Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 20:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сдаем отчеты. Сроки. Варианты сдачи (лично, e-mail, почта)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 10:52 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
valkiria, собираюсь отчет отправлять в налоговую по почте. Я так понимаю желательно с уведомлением. Но вот в чем вопрос. Отчет сдается до 5-го числа. Письмо может идти и неделю и две. Я так понимаю выслать нужно как можно раньше!? А если письмо задержится и придет после 5-го? Или они отталкиваются от даты отправки письма. Что вы думаете на этот счет?

Изображение

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сдаем отчеты. Сроки. Варианты сдачи (лично, e-mail, почт
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 09:58 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 83
Марина, мой ответ уже не очень кстати, я так понимаю, отчет ты уже сдала. На будущее: отправлять отчеты по почте необходимо не позднее 10 календарных дней до предельного срока сдачи отчетности. Так, за 2-й квартал, например, по почте можно было отправить не позднее 28-го июня (т.к. 5-е была суббота, следовательно последний день - 7-е июня). Отправлять необходимо с уведомлением и на почте оформить опись вложенной корреспонденции. В моей практике принимались отчеты просто с уведомлением, без описи. Однако, в последнее время (после принятия бюджета-2010), участились случаи непринятия отчетов вообще без причин, т.е. человек пришел в налоговую своими ногами, сдал отчет, ему поставили штампик, что отчет принят, а спустя время приходит письмо, что отчет заполнен с ошибками (хотя таковых нет). Предлагают два выбора: суд или штраф 170 грн.

Поэтому рекомендую четко придерживаться всех требований (т.е. с описью - значит с описью).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сдаем отчеты. Сроки. Варианты сдачи (лично, e-mail, почт
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 12:47 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Большое спасибо за ответ!
Да, отчет уже сдан. Отправила 28 июня, заказным с уведомлением. Бумажка в почтовый ящик о том что нужно явиться на почту за уведомлением пришла 7 июля, поэтому немного нервничала, что опоздала :nails: . Но написано, что письмо доставлено 1 июля :-) За подсказку с описью, спасибо! В следующий раз так и сделаю!

Изображение

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ]