Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тяжелый ребенок
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 10:08 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: да
Детки: сын и дочь

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Год назад моя племянница-наркоманка умерла, а мы с мужем и моей дочкой взяли под опеку ее дочь Нику.В этом году мы пошли в первый класс. Вероника жила у нас до прошлого года еще года два. Т.е. фактически я занимаюсь ее воспитанием уже три года. Я и не знала, что с приходом маленькой Ники в нашу семью начнется сущий ад. Сколько в нее не вкладываешь, все равно она остается жадной, эгоистичной,старается делать по-больше пакостей притом из-под "тишка".Говоришь ей делай быстрее, а она демонстративно делает это еще медленее, ей доставляет удовольствие когда она выведет меня из себя, да и не только меня... Она считает что весь мир создан специально для того, чтобы удовлетворить вес ее хочу то, хочу это. Я просто на грани нервного срыва... За что она так с нами? Уже не раз приходила мысль отказаться от опеки над Никой. Что мне делать,как дальше поступить? У нее есть родная бабушка, но ей опеку не дадут, она "профессионал" по поводу выпивки. Зато Ника мечтает жить с ней. Время от времени я даю на свидание Нику ее бабушке, так она там отрывается по-полной, с бабушки веревки вьет, делает что хочет и как хочет.После этих свиданий я ее привожу в чувства около недели.Опять таки с криками, слезами..... Посоветуйте что делать в моей ситуации.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тяжелый ребенок
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019 15:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: любимая
Детки: карапуз)

Очки репутации: 16
yarinaroma, бывает что и родные дети поступают куда хуже и делают пакости на зло. Уж тем более ваш случай, где ребенок лишён был любви и заботы родных родителей.
Любовь все ломает, слышала одного психолога, что адекватное здоровое логическое мышление приходит только в 13-14 лет... Сейчас это эмоции, внутринние обиды, ... показывайте любовь своими поступками, будьте добры по отношению к ней, не разделяете ее и родную дочь, терпите...понимаю что легко говорить, трудно сделать, но вы можете изменить судьбу маленькой девочки и вырастить ее счастливым человеком, когда поймет - станет благодарной.. все зависит от вас, ваших желаний, какие усилия вы приложите и какие отношения будете выстраивать...

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
yarinaroma, почитайте Петрановскую -1+1 о приемных детях. И узнайте, может где в вашем Районе есть Школа приемных родителей.
Приемные дети, даже если они родственники - это не то же самое, что кровные. Тут все намного сложнее никак не поддается формулировке - мы ее спасли, а она даже не благодарна..
И если есть возможность - работа с психологом. С хорошим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 17 дней
Семья: да
Детки: сынулька
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 79
yarinaroma,да тяжелый случай вам не позавидуешь, как по мне я бы поступила двумя способами:

1. Путем лишения-чего либо,особенно тем чем дорожит (хочешь,заслужи)- как на работе,у всех есть обязанности.....

2. Сравнение,потеря -то есть все познается в сравнении ( предложение от хорошего к плохому)

а вообще надо очень много труда вам приложить,чтоб она почувствовала что вы не чужой человек и желаете ей только лутшего,нужно достучатся до души, чтоб она открылась вам-для этого нужно садится и разговаривать на любые темы,чтоб она видела что вам интересно,не безразлично.
От себя могу вам пожелать здоровья,и огромного терпения, сил вам и вашей семье!!!!

А еще один хороший проверенный способ,на себе убедилась-это полный игнор (но тут надо выдержку и железные нервы и стоять до конца,либо вы ее,либо она вас???)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Возможно девочка чувствует себя чужой в этой семье, и так пытается привлечь внимание. Согласна с lianna, попытайтесь дать ребенку больше внимания, выстраивайте доверительные отношения. Не думаю, что она в своем возрасте понимает ещё чем вам обязана, это со временем прийдёт, не ждите быстрой отдачи ehh

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения