Делали ли вы своему ребенку БЦЖ и гепатит в роддоме? Если да, наблюдали ли какие-то последствия после прививок? Если нет, то в каком возрасте были сделаны эти прививки?
Еще интересует производитель вакцины БЦЖ. Если я верно запомнила из курсов, то Россия лучше, чем Дания, поскольку последняя вакцина часто вызывает лимфаденит.
Я делала БЦЖ.Последствий никаких не было. Гепатит не делала,вакцины не было,и слава Богу. Многие жаловались,что после прививки затяжная желтушка. Первый гепатит делали в 6 месяцев. БЦЖ если позже делать,то только после пробы Манту.
То есть при наличии желтухи прививка от гепатита противопоказана, так?
goodinna писал(а):
Первый гепатит делали в 6 месяцев.
Почему не раньше? Вы так решили или врач? Смотрю по графику, гепатит В2: 1 день, 1 месяц и 6 месяцев. Те девочки, которые не делали гепатит в роддоме, как потом у вас по времени распределились эти три прививки?
У тебя от кого? У меня курсовский педиатр плюс тырнет, которому конечно не стоит однозначно верить. Меня тоже смутило, что как же - европейское хуже российского
Lakshmi, а от какой ты собираешься отказываться? отказную напишешь когда к тебе придут спрашивать про привику. силой без твоего согласия делать никто не будет. ее делают в твоем присутсвии.
меня после родов детская медсестричка спросила как мы относимся к прививкам и будем ли мы их делать. И я заполняла какую-то форму, что СОГЛАСНА делать прививки. (перестраховываются наверное)
Arinka писал(а):
Делали ли вы своему ребенку БЦЖ и гепатит в роддоме? Если да, наблюдали ли какие-то последствия после прививок?
Да делала БЦЖ, гепатит и витамин К. Реакции никакой не заметила. Желтушка была небольшая.