Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Антибиотики при грудном вскармливании
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 10:30 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли кормить ребенка, когда принимаешь Полимик и Диклоберл, + компресы с Диокседина и мази Вешневского. Это все назначил хирург, так как подозрение мастита

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антибиотики при грудном вскармливании
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 14:26 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте, Татьяна.
Есть методические рекомендации ВОЗ по ведению маститом и асбцессов. Скачать её можно здесь http://gvinfo.ru/mastit_prichiny_i_vedenie_citata
Основные правила:
1. Обеспечить эффективный отток молока (лучший вариант - ребенок). Следовательно, препараты назначать только совместимые с кормлением, тем более это вполне возможно.
2. При необходимости антибиотикотерапия. Основной возбудитель инфекционных маститов - стафилококк (в редких случаях- стрептококк), поэтому нужны препараты, работающие против этих бактерий. Там же в методичке есть рекомендации по выбору препаратов и их дозировке. Полимик - комбинированный препарат, состоящий из Офлоксацина и Орнидазола. Первый назначают в тех случаях, когда другие стандартные антибиотики (цефалоспорины, аминогликозиды, пенициллины) против стафилококка не работают или на них есть аллергия. Офлоксацин можно применять при кормлении, но указанные в скобках антибиотики являются более безопасными. Орнидазол не направлен на лечение стафилококков вообще и является не самым лучшим выбором для кормящей.
Диклоберл - Диклофенак - совместим с кормлением.
Диоксидин не желательно применять на кормящую грудь.
Мазь Вишневского в принципе совместимый препарат, но запах может вызвать отказ от груди, а, значит, нарушается самое главное правило ведения мастита - хороший отток. К тому же некоторые мед. источники и врачи считают вредным использование этого препарата при глубоких очагах воспаления, т.к. препарат в принципе направлен на открытые раны.
Врач не назначал вам УЗИ груди для подтверждения диагноза?
Как давно воспаление?

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 09:39 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Спасибо Вам! Нет, УЗИ не назначал, просто посмотрел и назначил лечение, то о котором я уже Вам рассказывала. Дело в том, что у меня очень полопались соски, до крови, и я перестала ее кормить грудью, сцеживала молоко. Но 5-6 сентября начала болеть грудь и 7 была температура 38.2. 8 сентября я пошла к доктору и с тех пор лечусь. Почему он назначил именно эти таблетки я не знаю. Честно говоря я думала, что при всех антибиотиках нельзя кормить. Вчера я выпила последние таблетки. Температуры нет, но немного болит грудь. Скажите, пожалуйста, когда я могу кормить. Мой доктор сказал, что после этих таблеток я не смогу кормить 3-5 дней. А мне уже очень хочется кормить ее грудью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015 09:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 1 день
Семья: лучшая)))
Детки: карапузы
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 216
Здравствуйте. Подскажите какой лучше антибиотик выбрать. У меня ангина, ребенку 8,5 мес. кормлю грудью. Педиатр говорит аугментин 625 +ребенку лацидофил, терапевт флемоклав и на время прекратить кормления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015 19:16 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Kifirka, уже в личку ответила - оба одно и то же, и совместимы -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 15:48 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Галечка, а мне поставили диагноз орви о.тонзиллофарингит (это то, что смогла разобрать). У меня второй день темпа под 39 и больно глотать. Терапевт сказала, что если бы не гв, то однозначно приписала бы антибиотики. А пока полоскание и панадол при темпе выше 38. Но мне все это до одного места. Уже второй день как зомби :cray: мне можно тоже, что назначили девочке постом выше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 16:53 
Консультант
Цитата

sunnyshiny, Анечка, при кормлении это амоксиклав можно, но подходит ли он при тонзиллите, я тебе ответить, к сожалению, не могу - это вне моей компетенции.
И дозировку же врач должен прописать :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 17:32 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Bird, позвонила знакомой врачу, она подтвердила аугментин yesss и скорее всего у меня все-таки ангина, вижу белый налет на горле ehh

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения