Ann999, мы в магазине заказывали, второй этаж АТБ на кинотеатре Космос, мебельный магазин ReArAn (если в гугле набрать, выдаст ссылку на их сайт). по цене в личку напишу У нас кровать 90*190 и матрас такой же брали, подошел идеально
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся, возможно
Уникальный беспружинный матрас Ecolex с двух сторонней жесткостью является одним из самых поппулярных матрасов во всем модельном ряду компании DonSon. В этой модели ортопедические и анатомические свойства максимальны. Матрас Ecolex состоит из чередующихся слоёв натурального латекса и латексированной кокосовой койры, материалов природного происхождения. Кокосовая койра придает матрасу не только жесткость, но и прочность и долговечность, что важно учитывать при выборе матраса. Натуральный латекс, помимо мягкости и комфорта, придает матрасу эластичность и гибкость. Кроме всего прочего этот матрас отлично выдерживает повышенные нагрузки.
Структура матраса: Чехол Выполнен из хлопкового жаккарда, простеганого волокном QuadroAir высокой плотности, что позволяет чехлу удерживает тепло зимой и дарить ощущение свежести летом. Ткань быстро отводит влагу, создавая комфортные условия сна. Использование волокна QuadroAir придает чехлу мягкость и рельефтность.
Натуральный латекс Натуральный материал производится из сока каучукового дерева. Он обладает прекрасными ортопедическими и анатомическими свойствами, предает матрасу мягкость и эластичность. Латекс восстанавливает свою первоначальную форму даже после больших и длительных нагрузок. Обеспечивает максимальный комфорт и релаксацию мышц, является очень долговечным материалом.
Кокосовая койра Полностью натуральный настил, выполненный из волокон кокосового ореха. Материал имеет ярковыраженные гипоалергенные и антибактериальные свойства, придает матрасу жесткость и долговечность.
Технические характеристики матраса:
• Высота матраса(см) - 19
• Максимальная нагрузка на одно спальное место (кг) - 130
• Уровень жёсткости (верхняя сторона) - средняя жёсткость ближе к жесткому
• Уровень жёсткости (нижняя сторона) - жесткий
• Страна производитель - Украина (г.Черновцы)
• Гарантия - 5 лет
• Гарантированный срок службы матраса - 20 лет
Осталось найти в Запорожье диллера, чтобы можно было посмотреть, пощупать, полежать.
_______________________________ тем, кто остался молод
отпишусь о матрасе приехал и несколько дней уже тестируем
Vegas 8 (Белоруссия)
Наполнение
Латексная плита 1 Высота – 3 см. Натуральный латекс – материал, получаемый из сока каучукового дерева. Обладает такими уникальными свойствами, как гипоаллергенность, гигиеничность, вентилируемость и долговечность. Сырье доставляется из юго-восточной Азии. Производитель – «Artilat» (Бельгия). Кокосовая плита 2 Высота – 3 см. Кокосовая койра – натуральный материал, состоящий из спрессованных кокосовых волокон, пропитанных латексом. Сырье доставляется из Шри-Ланки. Производитель – «Enkev» (Голландия). Хлопковое полотно 3 Натуральный материал, состоящий из спрессованных слоев хлопкового волокна. Применяется для водной и воздушной регуляции, обеспечивает идеальный микроклимат. Чехол 4 Съемный чехол на молнии. Простеган с синтепоном и спанбондом. Может быть исполнен в варианте «зима-лето». Изготовлен из трикотажной ткани LYOCELL VITAL с волокнами капока и лайоселл. Ткань создана на основе натуральных волокон. Имеет превосходный влагообмен. Препятствует распространению пылевых клещей и плесени. Производитель ткани – «Bodet&Horst» (Германия).
порадовал он меня с первых минут, достаточно часто читала на форумах отзывы, что купленные новые матрасы приходилось "выветривать" на балконах, потому что от них шел неприятный запах. немножко переживала по этому поводу, оказалось, зря - матрас после распаковки из пленки не пах совершенно ничем! к матрасу были приклеены множество бумажек, подтверждающих, что использованы материалы заявленных в описании производителей. и даже наклейка государственная премия качества Беларуси вообще, сделала выбор в пользу Беларуси, а не Украины, именно из-за того, что там контроль качества все же построже, чем у нас положили жесткой стороной наверх (слоем кокоса сверху). лично я чувствую себя на этом матрасе просто шикарно сначала чувствуется, как выравнивается спина, а потом через время ловишь себя на мысли, что все мышцы приятно расслаблены в общем, я бы сама на таком спала верхняя ткань меня порадовала - обеспечивает хороший воздухообмен, не потеешь. в целом на данном этапе довольна абсолютно всем
Добралась я вчера полежать на выбранном матрасике. И... Он невероятно жесткий, даже со стороны прослойки латекса. По моим исследованиям и прочитанных статьях - матрас после 3х лет не должен напоминать деревянную доску, так как природные изгибы позвоночника должны сохраняться и просто поддерживаться когда мышцы спят и расслаблены. А вот такой картины по ощущениям я не получила: Поэтому перешла к плану "Б", и пока остановилась на матрасе такого плана: Нужно только определиться с производителем и заказывать.
Ура! Заказали вчера матрас и каркас для него. Морочила голову девочкам пол часа, но пришли наконец к тому, что хотелось. Итак, матрас СоЧик Магия, по моему заказу двусторонней жесткости. Еще годик (до 3х лет) доспим на жесткой стороне, потом если будет некомфортно и сына будет прилазить спать к нам - перевернем на среднюю жесткость. Выбрали вот такой: Только с одной стороны прослойка кокоса будет сверху латекса. Каркас выбрали самый усиленный, с расстоянием между ламелями 2,5 см для дополнительной жесткости. Так что наконец-то я довольна. Ждем две недели пока его привезут, но простынь я уже закупила.
diva, поздравляю с выбором матраса! Вы уже получили его? как ощущения?
Спасибо! Сегодня получили (пришлось забирать самим со склада так как праздник, а хотелось поскорее его опробовать)! Осталась очень довольна выбором! Все как я и хотела, даже ткань с моим любимым узором из вензельков.
Лежать ооочень приятно, моя несчастная поясница оценила, он однозначно стоит этих денег. Так что рекомендую тем кто еще столкнется с проблемой выбора! Единственное о чем не подумала - это эффект зима-лето, как то вылетело с головы, поэтому он весь "летний". И вот как он смотрится на своем "дневном месте"
Живем в однушке и для кровати места нет, посему вот такая спрятанная конструкция из каркаса с ножками и матраса уже с простынкой на резинке прячется для освобождения пространства для игр в дневное время за шкафом-купэ: