Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 20:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продажа МЧП
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 23:38 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет
Семья: есть
Детки: доця

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Вопросов много, а с чего начинать и кому обращаться - даже не знаю. Я понимаю, что просто закрыть своё дело будет гораздо проще, несмотря на то, что придется побегать, но хотелось бы выиграть хоть какую-то копеечку, продав фирму. Хотя последнее более рисковано. Возможности заняться своим делом у меня нет (ни финансовой, ни опыта в этой сфере), хотя папа (директор фирмы), не закрывал её ради меня, надеясь, что я продолжу начатую им эстафету. Но выпустившись из института, я пошла на завод набираться опыта, потом попала в декрет, а выйдя из него - снова пойду туда же, чтобы добрать утраченные навыки. Косервировать фирму уже нет возможностей - папа пенсионер, а нужно поквартально делать взносы, платить бухгалтеру... Решение этого вопроса на моих плечах и пока есть время нужно этим заниматься.

О том, что существует практика продажи бизнеса слышала, видела объявления, но на более что ли налаженный бизнес (и с площадями, и под конкретные цели...). А у нас всего лишь МЧП (юр.лицо), открытое достаточно давно, но уже не работающее свыше 5-ти лет. Вся документация в налоговую и различные фонды идёт с нулями, но мы не банкроты. Как оценить своё МЧП при подаче объявления? Что закладывать в стоимость? Я так понимаю все расценки на сегодняшний день (те инстанкции: Госрегистратор, налоговая, пожарка...) при открытии своего дела плюс ещё что-то ??? даже не знаю что. На сегодня есть только печать фирмы, Устав, открытый расчетный счет, фирма зарегистрированна по адресу прописки директора, открыты 4 КВЕДа, есть бухгалтер и впрочем всё. А ещё имеется очередь на получение бесплатного ключа по документации в налоговую.

И ещё несколько вопросов в случае, когда находится покупатель, то каким образом перерегистрировать фирму с одного лица на другое:
1. Нужно же будет обращаться к юристу за помощью в составлении договора купли-продажи? Для меня самое главное составить договор грамотно, чтобы обезопасить себя от последствий данной сделки - ну чтобы к примеру долги того человека, кто её купит, не повесили на предыдущего хозяина. И наверное заверять все документы нотариально?
2. Нужно ли будет оповещать об факте продажи фирмы какие-либо инстанкции? Ведь нужно будет как минимум менять юр. адрес фирмы (это точно), и может быть название фирмы, если покупатель так решит (это наверное будут уже его проблемы).
3. Какие-то ещё вопросы, о которых я не знаю, но они не менее главные.

Заранее благодарю за помощь.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Продажа МЧП
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 13:40 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 83
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ответила в личку.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ]