А я вот нашла где-то как правильно расчитывать напитки на количество гостей и записала себе в блокнотик
Значит так:
1) водка - 0,5 литра на 1 мужчину 2) шампанское - 1 бутылка на 5 человек 3) вино - 1 бутылка на 4 человека 4) соки - 1 литр на 3 человек 5) минералка - 1 литр на 3 человек 6) коньяк - 0,5 литра на 1 мужчину...
Но я думаю в летнее время лучше побольше водички и соков и поменьше водки и коньяка. Чтоб меньше напились
-- Ср июл 14, 2010 7:44 pm --
Еще девочки, вот что узнала! Оказывается обычное шампанское (игристое вино) имеет срок годности!!!! И вот эти 2 бутылки, которые вы нарядите и оставите на первую годовщину и на первенца могут просто не дожить! Нужно на такие случаи раскошелиться и купить дорогое шапманское. типа "Мартини-айс ти", чтобы на первую годовщину не травануться...ну или посмотреть срок годности, чтоб большой был...но как мне сказали обычное шампанское имеет срок годности 1 год...Вот так!
Насчет шампанского спорный вопрос, у нас оказалось много гостей любителей шампанского, и у нас ушло больше бутылки на человека в общем, с прогулкой, пришлось докупать.
Летучая_Мышь, Танюш, на прогулку я бы отдельно считала, в зависимости от того, сколько человек будет ехать, ну хоть приблизительно. И тоже не меньше одной на троих, а то и на двоих, наверное. Ведь на прогулке только шампанское и водку пьют. Вот для тех кто шампусик я бы так считала. Для тех кто водку отдельно.
А я считала так: поделила всех гостей на категории: пьют водку, пьют белое вино, пьют красное вино, пьют шампанское, понятия не имею что пьют или пьют все под настроение, потом посчитала по 0,5 водки на каждого ее пьющего по 1 бутылке вина белого на всех кто белое пьет по 1 бутылке красного - на тех кто пьет красное + 1 бутылка каждого из вышеперечисленных напитков на двоих которые не знаю что пьют. А шампанское рассчитывала так: если 1 бутылка охватывает 5 человек, то если учесть, что перед загсом нас в идеале будет 30 человек - это 6 бутылок, планируем между загсом и рестораном 2 остановке, на каждой тоже гости захотят шампанского, т.е. еще 10 бутылок в среднем, + на выкуп 2 бутылки + в загс одна Итого 19, округляем = 20 бутылок шампанского до банкета. Крепкие напитки на прогулку решила не брать, т.к. август, может быть жуткая жара, а хотелось бы, чтоб гости до банкета дожили. Ну и на сам банкет планирую 10 бутылок - для первого тоста. (т.к. у нас еще 2 человека пьют только шампанское) Таким образом по моим подсчетам получилось на свадьбу из 30 человек: водка - 13 бутылок (правда мой БМ заказал почему-то 23, сказал, что если останется вернем в магазин, он договорился) вино белое - 12 вино красное - 7 шампанского - 30 бутылок. (опять же БМ заказал 40 на всякий случай, что останется, потом отдадим обратно в магазин )