Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раннее хождение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Повысить репутациюПонизить репутацию
нам 8,5 месяцев - ребенок уже сам ходит с опорой (берется за все что может - даже за стены - и ходит). ортопед сказал, что, если начнет ходить до 10-11 месяцев, то купить ботинки с жестким задником. вот купили... но ему неудобно ходить (хотя за раз приловчился) и вот думаю теперь - нужны ли они? - мы же в свое детство без обуви специальной ходили вроде как...
но вопрос больше не в этом. не рано ли в таком возрасте начинать ходить? садить я малыша постоянно не могу (как же ему препятствовать-то? и нужно ли?). одеваю ботинки эти ему сейчас редко и то для того, чтобы ползал - ему в них менее удобно, чем босиком, поэтому меньше ходит. многие пугают, что будут ноги о-образные (хотя в статье в самом начале почитала, что это норма для опредленного возраста). сказывается ли такое раннее хождение на ножках и всем скелете? (форме, дальнейшем развитии...)

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Раннее хождение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 00:33 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня

Очки репутации: 50
Ko6arik писал(а):
нам 8,5 месяцев - ребенок уже сам ходит с опорой (берется за все что может - даже за стены - и ходит). ортопед сказал, что, если начнет ходить до 10-11 месяцев, то купить ботинки с жестким задником. вот купили... но ему неудобно ходить (хотя за раз приловчился) и вот думаю теперь - нужны ли они? - мы же в свое детство без обуви специальной ходили вроде как...
но вопрос больше не в этом. не рано ли в таком возрасте начинать ходить? садить я малыша постоянно не могу (как же ему препятствовать-то? и нужно ли?). одеваю ботинки эти ему сейчас редко и то для того, чтобы ползал - ему в них менее удобно, чем босиком, поэтому меньше ходит. многие пугают, что будут ноги о-образные (хотя в статье в самом начале почитала, что это норма для опредленного возраста). сказывается ли такое раннее хождение на ножках и всем скелете? (форме, дальнейшем развитии...)

В том, что ребенок делает сам, не стоит препятствовать; но и помогать не стоит. При раннем начале ходьбы рекомендуется использовать обувь, которая фиксирует голеностопный сустав в правильном положении. При ходьбе или длительном стоянии в раннем возрасте без такой обуви часто возникают различные деформации нижних конечностей за счет высокой пластичности костей. В меньшем проценте случаев все проходит благоприятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 21:16 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Малыш (7 месяцев) в последнее время постоянно становится на ножки опираясь на что-либо. Поэтому задумалась над вопросом нужно ли ему уже одевать обувь? Или такая необходимость появится когда ребенок уже будет стоять самостоятельно без опоры? Я так понимаю что ребенок должен быть постоянно в обуви (не только во время прогулок на улице)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 11:03 
Консультант
Цитата

koshara писал(а):
Малыш (7 месяцев) в последнее время постоянно становится на ножки опираясь на что-либо. Поэтому задумалась над вопросом нужно ли ему уже одевать обувь? Или такая необходимость появится когда ребенок уже будет стоять самостоятельно без опоры? Я так понимаю что ребенок должен быть постоянно в обуви (не только во время прогулок на улице)?

Если есть патология стопы, то постоянно. Если патологии стопы нет, то только при длительной осевой нагрузке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 11:44 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
ZRustam,ребенку 6,5 месяцев. Он все время хочет стоять на ножках. Сам стоять еще не может т.к. не держит равновесие, приходится все время его придерживать. Становится на всю стопу. Подползает к любой опоре и подтягивается на руках, чтобы встать. Вредно ли стояние в таком раннем возрасте? Как долго можно разрешать стоять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 12:07 
Консультант
Цитата

Ритёнка писал(а):
ZRustam,ребенку 6,5 месяцев. Он все время хочет стоять на ножках. Сам стоять еще не может т.к. не держит равновесие, приходится все время его придерживать. Становится на всю стопу. Подползает к любой опоре и подтягивается на руках, чтобы встать. Вредно ли стояние в таком раннем возрасте? Как долго можно разрешать стоять?

Вредно. Если не может стоять самостоятельно, то не надо ставить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
здравствуйте. скажите, доктор, дочке 7,5 месяцев. с 7 месяцев стоит, пару дней назад начала немного ходить в кроватке. я не препятствую, но и не даю долго стоять и ходить. вопрос вот в чем: она до сих пор не садится самостоятельно да и сидит без опоры ( коляски или стульчика) недолго, заваливается набок. она в общем-то и сидеть теперь не хочет, пытается везде вставать. что-то нужно предпринимать в данном случае? у ортопеда были в 4 месяца. сказал все в норме, приходить, когда дочка начнет ходить.
к слову, старшая дочка тоже сначала встала, а села недели через 3 самостоятельно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013 14:14 
Консультант
Цитата

Лялечка писал(а):
здравствуйте. скажите, доктор, дочке 7,5 месяцев. с 7 месяцев стоит, пару дней назад начала немного ходить в кроватке. я не препятствую, но и не даю долго стоять и ходить. вопрос вот в чем: она до сих пор не садится самостоятельно да и сидит без опоры ( коляски или стульчика) недолго, заваливается набок. она в общем-то и сидеть теперь не хочет, пытается везде вставать. что-то нужно предпринимать в данном случае? у ортопеда были в 4 месяца. сказал все в норме, приходить, когда дочка начнет ходить.
к слову, старшая дочка тоже сначала встала, а села недели через 3 самостоятельно.

Если невропатолог не видит патологии, то повода для беспокойства нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
ZRustam, спасибо. невролог давала нам время оождать :-)
а вообще, я написала сообщение, а на следующий день дочка села сама ha-ha

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения