Символом домашнего уюта, тепла и благополучия испокон веков считается очаг. Разжигать очаг новой семьи стало такой же свадебной традицией, как и обмен обручальными кольцами и может стать истинным украшением вашей свадьбы. На свадьбе родители новобрачных символически зажигают огонь в домашнем очаге молодоженов, таким образом передавая свою любовь, тепло и благословение новой семье.
Что потребуется для обряда зажжения семейного очага? Большая свеча для молодоженов. Для проведения обряда вам понадобится свеча, которая будет символизировать ваш домашний очаг. Обычно это крупная свеча, украшенная лентами, кольцами, фигурками молодоженов и т.п. Иногда в качестве очага выступают ароматические свечи с оформлением в виде домика, камина или сердца.
Маленькие свечи для родителей. Обычно это тонкие длинные свечи, от которых удобно зажигать основную свечу. Как проводить обряд зажжения семейного очага? Наиболее распространённый сценарий зажжения семейного очага: в зале приглушается свет, звучит романтическая музыка, которая создает нужное настроение. Обе пары родителей жениха и невесты зажигают собственные свечи и от огня свечей одновременно зажигают большую свечу молодоженов, символизирующую их домашний очаг. Свечи родителей после этого гасят, а молодожены, под аплодисменты гостей должны донести свечу семейного очага до своего места за столом, не погасив ее пламени. Свечу домашнего очага новобрачные хранят всю жизнь и зажигают её свет в трудные моменты своей семейной жизни, чтобы её огнём позвать снова счастье в свой дом.
Был такой обряд на вашей свадьбе? Как он проходил? Свечи для семейного очага вы покупали с готовым украшением или оформляли сами?
У меня много финтифлюшек для декора осталось и я надумала украсить свечи. Решила купить самые простые в Новой линии или в Сильпо - там есть различных цветов и также белые. Недорого и разные по объему и размеру. В результате.... Мда. Про цену минимум в 20 гривен я молчу. Но вот качество! как-то раскрошенные продаются, а те что нормальные - уже в некоторых местах поотколупывался цветной краситель. В общем, решил взять белые. Но как туда клеить декор? Термопистолетом? Попробую. БАнтики-ленточки-бусинки есть, так что сделаю в одном стиле с бокалами. Мда... читаю и удивляюсь сама себе - я была против традиций на свадьбе,а в результате уже свечки варганю
Я ленточки на двусторонний скотч клеила. Но у меня их было не много, никаких бусин, вот они viewtopic.php?p=1905397#p1905397 Но не факт, что двусторонний скотч выдержит много украшений...
witch,со временем двусторонний скотч высохнет и все поотлетает (( к тому же ленты должны быть по идее белые, а скотч желтеет под лентами и это станет видно (( ДА, я видела, очень красиво получилось, аккуратненько... Попробую клеевой пистолет. Если расплавится свеча - то под декором будет не заметно,а если не будет держать- моментом попробую. Вдруг удержится. Для меня загадка как еще и стразы и бисер клеят на свечки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
minni, Мерлин упаси надеюсь, до этого не дойдет. Меня на очаг уговорили тамада с мамой. Вот я и дала им задание самим придумать как вообще этот обряд провести одним гемор... бедой меньше
НАшла МК по декору свечей. Так вот! ОЧень красиво смотрелось то, что они пришпиливали различные розочки и ленточки простыми швейными булавками с перламутровой головкой! Они как жемчужинки и все держат! Супер идейка, обязательно попробую, а если иголка длинная - можно ее отломать плоскогубцами (я уже научилась ими перекусывать проволоку, женщина все должна в жизни уметь )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ХВастаюсь )) куда уж проще! Все нашла!
Итак, бантики крепим простой булавкой вот так:
А подножку для самой большой свечи - из розочек и любого старого диска! вот так:
Отчитываюсь. приобрели в Новой линии три свечи. две простые узкие высокие темные, одну белую. НА все про все - около 50 гривен. Украшения остались от сундука-бокалов. В результате все удовольствие выйдет в копейки. Ладно, так и быть потрачу вечерок и сделаю красивостей себе )
Небольшой оффтоп. Девочки, все-все рукоделие самостоятельное выйдет в разы дешевле! Я подсчитала - с учетом всего-всего мои бокалы вышли мне около 40 гривен (покупные как у меня на заказ гривен 180), сундук бесплатно (под заказ у мастериц примерно 60-80), а свечки 50 гривен (под заказ наверное тоже гривен 60-70, я не знаю). Декора накупила ровно на 50 гривен. Все брала в интернет-магазине. Взяла большой моток темной фиолетовой широкой ленты, большой моток узкой белой (в нишах цветах), на 10-ку клей на термопистолет, 10 гривен мне вышли два вида ткани (чтобы обтянуть сундук), Около 8 гривен два пакета полубусин разного диаметра и примерно 10 гривен стразы (могла бы и не брать, это из разряда ненужных глупостей) и какие-то копейки бисер. Все!!! Результаты уже после свадьбы покажу (я суеверная). Я вообще ничего не умела делать! Все научилась сама по интернетным мастер-классам. В результате сравните цены. По моим простым подсчетам все вышло мне примерно 150 гривен, а если бы покупала - цена бы дошла до 300. Примерно 150 гривен экономии (а это уже цена например макияжа). Все эксклюзивное, все в наших цветах. Так что подумайте!