вроде в частных Российская, а поговаривают в поликлиниках какая-то канадская будет Ждали-ждали очередь, пришли на Манту.. а не сделали, т.к. после последней прививки не прошек месяц
Девочки,желательно, врачи, подскажите, есть ли смысл ребенку трех лет делать бцж? Ранее непривиты. Попалась в интернете информация,что она эффективна до года или до трех лет (в разных источниках по-разному). И есть ли бцж сейчас в поликлиниках или частных клиниках?
У нас на кичкасе в детской есть собирались делать на этой неделе, но нас опять накрыла аллергия. Сказали в пятницу позвонить и если вылечимся, то на вторник опять нас ждут на манту, а в пятницу на бцж. Т.е. вакцины в достаточном количестве, я так понимаю
я так понимаю,что осложнения минимальные,но все равно делать боюсь!доче 1.8 ,бцж в роддоме не делали,теперь пригласили и вот не знаю идти или нет!начиталась всякого бреда,аж переворачивается все внутри!медсестра говорит,что прививка хорошая,значит были и плохие!?
ну почему,вот где-то в темке читала,что на бцж Дании,очень часто осложнения,на российскую,такого не было,вот и сравнение,российская хорошая,дания -нет!вот мне интересно кто делал болгарию,как перенесли?
Девочки,желательно, врачи, подскажите, есть ли смысл ребенку трех лет делать бцж? Ранее непривиты. Попалась в интернете информация,что она эффективна до года или до трех лет (в разных источниках по-разному). И есть ли бцж сейчас в поликлиниках или частных клиниках?
есть смысл конечно. Наличие узнавайте в поликлинике по месту жительства.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
в детской поликлинике на кичкасе болгарская БЦЖ пока вроде есть в наличии (а мы как всегда заболели накануне, надеюсь она дождется нашего выздоровления)
Нам бцж сделали в октябре,и через пару дней увеличились лимфоузлы и пятнышки розовые по телу были(на руках и животике)которые сходили и появлялись другие.Муж подумал аллергия на яйца или переел перепелки.Ребенок пару дней ел каши,но пятна не проходили а лимфоузлы на шее стали еще больше.Сразу поехали к врачу, диагнозы разные-лимфоденит,мононуклеоз и реакция на бцж.Сдавали разные анализы на инфекции но все в норме.Пропили противовирусные лекарства и все нормализовалось.Спасибо бцж за испорченные нервы