БЦЖ вакциной не всё так просто. От инфицирования она не защищает, а снижает риск "сложных форм". Почти 100% населения к 7-ми годам инфицировано, но к не у всех выявляют формы, требующие длительной и серьёзной терапии. Да и туберкулез-это довольно сложная болезнь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
меля писал(а):
Если родители не знают что они больны гепатитом Б,о чём можно дальше говорить
всё бывает в жизни. Не обследовали маму во время беременности, может сама отказалась, т.к это не бесплатно.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
У младшей дочки прививок нет(так сложились обстоятельства, вначале я сомневалась делать или нет) но уже сейчас очень заметно, что болеет меньше и переносит легче, хотя изначально она к заболеваниям склонна больше.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Если родители не знают что они больны гепатитом Б,о чём можно дальше говорить
не все ходят сдавать кровь после каждого визита к стоматологу и мастеру маникюра
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Подождите, гепатит Б, как правило, ярко проявляется: я болела в школе А, так там лежали с Б, они тоже были желтые, такое не заметить сложно. Опаснее гепатит С - вот он действительно скрытый убийца.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок,острый гепатит В - да, не заметить не возможно, но опасна его хронический форма. А именно этот гепатит дает большой процент хронизации(до 80%) и визуально "яркой клиники нет".
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
Тем более что мы все привитые еще из СССР!
нет, прививают у нас лет 10 только, может немного больше. В СССР не было такой прививки.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Ребенок мой не привит,вернее есть только первые три прививки (2 гепатита и БЦЖ).Болеем очень редко,но переболели коклюшем в возрасте 4 года,рядом в боксе лежала девочка привитая тоже с коклюшем и также сильно кашляла как и мы.
Norka0684, хорошо, что все хорошо Значит у вас хороший иммунитет оказался
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я когда-то случайно посмотрела передачу Комаровского, где он рассказывал из своей практики, что в каждой инфекц-й больнице есть палаты, где лежат не привитые детки с серьезными болезнями и что смертность у них почти 100%. Это ужас!!! Я надеюсь, что фармкомпании не дают ему откаты за продажу вакцин.
Я когда-то случайно посмотрела передачу Комаровского, где он рассказывал из своей практики, что в каждой инфекц-й больнице есть палаты, где лежат не привитые детки с серьезными болезнями и что смертность у них почти 100%. Это ужас!!! Я надеюсь, что фармкомпании не дают ему откаты за продажу вакцин.
Да,и в каждой неврологии есть дети с осложнениями на прививки,и практически это инвалиды на всю оставшуюся жизнь.....
причину патологии нервной системы удобно спихнуть на прививку. сразу списывается особенности течений беременности, родов+ инфекции, которыми мама может заразить ребёнка