Бронопол, или 2бром-2нитропропан-1,3-диол(Onyxide 500) является ответственным за появление в косметических препаратах потенциальных мутагенов, модифицирует работу клеточных лизосом-тормозит захват лизосомами чужеродных веществ (снижает детоксикационный эффект). Хорошо проникает через кожу, 0,2 %-вызыват эритему, 0,5%-отек кожи. Разрешен МЗ СССР (!) в концентрации до 0,1%.
В общем может оказать мутагенное действие. Во многих странах он запрещён, но отечественные и постсоветские производители нередко им грешат.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Конечно, от всех гадостей в косметике избавиться очень нелегко, невозможно даже, но лучше выбрать меньшую из зол
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Биокон это тоже белорусы? Одно время хотела купить их спрей для загара, но там тоже оказался бронопол Может он самый бюджетный из всех консервантов, поэтому его так много в нашей косметике.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Бєлкосметикс "Mirielle гель-корректор моментальное выравнивание Фантастический результат" - супер основа под макияж. Раньше пользовалась Smashbox Photofinish (на выход) но дорого, а потом у кого-то из визажистов на сайте нашла про это чудо средство, попробовала действительно стоящая вещь. Только где у нас продается не знаю, мне подруга из Москвы привозила - ещё не закончилась. Я правда не знаю теперь есть ли там бронопол))) Коробку выбросила, а на основе ничего не видно((
_______________________________ Невыносимых людей нет, есть узкие двери)