Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
а я не знаю какой брать вот Джоби или обычный китайский. у обычного колеса больше, внутри металл, у джоби пластик с резиной:( джобик вроде аккуратнее, и расстегивается поручень перед ребенком, но нет амортизаторов под сидушкой и ручка не регулируется...он низкорослый и может быть неудобен папе, с другой стороны он полегче и покомпактнее розового...а папа с ним все время гулять будет? по цене 505 и 380
ань, ты наш мустанг видела, нам откататся хватило, уверена что с таких или наподобе великов снять верх, ручку и тд и он все равно будет массивный и не удобный для ребенка, на следуший год у нас будет простой , легкий трех колесный велосипед.
Taziana, а вам было удобно без подножек на велике? Маська ноги на педали ставила? А то я не знаю какой выбрать - боюсь, что если ножки на педали не будет ставить, то будут висеть И как у него колеса не очень торохтят?
Taziana, а вам было удобно без подножек на велике? Маська ноги на педали ставила? А то я не знаю какой выбрать - боюсь, что если ножки на педали не будет ставить, то будут висеть И как у него колеса не очень торохтят?
Колеса не торохтят и без подножек вполне было удобно,там педали можно зафиксировать,чтоб не крутились и ножки мы ставили на них. Ну вы же на следующее лето наверное планируете покупать велик?За зиму подрастете,а там можно посмотреть,попробовать как вам будет седеться,удобно ли...
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
У нас был джобби с Микии - очень неудобная штука. Прокатались тока дома, потом продали. Очень жалела, что не взяла Чиковский 3 в 1, правда он тжловат, но зато бы прогулку дополнительную не пришлось покупать...
Taziana, хотела Smart-Trike-Classic-3-v-1. но посадили в Антошке. А ему подножка не нужна, он не хочет на нее ноги ставить- тянет ноги к педалям (как раз до весны думаю будет доставать чтобы ставить) И ободок соот-но тоже. И резиновые накладки на колесах- одно название. А в общем колеса пластмассовые.
так что все равно вернулась к такому как ты купила Milly Mally Boby. Единнственное начиталась отзывов в инете что они вместо Польши бывают производство Китай. вот и думаю как по инету не ошибиться. Написать ведь могут что угодно