Девочки, говорят, что сейчас всем малышам в роддоме рекомендуют колоть одноразово витамин К (Канавит). Зачем он нужен и вообще, стоит его колоть или нет?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
его очень плохо пропускает плацента, поэтому ребенку он практически не попадает
он есть в мамином молоке и если и есть недостаток, он проявляется начием кровотеченией и даже просто синяков у новорожденного в течении первой недели жизни, то ГВ по требованию побеждает все. А так деток с этимми симптомами мало, возможно у твоей знакомой родился такой ребенок и поэтом уей настоятельно рекомендовали этот укол
Я рожала недавно,нам настоятельно рекомендовали (это новшество),я отказалась.Даже врач пришла сказала колоть,а сама инструкцию даже не читала.Мама пошла купила.Но когда мы ознакомились с инструкцией решили не колоть.В упаковке 5 ампул.Покупаешь всего одну,стоит где-то 80грн.Новорожденному нужно колоть пятую часть этой ампулы.Зачем это нужно и как раньше обходились.
Но когда мы ознакомились с инструкцией решили не колоть.
А что за противопоказания??? Почему вы не захотели колоть?? Была в ЖК так мне 100 раз повторили, что необходимо его купить, вроде как его добавили в список на роды.
Мы тоже отказались. Главная причина заключалась в том, что сам медперсонал не мог объяснить, что это за препарат и какие у него побочные эффекты. Спросила, что это же витамин К - в ответ округленные глаза, мол с чего вы взяли, попросила информацию о побочных эффектах - опять недоуменное лицо "Нам не сказали". Я так понимаю, что опять кому-то надо продвинуть на рынке новый препарат, а экспериментируют на наших детках. Об этом лекарстве даже в инете инфы мало.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мы тоже отказались. Главная причина заключалась в том, что сам медперсонал не мог объяснить, что это за препарат и какие у него побочные эффекты. Спросила, что это же витамин К - в ответ округленные глаза, мол с чего вы взяли, попросила информацию о побочных эффектах - опять недоуменное лицо "Нам не сказали". Я так понимаю, что опять кому-то надо продвинуть на рынке новый препарат, а экспериментируют на наших детках. Об этом лекарстве даже в инете инфы мало.
Какой ужас Как можно колоть не зная толком что и зачем!!!!! Что за медицина??Зато в ЖК так настойчиво напоминали, что его нужно обязательно купить!!