aliana, чесно говоря я думала об этом,но потом отказалась от этой идеии Выбора песен особо нет "Теща моя ласковоя" нет уж извените Жалко мне мамульку которая весь вечер и так будет переживать Это как по мне не и не трогательно и не весело Но на вкус и цвет..
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
@АnKa@, а ты послушай песенку группа соседи называеться тещу в чоботи мы выбрали именно эту так как раньше традиция была теще в день свадьбы зять чоботи покупал вот и решили еще и обыграть что б веселее было
aliana,у нас была М.Березуцький - Тещу в чоботи узуваю!Песня настолько веселая и заводная просто класс!А еще мы купили домашние тапочки и зять их мамочке моей одел вместо чоботів...было классно!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
У нас был танец зятя с тёщей Но песни я не помню, потому что не мы, ни конечно же гости и в том числе моя мама не знали, что будет такой танец И тут неожиданно ведущая объявляет этот номер и мой муж и мама разыгрывают сценку, типа тёща возвращается с работы с пакетами, а зять сидит и смотрит телевизор, видит тёщу, подскакивает , тёща бросает пакеты, сначала хмурая начинает кружиться в шуточном танце с зятем, но потом всё больше и больше её лицо расплывается в улыбке Танец был полной импровизацией, но получился просто отпадный! Но опять же если думать стоит или нет делать такой номер - стоит учитывать отношения зятя с тёщей и их желание участвовать в подобного рода импровизациях
У нас тоже не было танца с тещей. Как по мне, это трудно назвать трогательным моментом (хотя у моего мужа с мамой отношения прекрасные). Зато у нас был танец с папой. Плакали почти все гости, даже мужики
у Нэнси есть песня "Теща моя". Так как-то получше слова: "Теща моя, не передать словами. Теща моя, как жил бы я? - Не знаю. Теща моя, за дочь тебе спасибо, За любимую мою, за любимую мою. Теща моя, в долгу я неоплатном. Теща моя, и сразу все понятно. Теща моя, и эту песню о тебе Тебе я подарю, тебе я подарю!" Не нравится мне танцы тещи с зятем, почему-то В селе на свадьбе как-то видела как зять теще ноги мыл и тапочки одевал. Не пойму я такого. Понятно, что это старый украинский обычай, что зять теще на свадьбу дарил новую обувь. И не просто дарил, но обувал.В наше время женихи покупают теще тапочки(не белые, конечно). И как-то в хорошем ресторане такая традиции вообще не вяжется. Зато, танец папы с дочкой и сына с мамой очень нравятся (особенно под песню "Мамины глаза" Т.Гвердцители)
★ Виктория ★, знаете отлично увязался Когда на свадьбе царит душевная и весёлая атмосфера, то такой танец только дополнит праздник В нём есть своеобразная ирония над извечной темой отношений тёщи и зятя.
★ Виктория ★ писал(а):
Зато, танец папы с дочкой и сына с мамой очень нравятся
Мне тоже очень нравиться этот танец и он у нас конечно же был, и плакали многие - и гости, и я, и папа. Но это совсем два разных танца Ведь свадьба это же праздник, а на празднике должно быть весело!
У нас тоже был танец тещи с зятем под песню: "Теща дай, дай на машину. Теща дай, дай на перину"... Получилось очень весело, только песня уж очень длинная, мама натанцевалась и ухекалась. У нас главной просьбой было - не мыть теще ноги, и не переобувать (т.е. не дарить никакие чоботы, тапци...)
у нас на свадьбе был танец тещи и зятя (поскольку у меня папы нет), то решили, что хоть один танец из традиционных нужно сделать. танцеваи под "тещу в чоботы узуваю". купили маме сапожки летние, переобул зять тещу во время танца. выплясывали конкретно))) всем понравилось. но самое смешное - мама подумала, что чоботы - то реквизит тамады для танца, а не подарок от зятя))) в итоге в конце вечера ходили у тамады искали свои чоботы!
но самое смешное - мама подумала, что чоботы - то реквизит тамады для танца, а не подарок от зятя))) в итоге в конце вечера ходили у тамады искали свои чоботы
Alisija, класс
мне очень нравится эта традиция - танец тещи с зятем даже просто со стороны смотря на танец, можно примерно представить взаимоотношения тещи с зятем, кто-то так аккуратно и стеснительно пританцовывает, а кто-то чудит нереально нравится и танцы под зажигательную музыку и просто медленный, тут уже надо выбирать в зависимости от темперамента танцоров
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Мы отказались от подобной идеи. Будущий муж и мама застенчивые люди, не хочется их заставлять. Не могу сказать, что расстроилась из-за этого, не представляю своих родных в сценке, где муж обувает тещу, да и само слово теща для меня окрашено в неприятный оттенок Конечно, это все мое личное мнение и мои тараканы, уверенна, если все умело обыграть, и если сами исполнители танца веселые и заводные, то обряд пройдет на ура