Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Что по вашему мнению лучше: свадебное путешествие или все-таки устроить банкет? (не важно для самых близких людей, или для всех знакомых и родных) Ваше мнение?
Очень часто от молодых это не зависит вообще. Родственников не выбирают. И воспитывать взрослого тоже не станешь, если он какой-то не такой на твой взгляд. Либо смириться и терпеть, либо не общаться и не приглашать.
Свадьба это так дорого. не лучше уехать в путешествие на эти деньги? Наряды, кольца, фотографа никто не отменял конечно же))) Но может, все-таки лучше провести с любимым пару недель в теплых краях?
И тут одно предложение противоречит другому
Antonina_B писал(а):
Наряды, кольца, фотографа никто не отменял конечно же))
это самая затратная часть свадьбы, которая НИКАК не окупится, а банкет, от которого тут предлагают отказаться, куда приглашаются гости окупится Если есть деньги га что-то одно то это либо просто роспись в ЗАГСЕ, без платься, фото, видео и прочего, и свадебное путешествие или же торжественная роспись, платье, фото, видео.
У нас как раз подаренные деньги на банкете окупили не только сам банкет, но и всю свадьбу в целом. Поэтому при желании мы могли и в путешествие поехать.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Juliet_zp, так я ведь и говорю, что от окружения зависит. Если вы общаетесь с людьми, для которых ссоры и драки в порядке вещей, то понятно, что любой алкоголь их спровоцирует. А если это родственники (которых не выбирают) и с ними молодожены не общаются в принципе, то зачем их на свадьбу приглашать? В приличном обществе какая-то драка или пьяная ссора это исключительный случай, который явно не является определяющим в принятии решения о банкете так чтоб писать, что хочу путешествие, а не банкет, потому что все гости на каждой свадьбе обязательно напьются, будут ссориться и драться для меня лично странно
Странный выбор. Приходя на банкет гости обычно как минимум дарят подарок из расчета стоимости места на 1 человека, если кафе 500грн/чел, то так и дарят за двоих 1000грн. Это как минимум или больше на сколько у кого возможностей. Поэтому банкет нет необходимости заменять путешествием, вполне вписывается в одну сумму и то и то. Поэтому я не выбирала из предложенного опроса.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, кто-то может подарить 1000 гривен от пары, кто-то нет. Рассчитывать на то, что вам подарят столько же денег, сколько потратили на банкет, несколько глупо. Обозначенная сумма ведь не является обязательным условием, гостей приглашают потому что рады их видеть и хотят разделить с ними радость, а не корысти ради.
Это только стол. А еще ведь нужно торт заказать, ведущего, музыку. Украшение зала даже скромное сейчас тоже не копейки стоит. А если еще проф. видео и фото с банкета хочется, это еще как минимум + несколько тысяч. И не факт, что все это окупится, и гости будут только деньги дарить
Цитата:
гостей приглашают потому что рады их видеть и хотят разделить с ними радость, а не корысти ради.
Juliet_zp, да это понятно, но не дарят меньше, как правило. И не рассчитывает никто на определенную сумму, но как показывает практика (в моем кругу общения) гости тоже с пониманием относятся. Я свое отбанкетила 14 лет назад, теперь только гостем на свадьбе бываю и первое на что смотрю при выборе суммы подарка это на стоимость стола с человека, а дальше уже как бюджет на данный момент позволяет. Но прийти и подарить на свадьбу с банкетом 200грн мне совесть не позволит.
Валерьянка, на путешествие хватит.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
kamyfina, а для вас что приоритетнее? Гостей накормить или для себя праздник устроить? Рябинка, может в вашем кругу меньше и не дарят, но такую вещь как подарок на свадьбу тоже еще никто не отменял. И то, что вы в первую очередь смотрите на стоимость стола с человека, вовсе не значит что все так делают. Особенно если молодые уговаривают прийти на свадьбу и "ничего не нужно нам дарить". Люди все разные, как и их достаток. Для кого-то 1000 гривен это может быть пол зарплаты.
а для вас что приоритетнее? Гостей накормить или для себя праздник устроить?
А почему всем так жалко накормить гостей и у строить им праздник? Свадьба - это ведь праздник, который радость которого хочется разделить с близкими людьми, не так ли? Ну а если не хочется, тогда конечно, не стоит устраивать банкет. Просто меня удивляет, как все категорично против банкета в последнее время, жадные какие-то и не гостеприимные
Fyshe4ka,согласна у меня вот был банкет, небольшой на 30 человек, и совсем не жалею. С удовольствием повторила бы еще раз. Поехать и отдохнуть можно в любое время. Так что каждому своё