diva,такую видела в интернете, но дочке уже 1,5 года, так что не подходит. Выбор подушки-очень ответственно, как невролог это говорю. Важно правильное положение головы во сне для правильного развития шейного отдела позвоночника, чтобы было потом меньше проблем со здоровьем. Поэтому я и ищу хорошую подушку.
да я полностью согласна, хоть и не врач, а просто мама. Мы до 3х лет спали вообще без подушки, а теперь понравились подушки и поэтому хочу купить хорошую подуху
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
AnnaRL, у нас форумчанка такого же плана как моя покупала до 3-х лет в магазине Галатея где-то в районе малого вроде, надо уточнить. Там вроде специализированный магазин по этим делам, думаю есть что-то и для деток постарше. Можно съездить посмотреть, проконсультироваться
_______________________________ тем, кто остался молод
в Медтехнике много подушек. за детские точно не знаю, но себе брали там.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
AnnaRL, я тоже долго искала подушку ребенку - у дочери нестабильность шейных позвонков, поэтому вопрос серьезный. Очень нелегко найти подушку подходящую именно ребенку - ортопедические обычно не годятся, слишком высокие, рассчитаны на взрослого человека. Ну вот наконец удача улыбнулась, делюсь находкой: Labona medical line - низкая ортопедическая подушка, плоская, с эффектом памяти. Ребенку очень удобно, я сама ее опробовала - просто наслаждение на ней лежать, поддерживает голову там где нужно, шея отдыхает. Покупала в Украине - от кафе направо и до упора. Labona есть несколько видов, спросите именно плоский вариант без валиков. Был стандартный размер ( 50/70) и маленький, детский. Про материал подушки нашла: "подушки серии Medical line изготовлены из особой Memory пены - висколастика. Этот материал, разработанный для космической индустрии, очень чутко реагирует на температуру тела. Благодаря этому свойству пена принимает температуру Вашего тела, что обеспечивает расслабление мышц и поддержку шеи, головы, спины и ног. гарантируя комфортный сон на протяжении всей ночи. Благодаря своей пенной структуре, висколастик как бы состоит из множества мелких пружинок, которые обеспечивают правильное распределение нагрузки тела. В результате матрацы и подушки из висколастика анатомически правильно повторяют контуры тела, мышцы полностью расслабляются, обеспечивается правильное положение позвоночника во время сна. Висколастик сводит к минимуму болевые симптомы от сдавливания тканей, вследствие этого на 80% снижает возникновение непроизвольных движений во время сна. Кроме того, пена меняет свою форму, реагируя на смену вашего положения. Висколастик также обеспечивает поддержку позвоночнику и улучшает циркуляции крови и лимфы во время сна. Изделия из этого материала используются в медицине для предотвращения пролежней, помогают избавиться от затекания в области шеи, боли в спине и в позвоночном столбе, онемения рук и ног. Висколастик обладает высокими гиппоалергенными свойствами и предотвращает образование и развитие клещей."
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
Алиша,огромное спасибо! Это как раз то, что я безуспешно искала!У нас с мужем подушки из такого материала.Можно еще подробнее, где покупали, а то я не поняла, как найти И если не секрет, сколько она стоит?
AnnaRL, цену точно не помню, кажется 400 с чем то. Я покупала 50/70, маленькая наверное дешевле. Универмаг Украина, 3 этаж, от кафешки напротив эскалатора направо и до упора - название магазина не помню, Вы увидите - там продают одеяла, подушки, постельное белье и тд.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко