Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: банковская карточка в банке Дельта
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 09:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ситуация такова-3 года назад брала кредит в Дельта банке(на тот момент была в браке)Платила исправно.Но настал всем известный кризис.Потеряла работу.1,5 года назад перестала платить(в этот период еще и с мужем развелась).По месту прописки не проживаю.За эти 1,5 года,которые не платила-долг вырос с 5 тыс. до 15 тыс гр.!!!Оказывается,что штраф(или пеня,не помню как правильно пишется в договоре) 1% в день.Как поступить в этой ситуации?Я готова выплатить свой долг с процентами,но без этих штрафных процентов!Таких денег(15 тыс гр) мне никогда не выплатить!У меня несовершеннолетний ребенок(14 лет).Заранее благодарна!!!

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: банковская карточка в банке Дельта
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 15:46 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Мальчик и..мальчик ))

Очки репутации: 12
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте!
Я очень сочуствую Вашей ситуации, но нужно ее как-то исправлять в любом случае.
Пойдите в банк и переговорите с начальником отделения, где выдавалась карточка (сотрудник не имеет полномочий решеть такие вопросы). Объясните ситуацию. Напишите заявление об отмене штрафных санкций, в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Согласно нормативных документов НБУ выплатить ВЫ должны обязательно: проценты и просроченные проценты, тело кредита, пеню (она не такая огромная, точно не 1% в день). А насчет штрафных санкций (я уверена, это именно они - 1 % в день) можно договорится, если убедите, что выплатите всю задолженность. Этот вопрос решает кредитный комитет банка. Как вариант, можно составить график погашения Вами задолженности частями.
Надеюсь на благоприятное разрешение Вашей ситуации. Если будут вопросы, прошу.

-P.S.- Если считаете нужным, к оплате долга можно привлечь бывшего супруга. Согласно гражданского кодекса, Вы с ним является содолжниками по этому кредиту. То есть банк имеет право требовать погашение задолженности и с Вас, и с него как в равных долях, так и в любых частях. Имеется в виду, что кого банк посчитает более перспективным на отдачу, с того и будет требовать в большей части. Но, как правило, если доходит до суда, распределяют поровну. Надеюсь до суда все-таки не дойдет, поскольку вопрос об отмене штрафных санкций снимется с повестки дня не в Вашу пользу.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ]