Гуляли на свадебном банкете с 17 до после полуночи. Я лично уже умаялась: и наелась, и натанцевалась, на конкурсы насмотрелась. Домой надо было сворачиваться к 23-ем. С 18 до 23 считаю наиболее удобным.
А кто хочет (из гостей) может остаться пить чай с тортиком и вести нетривиальные беседы
ну это ж не чаепитие какое-то, а свадьба!!!
Tradezp писал(а):
но уже без молодожёнов ))
мы гуляли в ресторане с 18 до 1 ночи и я гуляла бы и дальше, но просто мы увидели что некоторые гости устали, поэтому только решили заканчивать
я вообще считаю, что это дело лично каждого во сколько начинать и когда заканчивать (а не ставить рамки с 18 до 23), если конечно кто-то и устает за пару часов, то это уже минус организации торжества...если все продуманно сделано и организовано, то всем весело, все гуляют и даже не думают о том, чтобы побыстрее смыться домой
У нас банкет в 17.00 должен был начатся, мы как нам положено минут на 15 опоздали, а моя свекровь переплюнула всех и припёрлась аж 18.00, предстовляете одну её ждали!
У нас был банкет на 17:30. Я не помню, во сколько приехали мы. Но вроде, не опаздывали. Гулять планировалось до 23:00, но загулялись до 24:00. Многие гости (у кого дома дети и т.д.) уехали раньше. А мы самые последние выперлись с цветами и подарками в 00:30. Стандартное время 6 часов на банкет считаю идеальным. И нагуляются и не сильно устанут гости. Еще нужно отталкиваться от того, до которого времени работает кафе. Бывает нужно доплачивать за лишнее время.
В кафе приглашаем на 18:00. Думаю это самое удобное время, учитывая, что у нас свадьба в пятницу. А до которого времени сидеть гостям не задумывались, каждый сможет уйти, когда захочет, но ориентируемся на 24:00
А до которого времени сидеть гостям не задумывались, каждый сможет уйти, когда захочет, но ориентируемся на 24:00
goluboglazka, ну вы же ориентируетесь до какого времени делать банкет для составления программы вечера: когда резать торт, когда запускать небесные фонарики и т.п. У нас, насколько я помню, торжественно резали торт где-то в 22.00, потом его вынесли делить на порции и программа продолжалась где-то часов до 22.30-23.00, потом благодарственная речь от молодоженов, раздача бонбоньерок и торжественный уход молодых где-то в 23.30 под искры холодного огня
Irchik_85, спасибо, что сориентировала, мы еще с тамадой не уточняли этот момент. Нам в кафе сказали, что выгонять не будут, сидите, вот мы и расслабились)))