Довольно часто такую церемонию предлагают ведущие вместо или совместно с традиционной церемонией зажжения очага. Если ранее, набор представлял из себя - основную колбу для засыпания песка, два сосуда на жениха и невесту, 2(3) цветных песка, то в начале этого года хитом стал набор с рамкой под фото. Насколько она и вам симпатична? слышали ли вы что-то об этой церемонии? Или видели вживую? Или же наши традиции ближе вам по душе?
Последний раз редактировалось Recamier 05 июл 2013 14:17, всего редактировалось 1 раз.
не понимаю я в чем прикол огонь - это символ тепла, вечности. не даром есть"вечный огонь", не даром-семейное гнездышко ассоциируется с теплотой огня в камине, на огонь можно смотреть вечно. а песок. ну песок. у меня ассоциируется с пляжем купальниками, и отдыхом. может смотрится и красиво, но по мне-никак. просто фотка в песке. так можно любую фотку сделать именно с отдыха-чтобы было побережье, море или океан. а свадебное там вообще не смотрится
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, Нууу... вечный огонь - это могилка, братская зачастую
ну да-это я переборщила но все равно-огонь для меня это что-то большее и серьезнее, нежели обычный песок. хотя и песок в песочных часах можно ассоциировать с вечностью или с быстротечностью времени-но у меня ассоциация с пляжем.. вот, кстати, я бы хотела сделать такую рамочку с общим фото с совместного отдыха на море. но никак не свадебную
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Мне кажется такая церемония красивой, пусть она и не идет корнями к предкам и их святыням Тем более, если правильно обыграть. Эта песочная картина - совместное творчество пары. Если не углублятся в традиции, то это предмет интерьера, который создан семьей и будет радовать глаз. Почему нет?
ну так вы же напишите к чему вообще этот песок ссыпается и тогда не будет недоумений. а то традиции заимствуем. а что они означают не знаем.
Цитата:
На Гавайской свадьбе есть очень красивая традиция – если свадьба проходит на берегу моря, то жених и невеста высыпают специально подготовленный цветной песок из разных в одну бутылочку. У каждого свой цвет песка и говорят, что таким образом души жениха и невесты сливаются в одну, а жизни самих молодоженов будут неразделимы как невозможно разделить обратно разноцветные песчинки в одной бутылке.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и наш очаг по смыслу вообще не имеет ничего приближенного к песку
аааа,ну,конечно, когда свадьба проходит на побережье, как в фильмах, арочка прям на берегу, ветер развивает волосы и фату, песок белоснежный, океан голубой- вот это да!!! а, когда просто в кафе в городе-оно смотрелось бы,как минимум, неуместно
На счет того, что лучше - свечи или песочная церемония - нет односложного ответа. Решается этот вопрос примерно так: если обе мамы живы и здоровы - то обряд зажжения - уместен, если же кто-то из них не присутствует, или же сами молодожены хотят что-то создать своими руками (ну как дерево вместе посадить) - то песочная весьма важна. С другой стороны - свечи 2, которыми зажигают основную свечу, могут пригодиться в хозяйстве, в песочном наборе могут пригодится вазы, из которых песок пересыпается в основной сосуд или шкатулку-рамку.
На счет уместности песочной церемонии в наших кафе: не раз вела и наблюдала - выглядит прекрасно! Можно по этому вопросу даже с невестами теми пообщаться.
Pussycat, вы уже все сами изложили в цитате - в общих чертах)
Да, заимствуем. Ну так у нас и так уже от традиции многих есть отход. Та же кража - вообще не наше, славянское) Хотя соглашусь: трудно себе представить свадьбу, скажем, Бренджолины, выполняющую обряд зажжения очага, как у нас
Из и-нета:
Свадебная песочная церемония очень популярна в США. Невозможно сказать, сколько ей именно лет, но точно известно одно: церемония с песком предназначена для того, чтобы объединить два любящих сердца, связать их жизни друг с другом навсегда. Изначально в Америке не использовали песок для этой цели. Жених и невеста после обмена кольцами совместно зажигали свечу, используя свои собственные небольшие свечи. Одна горящая свеча символизировало то, что теперь два человека являются одним целым навсегда.
Но свечу могли зажигать не только жених и невеста. К ним могли также присоединиться члены их семей: родители и дети. Но так как церемония зажигания свечи длится не очень долго, буквально несколько секунд, и от нее на память остается только видео, песочная церемония постепенно вытеснила свечи. Песочная церемония длится 2-3 минуты, к тому же, после нее на всю жизнь остается воспоминание в виде красивой вазочки с песком.
Как и в церемонии со свечами, в песочной церемонии принимают участие жених и невеста. Они засыпают в общий сосуд песок определенного цвета. Также в песочной церемонии могут принять участие родственники. В этом случае вам понадобится только добавить несколько новых цветов песка.
Итак, как же проходит песочная церемония на свадьбе? Все начинается после обмена кольцами. В Америке всю церемонию ведет пастырь, у нас же приходится отдавать узды правления тамаде. Тамада должен объяснить присутствующим значение этой церемонии с песком, чтобы все знали, что именно сейчас будет происходить.
Затем жених и невеста берут свои сосуды (удобнее всего будет, если такие емкости будут высокими и достаточно узкими) и начинают засыпать песок в общий сосуд. Есть различные вариации того, как это можно сделать. Например, очень часто жених и невеста засыпают песок небольшими порциями по очереди, чтобы сделать красивый узор из песка. Затем же остатки песка засыпают вместе. Также есть вариант, когда каждый из участников церемонии полностью высыпает свой песок, не чередуя его с песком другого человека. Такие сосуды также выглядят очень красиво. Но этот вариант чаще используют, когда в церемонии берут участие не два человека, а больше.
Не стоит спешить, чтобы засыпать свой песок в сосуд. Тамада должен все объяснять. Перед тем как вы высыпите песок в общий сосуд, он должен вас попросить сделать это. Ваши действия сопровождаются такими словами тамады: «Этот песок символизирует все то, чем вы были, являетесь и будете». Затем второй участник церемонии также засыпает свой песок.
А теперь стоит подробнее рассказать именно о сосудах и песке для церемонии. В набор для песочной церемонии входят минимум 3 сосуда (один общий, по одному для жениха и невесты). Если участников будет больше, вам потребуется больше сосудов. Все сосуды для песочной церемонии должны быть одинаковыми. И только общий сосуд должен быть достаточно большим и красивым. Обычная ваза здесь не подойдет, так как ее невозможно закрыть крышкой. К тому же, при перевозке песок в ней может растрястись, что испортит уникальный узор. Поэтому надо выбирать красивый сосуд с узким горлышком. Такие сосуды можно заказать в интернете. А можно просто купить бутылку с дорогостоящим алкоголем. Красивые бутылки идеально подходят для песочной церемонии.
Также достаточно сложно найти песок для песочной церемонии. В обычном магазине его не купишь. Приходится только покупать в флористических магазинах или же же снова через интернет. При покупке песка в флористическом магазине обратите внимание на величину песчинок. Вам нужен мелкий песок, а не крупный. Песок с крупными песчинками ссыпается неравномерно. Цвет песка для жениха и невесты можете выбирать любой. Любые комбинации смотрятся очень красиво.
И последнее, что вам может понадобиться для церемонии, — это небольшая воронка, чтобы вам было удобно засыпать песок в сосуд. Пластиковую воронку можно украсить, чтобы она выглядела красиво. Также можно скатать из красивой бумаги конус. Этот вариант также очень хорошо выглядит.
Вот и все, что вам требуется знать о песочной церемонии на свадьбе. Эта церемония — это романтичный момент, который вы и ваша вторая половинка запомните на всю жизнь. Поэтому обязательно включите песочную церемонию в ваше свадебное торжество.
я бы в принципе не отождествляла эти две церемонии, они разные не только по исполнению. и да, в кафе было бы красиво, если бы оно было оформлено в морской тематике. У нас была такая свадьба, было очень много красивого оформления, в т.ч. и разноцветный песок в вазочках на столах гостей. Но такой традиции не было.
Такие сосуды также выглядят очень красиво. Но этот вариант чаще используют, когда в церемонии берут участие не два человека, а больше.
что то я н поняла уместности фразы про не два человека, а больше . Свадьба это же жених и невеста, а больше это для швецких семей? Возможно у меня взгляд иной, но на свадьбе я бы не хотела такого, а вот в садебном путешествии можно себе такой подарочик и вечер романтик устроить.
Recamier писал(а):
Ну те, кто выходил замуж 2-3 и более лет назад еще могли не знать о такой процедуре. Теперь интернет есть везде))
а что 2-3 года назад были проблемы с инетом? Я бы так не говорила. Тем более на сегодня у многих есть родственники/знакомые в той же Америки где эта церемония уместна и традиционна, ну и многие бывали загрнацией - там этого песка и всего что с ним можно придумать очень -очень много.
SANA_S, я выходила замуж почти 4 года назад. И интернет у нас был. Да вот тогда про такие церемонии особо никто не знал и не говорил...Да и вообще - платья тогда даже были все на кольцах. И на мое в греческом стиле - невесты, что гуляли со своими женихами и отмечали свою свадьбу в наш день - смотрели несколько в недоумении...
У меня была церемония зажжения очага. Свечи искала везде -весь город обошла, чтобы найти ту, что сердцу милее. Не так-то просто с моими претензиями) Но если бы предложили песочную церемонию - я бы задумалась.
я бы в принципе не отождествляла эти две церемонии, они разные не только по исполнению.
Это действительно абсолютно разные традиции и по смыслу, и по исполнению. Песочная церемония символизирует соединение двух жизней в единое целое, а родители молодоженов зажигая огонь в домашнем очаге молодоженов, передают свою любовь, тепло и благословение новой семье Поэтому не стоит путать эти две традиции
SANA_S писал(а):
больше это для швецких семей?
А что - может такая зарубежная традиция у нас тоже уже получила распространение
песок. у меня ассоциируется с пляжем купальниками, и отдыхом.
Честно говоря, уже начали надоедать эти заимствованные праздники и традиции - когда мы уже начнем ценить наше, родное?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Irchik_85, хорошо написала и верно разграничила трактовку каждой из этих церемоний. А швецкие семьи, то это в РФ уже не новинка да и у нас начинает приживаться