Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок сам не какает, находясь на ГВ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: Муж и сынуля
Детки: Сыночек

Очки репутации: 32
Повысить репутациюПонизить репутацию
Где-то после 3 недели ребенок перестал сам какать. :dntknow: До этого какал редко, но нормально. Родились мы 3700, при выписке – 3400, в месяц – 4500, в два - 5200
Сейчас нам 2,5 месяца какает только с помощью раздражителей (пипетка или глицериновой свечки). Я разрезаю глицериновую свечку на 4 части и стимулирую (иногда засовываю свечку и он вместе с ней выдувает все). Тогда ребенок начинает тужиться. Вроде бы пытается тужиться сам, но у него ничего не получается. Стимулирую раз в 2 дня. Если сильно орет то и каждый день. Стул у него густой. Иногда бывал и не густой, но все равно сам не ходит. А когда стимулирую, то выходит очень даже прилично. Так же делаю поглаживания животика (от них он кричит не нравятся) и подгинания ножек но ничего не помогает.
Врачи говорят, ну посмотрим после 3х месяцев может к хирургу сходите.
Сейчас вот держусь третий день, вроде бы тужиться но у него не получается,покречит я к груди и успокоился и попукал.
Вот и не могу понять из-за чего такое может быть и что делать? Некоторые говорят, что если все время стимулировать, то он привыкнет и не сможет ходить сам.
И вопрос о чем может говорить, то что ребенок часто трет глаза? о_О Трет и после тога как поспал и как спать хочет, и во время кормления.
А еще я его не могу уложить спать без сиси. =-O Он засыпает только под грудью. Пытались уложить так не выходит.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок сам не какает, находясь на ГВ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015 22:10 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Для детей на грудном вскармливании редкий стул до одного раза в несколько дней - вариант нормы при хороших прибавках, поэтому я практически уверена, что со здоровьем у вас все в порядке.
К свечам и другим вмешательствам в попу, действительно, очень часто идет привыкание.
Поэтому мне ваш вариант с потерпеть нравится больше, по крайней мере пока ребенок успокаивается и пропукивается без свечек. (у детей с редким стулом часто именно газики вызывают беспокойство) Если не будет успокаиваться никак - тогда воспользуетесь свечкой.
Если не получится уйти от свечек и пипетки, поговорите с педиатром о назначении препаратов лактулозы - к ним не бывает привыкания и лактулоза является аналогом лактозы грудного молока.
passionlena писал(а):
И вопрос о чем может говорить, то что ребенок часто трет глаза? о_О Трет и после тога как поспал и как спать хочет, и во время кормления.

этот вопрос вне моей компетенции, как консультанта по гв. :-) может быть, сухость ,может быть, аллергия, а, может, вообще ничего не быть - обратите внимание педиатра
passionlena писал(а):
А еще я его не могу уложить спать без сиси. Он засыпает только под грудью. Пытались уложить так не выходит. на очередном визите.

засыпать под грудью - естественное поведение малышей в таком возрасте. Что-то смущает вас в этом поведении?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения