Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лестницы и коляски
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
Для мам, живущих в домах без лифта, прогулки с коляской часто становится затруднительными. Либо должен быть легкий вес и компактное и легкое складывание, либо коляска должна уметь "шагать" по ступенькам.
Для себя с первенцем нашла относительно легкий трансформер Пег-Перего Уно - весил около 11 кг и складывался при помощи руки и ноги. На второй висел ребенок. Но чем старше малыш, тем тяжелее тянуть на себе на 5-й этаж 11 кг коляски + 7 кг ребенка. К 6 мес. здоровье перестало позволять заниматься такими акробатически трюками и я нашла прогулку еще легче - Пег-Перего Ария, которая, к моему удивлению, шагала по ступенькам! ()()()()
Теперь, со вторым малышом, хочу нечто подобное yesss
Нашла отличную статью про "шагающие" коляски: http://babykoleso.ru/shagayushhaya-kolyaska/
А ваши коляски "шагают"?
Девочки, поделитесь опытом, кто как поднимает и спускает коляску на лестнице, если помощи рядом нет ;)

На правах рекламы: Консультации психолога

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Лестницы и коляски
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Adelia писал(а):
Девочки, поделитесь опытом, кто как поднимает и спускает коляску на лестнице, если помощи рядом нет

У меня коляска Тутис Зиппи.И оочень крутой и высокий спуск на улицу... Выносит коляску муж, я держу на руках малого.
Если муж не может вынести и занести коляску, то гуляем на балконе ehh

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
У нас тоже Тутис Зиппи. Сажаю ребенка в манеж, выношу коляску со второго этажа, потом бегу за ребенком :vaco:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
У меня коляска не шагала -/no/- ehh и сносила я ее в два этапа, а потом еще и малышку. После этого поняла, почему многие мамы со вторыми детьми не заморачиваются с люльками ,а гуляют сразу в прогулках, разложенных на 180 градусов crazy
Видела вариант с прокладыванием полозьев на ширину хода коляски - просто на ступеньках закреплялся один швеллер стационарно, а второй мог сдвигаться в нерабочее положение ( к первому), а мог отъезжать на ширину колясочных колес.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
У нас трехколеска, поэтому спускаем коляску на задних колесах, и поднимаем так же (задом наперед). Собственно как делают и четырехколясками, где передние поворотные.(но у нас дом с лифтом. Это до первого этажа так).
Ребенок сидит в коляске в это время. Все нормально. Ничего не гупает, ребя не трясет.
Прогулка по ступенькам шагает. yesss Вверх могу с ребенком поднять, прошагать. Вниз, все равно на задних спускаю yesss

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Mashali, я ничего не поняла про приспособление crazy )))))
Я вот бегать по два раза на пятый этаж больше не намерена -fuu- Очень надо, чтобы шагала -((((

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Adelia, Оль, это как рельсы, проложенные по ступенькам - один закреплен (например, со стороны перил), а второй - может быть в рабочем положении, а может убираться с середины лестницы к первому, чтоб остальным жильцам не мешать

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

пы.сы. а ты и поднимать наверх планируешь или будешь оставлять коляску до прихода мужа внизу?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
У нас трансфер не шагала потому что не стандартное расположение ступеней - длина и высота ступеней, у нас квартира сталинка и высокие потолки, соотв. и пролеты отличаются от тех кооторые в панельных домах. В панельном/кирпичном, вообще в новостройках шагала отлично. А прогулка везде шагала.
Мы кстати этот вопрос подняли когда уже ездили на коляске, у нас просто даже и мысли не было что коляска может не шагать -D

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

Mashali писал(а):
а ты и поднимать наверх планируешь или будешь оставлять коляску до прихода мужа внизу

не, у нас внизу оставлять нельзя ehh
Вот, действительно, прогулки шагают хорошо..

Заголовок сообщения: Коляска в доме без лифта.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 14:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 17 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 18
Каките у вас коляски?
Что в делаете, что можете посоветовать?
1) Внизу доставать детку из коляску, нести домой, возвращаться за коляской. Минусы очевидно: беготня по лестницам, проснувшийся ребёнок, к тому же на 2 минуты, но оставленный один дома.
2) Съёмная люлька. Боюсь, будет тяжело: люлька не менее 5 кг + ребёнок.
3) "Шагать" с коляской до квартиры, у некоторых получается, у некоторых - совсем нет, у других - коляски ломаются от таких прогулок.

Заголовок сообщения: Re: Коляска в доме без лифта.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 14:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Меня тоже этот вопрос интересует. Хотя в доме есть лифт, но работает он по своим каким-то правилам, надеяться на него нельзя. Да и в рабочем состоянии он на моем этаже не останавливается, придется все равно на один этаж спускаться

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Одной очень тяжело yesss
У нас была коляска со съемной люлькой, а складывалась как трость. так вот приходилось по два раза бегать, благо ребенка было с кем оставить, хотя пару раз приходилось и одной нестись как бешеной :vaco: Одновременно поднять на 4 этаж коляску и люльку с ребенком мог только муж.
Говорят, что коляски с большими колесами, которые не трансформеры, а просто люлька, хорошо шагают. Но у нас было мало места в квартире, поэтому такой вариант не рассматривали даже -/no/-

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Детки: доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 129
У нас зимняя коляска была не со съемной люлькой, а люлька вынималась с ребенком. Живем на первом этаже, поэтому пока я закатывала коляску деть не просыпалась. Никогда не тащила тяжелую коляску с ребенком по лестнице, а если выскользнет ручка. Пусть уж лучше проснется и будет лежать дома на кровате, чем...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
Когда старший был "колясочного" возраста, жили на 3-м этаже, и была у нас коляска со съемной люлькой,с надувными колесами - достаточно тяжелая, первый месяц снимала люльку - относила домой, потом возвращалась за шасси :vaco: , потом попробовала шагать, пару дней - и очень легко у меня стало всё получаться -super- Причем гуляли мы по 2-3 раза, и коляску я зачем-то каждый раз поднимала в квартиру, хотя подъезд закрывался, можно было на часок оставлять на первом этаже crazy
С младшим уже живем на 5-м этаже, купили чиковскую коляску с люлькой и шасси - трость: поднимала в одной руке люлька с ребенком, в другой руке сложенная трость, тоже тяжеловато, но терпимо :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
У нас это проблема из проблем. Живем на 5 этаже хрущевки. В теплый сезон у нас трость - я сама спокойно заношу и ребенка и коляску одновременно. С зимней коляской гораздо сложнее. Днем с ребенком гуляю без коляски, ношу на руках и пешком, вечером я спускаю коляску по ступенькам на задних колесах, назад коляску несет вернувшийся с работы муж. Ппц конечно.. от частого прыганья по ступенькам даже наш мегаустойчивый и надежный x-lander потихоньку расшатывается и дребезжит :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.