В 4РД всех теток возят на машине на флюорографию в 9 больницу. Зачем именно возят не понятно,там идти быстрее. Отказаться может и можно, но я сделала. Отказалась от гепатита, а БЦЖ сделала.
Я-то могу отказаться, а если они заартачатся делать БЦЖ ребенку без моей флюшки? Я так понимаю без реакции Манту я смогу сделать малому БЦЖ только до 2ух месяцев Но опять же мою флюшку могут и в поликлинике запросить.
и кстати ее не делают, если у родителей нет флюшки. так что пришлось мне сделать там ретген
о, это что-то новенькое. У меня не было флюшки, но я не делала ее в РД, написала, что потом сделаю по месту жительства. Та не хватало светить грудь во время ГВ. И нам делали и БЦЖ и гепатит, все отлично было, и желтушки не было.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Тата писал(а):
Специально уточняла несколько раз - уверяли, что для грудного вскармливания это безвредно
я когда подошла к педиатру консультироваться, та мне намекнула, что лучше сделать потом самой
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
А такой вопрос - те девочки, которые делали ФЛГ или рентген в роддоме сразу после родов, вы молоко сцеживали до или после облучения? Есть такие мнения, что лучше сцедить до и покормить потом им, а то, что образовалось непосредственно после ФЛГ сцедить и выкинуть
Pussycat писал(а):
могут, но моей карты, к примеру, они там не найдут
БЦЖ нам делали, вакцина по-моему как раз из Дании. Гепатита в наличии в роддоме не было, потому и не сделали. Делали гепатит уже потом в полтора года в составе гексы. Как и впрочем, все остальные гепатиты. * на флюшку в роддоме не водили, вообще о ней не напоминали и я ее после родов делала только спустя почти полтора года, когда бронхитом заболела. Сама назначила - сама поехала и сделала
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Вакцины от гепатита В не было, от витамина К отказались, БЦЖ сделали. Флюшку только от мужа потребовали - при посещении для пропуска надо было, в родзал, и при выписке ее забрали по итогу))) по поводу ФГ мам висят грозные объявления с номером указа в отделении, но никто не заикнулся о том, чтоб ее делать, и даже не спрашивали о том, когда была последняя (9-й роддом)
Топать через 2 дня после родов на рентген? Ух, не хотелось бы.
в 3 РД тогда не сделают прививку малышику. и мужнину флюшку не забудь. и 100 раз сказали что рентген - безопасен для ГВ. и кстати его делали в халатах всем почему-то))
а мне как раз из 3РД врач и гинеколог из 4-ки сказали что "потом" сделаю флюшку. Ну и для привики БЦЖ не нужна флюшка мамы - это специально чтобы не уговаривать каждую так говорят. Да и сами логически подумайте - зачем педиатру флюшка мамы если это детский врач