрите на ОЛХ, зачем для такого возраста покупать новый? А потом уже к 15 - ти купите Cannondale или Trek

смотрели и б/у европы.но говорят сейчас много утопленых привозят и в них через месяц выходят из строя комплектующие которые 500-900грн стоят :dntknow:
вот и не знаем теперь что брать.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 1 день
Детки: сынулька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)
Марафон 77 речей (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 394
Девушки, некогда читать тему сейчас )))))
Подскажите,пожалуйста, какой велик лучше купить мальчику на 4-4,5 года. По цене не фанатичной, не знаю как пойдет :vaco:
На что обращать внимание нужно?где лучше, офлайн или онлайн?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021 23:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Miracle777, я бы посоветовала беговел))моя в таком возрасте на беговеле гоняла, это проще чем педали крутить и учиться не нужно, сел, поехал... а если все же велик хотите, то надо брать хороший, типа pride, может можно б.у. поискать за нормальную цену. По размеру колес не могу ничего посоветовать, так как своей велосипед покупали на 6-летие, брали 20 дюймовые без доп колес, так как с доп колесами дети не особо стремятся научится держать равновесие))) а без них, моя научилась за пару дней катания. Но в вашем возрасте, можно и с доп колесиками погонять, не преступление)) я больше акцент хочу сделать именно на легкости кручения педалей, если они тугие (а в дешевых китайских велах так обычно и есть), то большинство детей отказываются/ленятся крутить, мальчики в этом плане более напористые, возможно ему без разницы будет)))надо идти в магазин и примерять))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021 02:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
снежана писал(а):
Miracle777, я бы посоветовала беговел))моя в таком возрасте на беговеле гоняла, это проще чем педали крутить и учиться не нужно, сел, поехал... а если все же велик хотите, то надо брать хороший, типа pride, может можно б.у. поискать за нормальную цену. По размеру колес не могу ничего посоветовать, так как своей велосипед покупали на 6-летие, брали 20 дюймовые без доп колес, так как с доп колесами дети не особо стремятся научится держать равновесие))) а без них, моя научилась за пару дней катания. Но в вашем возрасте, можно и с доп колесиками погонять, не преступление)) я больше акцент хочу сделать именно на легкости кручения педалей, если они тугие (а в дешевых китайских велах так обычно и есть), то большинство детей отказываются/ленятся крутить, мальчики в этом плане более напористые, возможно ему без разницы будет)))надо идти в магазин и примерять))

Имхо беговел уже поздно. Моему сейчас без месяца 4 года. И он все предыдущее лето гонял на велике, о самокате и слышать не хотел почему-то. Весной будем снимать доп. колеса и учиться без них. Дочка как раз в этом возрасте научилась ездить без доп. колес. Сыну по наследству перешел Trek сестры.
На счет Прайда, могу ошибаться, но вроде бы его в этой теме не хвалили. Не очень охотно дети на нем ездили. Если найдете б/у Трек, могу смело его рекомендовать. За все время пользования только покрышки поменяли, да и те пробил уже второй ребенок.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Я тоже считаю что 4х летке беговел уже как то поздно. Мои с 3х на великах ездят. Старшему я в 3 уже и колеса сняла. Ездил с 2.7. Младшей 4 еще с колесами, но она как то к велику вообще равнодушна впринципе. ( ha-ha как и мама. Я вообще никакого удовольствия от катания на велосипеде не получаю, хоия и умею) муж с сыном с 5 лет ездят катаются по Хортице и т.д. а мы с дочкой - автомибилисты, не велосипедисты ha-ha

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
ну не знаю, у нас беговел был как велосипед, то есть колеса того же размера, надувные, высота рамы такая же, только принцип другой, что педалить не нужно. Насчет прайда, скажу в его защиту - отличный велик, есть с чем сравнивать, брали у знакомых покататься на их китайских ноу-нейм велосипедах, и ребенок понял что она бы не смогла на них ездить из-за того что педали нужно крутить с приличным усилием, плюс, скрипит механизм, зато те дети, все время просили наш велик поюзать :-) . Минусов у данного бренда велосипедов не обнаружила, разве что рама не алюминий,ну так и цена соответствующая

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Цитата:
брали у знакомых покататься на их китайских ноу-нейм велосипедах, и ребенок понял что она бы не смогла на них ездить из-за того что педали нужно крутить с приличным усилием

таки да, надо или тестировать, или просто искать б/у хорошие брендовые, потому что китайские это деньги на ветер. у меня 3 примера есть, когда дети на них ездить не хотели по той же причине, тяжело.

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

LIra,снежана,мои ездят на харьковских. ha-ha Я не готова покупать ребенку велик за 8тыс ну пусть даже за 4тыс б/у!!!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

zuzunka, ну я ж говорю, тестировать нужно yesss
может харьковские легче :dntknow:
я вообще про реальных детей писала.
можно купить и за 1000 и поставить его на балконе, потому что ездить тяжело :dntknow:

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
Miracle777, тоже сейчас смотрю и на тот же возраст.
В прошлом году обратила внимание на велосипеды с магниевой рамой. Знакомые купили сыну. Вроде и педали крутились нормально, и ребенок ездил.
На них новых цена от двух стартует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47  След.