Нет у нас энтузиастов, работают принудительно. Одни - чтобы не лишиться последней корочки хлеба, другие - чтобы не лишиться доступа к деньгонасосу. Вон даже для блага населения не информируют льготников о возможности получать бесплатные лекарства. Это ж сколько бумажной волокиты прибавится, если все узнают...
Русалка, я не собираюсь разбивать себе лоб, чтобы вам что-то доказать И так расписала все доступным языком.
Русалка писал(а):
допустимая норма - до 8 см, ваша врач не знала? может, пока на переквалификацию?
Вот снова, вы это сами решили? Или у вас медицинское образование? Прежде чем что-то утверждать или ставить под сомнение квалифицированность врача нужно хотя бы иметь необходимое образование, ну и конечно грамотность
Русалка писал(а):
во-первых, не редким, во-вторых, почитайте
Цитата:
Післявакцинальні реакції
Підвищення температури до 39°С. Підвищення температури більше 39°С (сильна загальна). Температура, яка не зареєстрована в медичній документації. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
Лімфоаденопатія. Головний біль. Дратівливість, порушення сну. Висипання неалергічного ґенезу.
Стало интересно, что произойдёт, если все льготники массово начнут требовать лекарства басплатно. С одной стороны горздрав, который заставит удовлетворить их требования, с другой - отсутствие бюджета. За чей тогда счет будут принуждать выписывать лекарства? В сфере транспорта и связи этот вопрос был решён просто: гос. структура организовала всё так, что расходы легли на плечи льготников. В некоторых областях Украины через прокуратуру ставили их на место, но не у нас. Сейчас греет надежда, что 2014 год принесёт с собой монетизацию льгот.
Rovo4ka, мне смешно, что вы не видите очевидного, уже даже информацию дала, изучайте и врачу своему покажите. Мне это напоминает перлы врачей типа "это же прививочка, не страшно, это витаминки, которые поднимают иммунитет". Так и тут, это всего лишь реакция, нормальная реакция, все вообще отлично. Уже даже информацию скопировала, а вы все образование требуете. Как тут не "смеяться"?
Спасибо, за совет. А что такое а/б.,? Знаете, конечно ,диагностировать заболевание нужно ( хотя, как Вы понимаете, я смутно представляю,что это и чем оно опасно для дочки.), но перестав делать прививки, принимать медикаменты таких симптомов больше не наблюдалось. Девулька простудой то, болеет раз в 2 года и то 1 день. Может я Вам покажусь не сознательной мамой, но опять таскать ребенка по врачам, сдавать кучи анализов, чтобы мне поставили диагноз, да еще лечение назначили ( не дай Бог), я не стану. Прививки делать не буду ,буду решать этот вопрос без участия ребенка. Доченька очень любит учиться( мы ходим на курсы и к репетитору), ожидание школы и 1 - го сентября для нее что -то волшебное, ни за что не испорчу этого . Я, как каждая мама, в первую очередь хочу чтоб ребенок был здоров , но к сожалению считаю что врачи и больницы , мне в этом не помощники.
Полностью с вами согласна! Тоже никогда больше не сделаю ребенку прививку! От них ужасающие осложнения - бедный ребенок на всю жизнь пострадал из-за неграмотности врачей. И таскание по больницам здоровых и заболевших детей ни к чему хорошему не приводит - зачем, если есть хоть малейшая возможность вызвать хорошего грамотного врача домой, чтоб не контактировать с болеющими? Наша традиционная медицина сохранять и восстанавливать здоровье практически не умеет, как научиться - так и обратимся )))
Мы делали БЦЖ в роддоме и гепатит, реакции не было, потом второй гепатит тоже реакции не было, а вот в 5 месяцев сделали инфанрикс АКДС и у нас появился гипертонус и тремор рук, ребенок ничего делать не хотела, просто лежала на спине и все, температуры не было. Девочки это страшно. Я почитала в инструкции что может быть вообще... Мы сразу к неврологу, да, сказала такая реакция может быть на вакцину, посоветовала прервать вакцинацию. Сделали курс массажа, сейчас спустя месяц будем делать еще один, но вроде все прошло. Педиатр не настаивала на второй прививке, а мы с мужем решили все делать после года. Это сложное решение, но нам важнее здоровье нашего малыша, чем садик, школа и т.д. Я за прививки, но вот таков наш случай.
Сеструлька, а что же делать? вообще не делать? я читала делают АДС, а вообще по правильному нужно сдать анализ крови перед вакциной. Сейчас речь о прививках и не может быть у нас. Делаем массаж, тонус мышц по правой стороне - вот до сих пор боремся после вакцины...
IrisS, у нас и у нашего знакомого ребенка были истерики по ночам сразу после приорикса . у нас прошло за 2 ночи, а у знакомых ребенок стал плохо спать некоторое время. других реакций не было.
У нас спит плохо, но это и до прививки было (я подозреваю зубы в большом количестве). Малого просто через 5 дней после вакцинации посыпало (правда через сутки сыпь прошла) и коньюктивит начался Зато температуры нет