lefey, ну, может, это и совпадение досадное просто, но у нас прививки которые делала медсестра, не помню имена ихние, хоть тресни, с хвостиком которая, проходили лучше, чем у той, что с короткими волосами. У инфанрикса тоже такая побочная реакция есть, болезненность ножки в разной степени, меня об этом 2 раза предупреждали, как кололи его. Может на выраженность этой реакции и влияет, как сделан укол, удачно или не очень
lefey, ну, может, это и совпадение досадное просто, но у нас прививки которые делала медсестра, не помню имена ихние, хоть тресни, с хвостиком которая, проходили лучше, чем у той, что с короткими волосами. У инфанрикса тоже такая побочная реакция есть, болезненность ножки в разной степени, меня об этом 2 раза предупреждали, как кололи его. Может на выраженность этой реакции и влияет, как сделан укол, удачно или не очень
прически их не помню, для меня они: одна худая, вторая побольше)) а про какую Вы говорите, что плохо делает?
Дашенька_8, которая худая, ну вот не лежит у меня душа, когда она прививки делает. и таки да, разговаривала с педиатром по поводу местной реакции, ее выраженность зависит от того, как сделан укол. чем сильнее напряжена мышца, тем дольше инъекция рассасывается и больше болезненность
У нас у старшей манты была увеличенной, стояли-на-учете, пропили какие-то таблетки, слава богу све обошлось, у младшей , 4года, сделали первую , ттт , пока-все норма! Так всегда-переживаю какая будет реакция.
После прививки в 3 месяца АКДС, я прививки больше ребенку не дела. Я не противница прививок. Но я очень боялась делать их . Я писала про нашу реакцию на АКДС. В феврале нам сказали , что не имеют права нас принимать в сад без прививки от кори. Решили делать, да и страх , что ребенок заболеет корью, превзошел страх осложнений. Врач убедила меня , что вакцина хорошая, покупать не надо. Сдали анализы, ребенка посмотрела врач , дала одобрение на прививку. На 10 день у ребенка поднялась температура и сразу 40, на шее увеличился лимфоузел. Два дня мы боролись с температурой( она сбивалась до 38,8 и снова росла к 40), два дня нас "слушала" врач. На третий день мы вызвали скорую, потому что у Вани резко стала мраморной кожа , бледное лицо и губы, холодные руки и ноги при температуре 40. Скорая сделала литическую смесь и дексаметазон. Температура через 2 часа стала 35,8! Врач сказала , что дексаметазон так сработал. температуры не было 2 дня потом 37,3-37,5 дня три . Потом прошла. Еще появилась сыпь. держалась долго. В карточке нам написали " реакция на прививку КПК". Не везет нам никак с прививками
Katerinka+, сейчас хотя бы пишут в карточке об осложнениях. У меня со старшей не писали, делали круглые глаза и вид, что ничего не происходит, когда мы по скорой под капельницы регулярно катались. В итоге сделали далеко не все прививки и не по графику. В школу пошли без проблем.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
В этот раз , спасибо, написали! А в первый раз тоже делали круглые глаза и ставили кучу диагнозов, которые потом не подтверждались. И только когда нас направили к гематологу, он сказал что все эти проблемы нам дала прививка.
Первые две АКДС (гексаксим) прошли без реакций. А вот третья - тетраксим, - реакцию дала. День была температура, но не превышала 38, и уплотненное покраснение в месте укола. Может лезущие зубы сыграли свою роль, а может и накопительная система.