Arinka, думаю, что торговую марку стоит выбирать самому, а вот сладкое, полусладкое или сухое - стоить поспрашивать у ваших гостей, исходя из их пожеланий и составить необходимый список. Мы так и делали, не прогадали.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
У нас было Инкермановское белое полусладкое, красное полусухое. сухое не советую брать.очень мало любителей сухих вин. поэтому если не знаешь точных предпочтений - лучше полусладкое/полусухое брать. это золотая середина.
Опрашивать всех гостей не будем, поскольку не будем рассаживать их, пусть садятся где хотят )
Но обычно на дни рождения, вечеринки и корпоративы обычно берут белое полусладкое и красное полусладкое. Для разнообразия можно взять буквально пару бутылок десертного, но я не представляю как за ними будут охотиться, или передавать со стола на стол или еще что.
Вообще обычно из расчета на 4-5 человек ставится бутылка водки (обязательно много сока, многие мешают себе отвертку и пьют весь вечер), бутылка красного полусладкого, бутылка белого полусладкого, бутылка шампанского. Коньяк не советую - его мало кто пьет, удовольствие это не дешевое (дешевый не поставите, а дорогой стоит гривен 50). Водки стоит взять на всякий случай больше. А вот шампанского не нужно - как правило, все поднимают первый-второй тост "для приличия" и создания атмосферы и пьют потом вино или что другое. А вот водки и сока должно быть много.
У нас было ооочень много шампанского и коньяка/водки, поэтому на вине сильно не заморачивались, брали "Золотую Амфору" белое и красное полусладкое. Красное не пробовала, а вот белое вкусненькое
Мы звонили, и многих спрашивали кто что пьет. У нас будет грузинское - Алазанская долина (белое и красное полусладкое), и, так как есть гости, которые не пьют полусладкие вина, мы заказали еще полусухих: Пиросмани и Саперави.
Отпишусь и я по прошествии. Брали Инкерман полусладкое - красное пино нуар и белое мускат качинский. На 18 человек было что-то 8-9 бутылок, даже осталось. Оказались мои гости поклонниками более крепких напитков.
Януся,вино лучше взять понемногу разного - всегда найдутся любители белого и красного, сухого и десертного. А водку лучше доверить выбирать тем, что знает в ней толк. Я водку не пью поэтому положилась на выбор жениха
Девочки, искала похожую тему, ничего не нашла, Если что перекиньте. Вот до сих пор не решили какую водку и вино покупать... Кто что брал?
Приветик.Мы брали водку: Марошу,Метофф,Хлебный ДАР,всего по чуть чуть сказали,что эти марки пользуются спросом,но я водку не пью,точно не знаю Вино брали белое и красное(всё полусладкое) я думаю его любят все,марки тоже разные: Инкерман,Коблево и Галицинские вина
Последний раз редактировалось Oxi 02 июн 2013 16:52, всего редактировалось 1 раз.