Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А у кого была безалкогольная свадьба.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017 15:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 4 дня

Очки репутации: -9
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Мы не сектанты. Замуж собираюсь, но пока не дошло. Терпеть не могу пьяных. Подскажите может кто был на таких мероприятиях?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: А у кого была безалкогольная свадьба.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017 11:50 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Svetta, ваша свадьба - ваши правила. ;) Можно сразу в приглашениях прописать No alcohol. Будут вопросы - пояснить.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017 11:54 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
У нас были б/а крестины - такая вот принципиальная позиция. Не вижу никаких сложностей с б/а свадьбой :dntknow:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017 20:06 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Svetta, нам тоже так хотелось, но ориентировались на гостей. Единственное что, алкоголя у нас действительно было мало. Администратор ресторана просто достала своим "надо больше". ha-ha А в итоге, около 4-5 бутылок еще осталось. Несколько привезли домой с едой, а кое-что из открытого и начатого друзья забрали.
Попробовать провести свадьбу без алкоголя несомненно можно. yesss Но ее и продумывать нужно более тщательнее. Занять гостей конкурсами и играми. Найти хорошего ведущего, который действительно найдет подход к каждому. Люди старшего возраста могут быть более зажатыми и без первого бокала чувствовать себя не в своей тарелке. Именно ведущий поможет создать нужную и комфортную атмосферу. Также можно сместить проведение празднества на дневное время, сместить акценты с застолья на другие действия. В приглашении, в таком случае, будет не лишним указать время окончания праздника.
Но в любом случае оценивайте ваших гостей, кто они и к каким праздникам привыкли. Если для человека без спиртного праздник - не праздник, то ему просто у вас не понравится, и уйдет он домой с своем особенном настроении. :dntknow:
Если решите ограничиться минимумом алкоголя, то во время закупки напитков отдавайте предпочтение с более легким градусом. И не стесняйтесь сказать своим гостям заранее, какую хотите свадьбу, чтобы безалкогольный стол для них не стал не приятным сюрпризом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Я была на такой свадьбе. Жених мусульманин и был категорически против алкоголя. И норм. Сначала покуксилось старшее поколение, а потом разошлись. И танцевали и смеялись. Без выпивки. Давно было, правда. В 1995 году.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017 21:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 103
Я тоже думала о безалькогольной свадьбе, хотя скорее склоняюсь к отсутствию крепких напитков. Для себя вижу решение в хорошо спланированном фуршете без продолжения (без банкета с веселыми конкурсами).
Вот идея:
Мимоза-бар с шампанским, соками, фруктами и ягодами. Придется купить не один ящик шампанского на свадьбу и множество соков, ведь именно из этих двух ингредиентов гости и будут составлять всеми любимый коктейль «Мимоза». Таким будет тяжело уклюкаться.
Изображение
Или уже популярные даже у нас в ЗП лимонадные бары:
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017 23:38 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Попалось по теме такое видео, собственно, все тоже самое, что я писала выше, но больше текста. ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017 17:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 4 дня

Очки репутации: -9
Juliet_zp писал(а):
Svetta, нам тоже так хотелось, но ориентировались на гостей. Единственное что, алкоголя у нас действительно было мало. Администратор ресторана просто достала своим "надо больше". ha-ha А в итоге, около 4-5 бутылок еще осталось. Несколько привезли домой с едой, а кое-что из открытого и начатого друзья забрали.
Попробовать провести свадьбу без алкоголя несомненно можно. yesss Но ее и продумывать нужно более тщательнее. Занять гостей конкурсами и играми. Найти хорошего ведущего, который действительно найдет подход к каждому. Люди старшего возраста могут быть более зажатыми и без первого бокала чувствовать себя не в своей тарелке. Именно ведущий поможет создать нужную и комфортную атмосферу. Также можно сместить проведение празднества на дневное время, сместить акценты с застолья на другие действия. В приглашении, в таком случае, будет не лишним указать время окончания праздника.
Но в любом случае оценивайте ваших гостей, кто они и к каким праздникам привыкли. Если для человека без спиртного праздник - не праздник, то ему просто у вас не понравится, и уйдет он домой с своем особенном настроении. :dntknow:
Если решите ограничиться минимумом алкоголя, то во время закупки напитков отдавайте предпочтение с более легким градусом. И не стесняйтесь сказать своим гостям заранее, какую хотите свадьбу, чтобы безалкогольный стол для них не стал не приятным сюрпризом.

Хочется для себя, а не для гостей. Как нибуть без алкоголя совсем. И ведущий уж точно не из дешевых. Или своими силами тамадить.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Boruviter, прикольные лимонадики.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 28 дней
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
И я не против безалкогольной свадьбы, повеселиться можно и без алкоголя, главное настроение и ведущий хороший yesss

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
О это прямо моя мечта - безалкогольные вечеринки для взрослых. Но у нас это редкость, даже среди моих знакомых многие не поймут. -D

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017 13:12 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 11 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
У нас было безалкогольное венчание. Гости были заранее проинформированны об этом.
Сначала все было отлично. Позже, некоторые смекнули, что в заведении есть бар, где можно купить недостающее на столе. Так что.. crazy

СообщениеДобавлено: 12 май 2017 18:56 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 17 дней

Очки репутации: 8
уменьшить количество алкоголя или свести к минимуму можно, но совсем безалкогольную свадьбу я себе не представляю

СообщениеДобавлено: 12 май 2017 21:21 
Леди Совершенство
Цитата

Азалия писал(а):
уменьшить количество алкоголя или свести к минимуму можно, но совсем безалкогольную свадьбу я себе не представляю

Ну почему же, смотрите:
Милая зеленая полянка, украшенная Вами по своему вкусу. Гости гуляют, иногда присаживаются в зонах отдыха (лавочки, пледы на траве, плетена мебель, опять же можно украсить). Вы общаетесь со своими гостями, фотографируетесь. Скучающих гостей развлекает (ведущий, живая музыка, мимы, активные игры, интерактивное составление пожеланий, и т.д. нужное подчеркнуть). В тени стоит красиво оформленный стол с закусками, кенди-бар и бар безалкогольных напитков, как пример, лимонадный, и Ваших гостей угощают и потчуют самыми вкусными и праздничными блюдами на ваш вкус.
Недовольные либо не придут, либо будут плыть со всеми в одной лодке и трескать канапешки.
Визуализацию запихну под спойлер.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

Смотря для чего нужно расслабление, я считаю что для душевного вечера в кругу близких не нужен алкоголь для достижения нужной атмосферы и для теплых слов и для поздравлений не нужны тосты. Я сразу оговорюсь - я не против алкоголя, вина например, но и им можно прилично наклюкакаться. И да, некоторым родственникам это может показаться странным, но если есть причина хотеть безалкогольную свадьбу я не вижу препятствий для нее.
По алкоголю: я не пью в повседневной жизни, на праздники могу выпить бокал хорошего вина, но очень уж последнее время трудно найти себе по вкусу. Я не люблю людей и компании которые в течение вечера накачиваются алкоголем, даже пиво не переношу, не люблю общаться с людьми с осоловевшими глазами, "поплывшим" или раздобревшим поведением, ну и другими признаками опьянения. Поэтому безалкогольной свадьбе БЫТЬ! А тех, кому эта тема в принципе не интересна и не согласуется с их образом жизни - прошу в другие темы о свадьбе, где можно поговорить о банкете, конкурсах, происшествиях и т.д.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017 10:55 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Детки: 2

Очки репутации: 0
Boruviter, очень даже с вами солидарна!!! Но моя свадьба была с алкоголем, а жаль...Сейчас больше молодежи задумывается о том, нужно ли напиваться??? Я тоже люблю хорошее натуральное вино. Или домашнее, или Итальянское, Испанское. Пиво не пью совсем.А с друзьями часто устраиваем посиделки без алкоголя.Хороший стол, хорошая компания и теплые разговоры. Молодоженам желаю отстоять свое желание и право на свое мнение и СВОЮ СВАДЬБУ! Без ссор, без драк и больной головы на утро...