Я делала ФЛГ в роддоме, в итоге ее потеряли и выписали нас просто так. Ничего не сцеживала, малый ел каждые пол часа-час. Вообще Галя, которой я бесконечно доверяю, уже писала, что сцеживаться не нужно.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
а откуда они знают когда ФЛГ последнее было? никто в ЖК даже не заикается про него, в обменке нет никакой инфо
у меня эта инфа есть, терапвет, к которому ходила по месту прописки сделала выписку или как это правильно сказать, так что информация есть и в карте и в обменке ну по крайней мере у меня
Да тут как раз и логично - ребенку делают прививку от туберкулеза при условии, что его ближайшее окружение, т.е. мама и папа, чисты на снимках.
ну не стоит забывать что ближайшее окружение мамой и папой не заканчивается. Если так рассуждать тогда нужно брать справку о составе семьи и на всех делать флюру
людок007, я думаю можно, гепатит точно можно, а вот БЦЖ лучше сделать сразу, это мое мнение.
смотрю по ленеечке, ты тоже в ожидании будешь делать в роддоме БЦЖ?а гепатит? я еще не определилась, ведь с одной стороны, ребенок жил себе в утробе, было все хорошо у него, а тут не успел появиться на свет, а ему уже вводят палочку, с которой нужно бороться. может подождать пару месяцев, пока окрепнет, посмотреть на иммунитет, ( читала что анализы перед вакциной желательно сдать ), вообщем не знаю как поступать. как бы и не противник прививок, но отношусь к ним с подозрение
людок007 Вас без БЦЖ не выпустят или выпустят со скандалом, от всех остальных можете писать отказную. Я от всего планировала отказываться и делать позже, в итоге ничего и не было в наличии) так что делали БЦЖ и все. Вам советую так же (учитывая, что с вакцинами гепатита сейчас не все гладко), но это лишь моя точка зрения.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
людок007,БЦЖ буду делать однозначно, про гепатит еще думаю, наверное буду смотреть по состоянию ребенка, если не будет желтухи, то наверное сделаю, если будет категорически нет. Просто гепатитом ребенок вряд ли может заразиться в первые месяцы своей жизни, а вот туберкулезом - вполне
Mira o Cet, Pussycat, вообщем можно отказаться от гепатита и БЦЖ в роддоме, и сделать их попозже? с одной стороны - ребенок зимний, большого скопления вокруг ребенка не будет, гости - только самые близкие родственники, которые 100% не больны туберкулезом, значит угроза заражения в первые месяцы - минимальна. слышала что прививки бывают разных производителей, одни " хорошие " , проходят без каких либо осложнений, другие - " плохие ", температурят детки, болеть начинают. БЦЖ тоже бывает разных произодителей? и как узнать в больнице кто производитель?
Последний раз редактировалось людок007 28 окт 2013 00:41, всего редактировалось 1 раз.
а вообще можно отказаться от гепатита и БЦЖ в роддоме, и сделать их попозже?
от гепатита можно, от БЦЖ, как я написала выше. По-другим вопросам, все, что касается БЦж, это у врачей лучше спросить. Я не рассматривала вариант его не делать, так как у нас тоже ребенок был зимний и на улице мы гуляли, в такси ездили, в поликлинику ходили
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin