Каждому свое, мы никому свое мнение не навязываем. Просто лично я предпочитаю сделать маленькую свадьбу в городе (как я и сделала) со вкусом, чем большую деревенскую, по полной программе. Может я не видела хорошей деревенской свадьбы, я не спорю, но то что видела..... меня впечатлило очень отрицательно
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Я была дружкой на деревенской свадьбе, второй день это зрелище не для слабонервных.А в первый день невесту вместе со мной украли(выносили на руках за ворота)так при этом умудрились ребенка пятилетнего затоптать.После этого инцидента вся семья ,человек 20,ушла домой и вид у застолья был уже не тот.
Девочки, а кто-нибудь слышал о традиции родителей рушниками перевязывать (как выпускников лентами)? А то мне сегодня свекровь об этом сказала, а у меня от всех этих традиций тик начинается. Славо Богу от сватовства отговорила...
А фату действительно потом все незамужние девушки меряли
если верить всё тем же народным поверьям, то фату ни в коем случе никому нельзя давать примерять! ни до, ни после замужества - к расколу семьи. Фату в этом случае берут другую, "левую"
Можно взять и другую, но чаще невеста просто держит свою фату над головой незамужних подруг (чтоб те быстрее вышли замуж), т.е. прямого контакта подруг с фатой нет. Фату действительно вешают потом на каляску или кроватку малыша, чтоб не зглазили... Родителям рушники нужны лишь для того чтоб перевязать руки молодым и обвести вокруг стола 3 раза, рушник для икон при благославлении и рушник для хлеба и соли, когда встречают молодых... Но в практике применяют лишь 2 рушника. Один в ЗАГСе и при венчании, второй для всех остальных процедур...
-- Добавила(л) через некоторое время --
Горько! Горько? Почему горько? Кому горько? На русских свадьбах всегда кричат "Горько!" Этот обычай имеет давнюю историю. Раньше невеста обходила гостей с подносом, гость клал на него деньги, брал чарку, выпивал и говорил: "Горько!", - подтверждая, что выпил именно водку, а не воду. После этого он целовал невесту. Те, кто денег не давали, просто выпивали, со словами: "Горько!" и довольствовались тем, что наблюдали за поцелуями других. Постепенно этот обычай заменился шутливым требованием все новых поцелуев от самих молодоженов
Зачем что-то старое, новое, взятое взаймы, голубое? Существует старинная английская примета, что на свадьбе должно быть что-то старое, новое, взятое взаймы и голубое ("something old and something new, something borrowed and something blue") Эта примета началась в Викторианские времена и с тех пор многие невесты стараются одеваться в соответствии с традицией. Что-то старое символизирует связь с семьёй невесты и её прошлым. Многие невесты одевают какую-нибудь старинную семейную драгоценность или свадебное платье своей мамы или бабушки. Что-то новое символизирует удачу и успех в новой жизни невесты. Свадебное платье обычно бывает чем-то новым. Что-то взятое взаймы напоминает невесте о том, что её друзья и члены семьи всегда будут рядом если их помощь понадобится. Что-то типа кружевного носового платочка может быть использовано здесь. Что-то голубое или синее это символ лояльности и верности. Обычно это подвязка. Серебряная монетка подкладывается в туфельку невесты чтобы пожелать невесте богатства.
Я имела ввиду именно рушники. А перевязывать кого-то чем-то не хочу Думаю удастся убедить свекровь в том, что рушники не нужны. Мне кажется бутоньерки намного красивее и приятнее смотрятся
Девчонки, я вдруг подумала, что я не слышала за все время как обсуждалась бы традиция с замочком. Я и сама о ней не так давно узнала, но она припала мне в душу Рассказала мне ее zoya_gal, ее свадьба проходила в России (но она родом из Запорожья) и говорила что в Киеве тоже такую традицию практикуют Так вот цитирую...
Цитата:
У вас жених носит невесту на руках через мосты? Ну так вот, перенес через первый мост (еще якобы перед ним бокалы бьются, но мы били в другом месте), потом невеста и жених идут на середину моста и цепляют за ограду замок, как символ прочности семейных уз, а ключик выбрасывают в реку. Мы делали на замке гравировку имена и дата свадьбы, а на ключе был миленький бантик. и фотки получаются красивые! у нас есть мосты, которые просто все увешаны замками всех размеров и видов :)
Надеюсь, что zoya_gal не против того что выложила ее фотку...