К Орифлейм отношусь очень хорошо, гели для душа очень нравятся (Моря Скандинавии,Леса Колумбии), тушь 5 в 1 - я от нее в восторге, зубная паста замечательная. Почему продукция дешевая, за границей цены на нее на много дороже, в каждой стране своя цена - рассчитано на благосостояния Украины, а так как страна бедная и Орифлейм у нас дешевле. Почему сделано в России или еще где-то. У компании Орифлейм пять или более заводов во всем мире. Заводы строят там, где землю под строительство завода можно приобрести дешевле. А Шведская косметика потому, что основали ее в Швеции более 40 лет тому назад. Согласна с тем, что по каталогу очень трудно выбрать цвет помады,туалетную воду. У вашего консультанта должны быть все пробники, вы и понюхаете и попробуете, а потом если понравится только закажите. Также есть и пробники кремов и шампуней, и тоналок.
у меня есть лак орифлеймовский, так на нем написано - сделано во Франции, посмотрела у мамы помада стоит - там производитель Германия, а вообще много Польша производит
Блондик, мне гели вообще у них не нравятся. И шампуни х-хиар тоже Швеция вроде, и зубные пасты ... Так этого единицы. Раньше было много Индии - где ещё попадаются и сейчас, так там составы отличные. Как только серию "обновляют" чаще всего переносят производство. Если посмотреть каталоги ЕС, то у нас некоторыми позициями даже и не пахнет. Польши тоже мало стало. Вся декоративная в основном Россия, Китай. Остатки раз брала закрываемых позиций - Германия.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kulishi4ek, не Польши - сейчас вообще мало стало, по сравнению с тем, что было несколько лет назад.
Ну, я вот даже сейчас гляну ... Сыроватка для груди и капсулы для тела - Бельгия Туши - польша губные джордани - Россия, притяжение цвета закрытая - германия, новая - росия, энергоблекс - Швейцария (свекровь говорила, что в последнее время приходит россия). Шелковый поцелуй - Россия. палитра теней и губных Джордани - китай, пудра Джордани одна Китай,а рассыпчатая - германия, палитра подарочная - Китай тени дуэт - италия, карандаши визион закрытые - италия. Старая серия для ног - индия. Крема для ног - Китай, Польша Это то кое-что моё, кое-что заказы помогала разбирать - запомнила. Удивило, что стали попадаться крема Китай - раньше вообще такого я не помню. И Джордани серия меня тоже расстроила ...
А мне Орифлейм абсолютно не подходит, - аллергия ужасная, что на крема, что на тушь (глаза будто выедает), в общем 100% не мое А вот косметички у них прикольные есть
Я тоже посмотрела в косметичку - у меня 2 помады, какие серии - не помню, но качество неплохое Раньше еще покупала механические карандаши для губ, но сейчас у них нет таких Больше ничем не пользуюсь из их ассортимента
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -