Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли ребёнку носить обувь дома?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 14:55 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
У ребёнка был тонус до 8 мес. После 2 курсов массажа массажист сказала носить всё время (даже дома) обувь с жёстким задником и толстой подошвой, чтобы не перекосило стопки. Что скажите Вы по этому поводу - нужно ли ребёнку всё время быть в обуви?

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли ребёнку носить обувь дома?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 09:25 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня

Очки репутации: 50
Повысить репутациюПонизить репутацию
Гость писал(а):
У ребёнка был тонус до 8 мес. После 2 курсов массажа массажист сказала носить всё время (даже дома) обувь с жёстким задником и толстой подошвой, чтобы не перекосило стопки. Что скажите Вы по этому поводу - нужно ли ребёнку всё время быть в обуви?

При наличии ортопедической или неврологической патологии, которая затрагивает нижние конечности - да. Если ребенок полностью здоров - можно не носить.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 13:59 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Скажите, пожалуйста, у нас следующая ситуация:
нам сейчас год, с 11 мес ребенок ходит сам. было все хорошо, показались неврологу и ортопеду.
у нас вылеченный гипертонус (последнее посещение невролога с заключением "здоров"), и по ортопедии нет проблем.
но последнюю неделю стала замечать, что если вести за руку, то идет на носочках. если бегает сама - то нормально. что это может быть, и нужно ли носить дома жесткую обувь или достаточно тапочек-сандаликов с супинатором?

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 14:49 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня

Очки репутации: 50
ksyunyaD30 писал(а):
Скажите, пожалуйста, у нас следующая ситуация:
нам сейчас год, с 11 мес ребенок ходит сам. было все хорошо, показались неврологу и ортопеду.
у нас вылеченный гипертонус (последнее посещение невролога с заключением "здоров"), и по ортопедии нет проблем.
но последнюю неделю стала замечать, что если вести за руку, то идет на носочках. если бегает сама - то нормально. что это может быть, и нужно ли носить дома жесткую обувь или достаточно тапочек-сандаликов с супинатором?

Это показатель незрелости пирамидной системы, это в норме встречается до 1,5 лет. Супинатор для профилактики не используется. Можно применять обувь с жестким задником для профилактики нарушений походки.

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения