Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как наладить грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 11:21 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Leli4ka писал(а):
дело в том, что я даже молока в груди не чувствую, она не наливается

приливы большинство женщин перестают чувствовать к трем месяцам - это не объективный показатель, а вот прибавки - да, маловаты были. Давайте попробуем выяснить ,в чем было дело:
1. Тогда пустышку, допой водой-чаями-лекарствами давали? Напишите также, как сейчас обстоит с этим дело. Если даете - сколько чего и в каких случаях пустышка, если есть.
2. Не было ли боли при кормлении? Виден ли сейчас язычок, когда сосет грудь? Вообще язычок хорошо высовывает? Нет ли раздвоенности кончика языка?
3. Если вспомните, напишите, какие тогда (3-4 мес.) были интервалы между кормлениями?
4. Срыгивания были- есть?

На данный момент вам очень желательно бутылку заменить на чашку (непроливайку, либо бутылочку со "спортивной" крышечкой - из чего будет лучше получаться), соска очень сильно вредит захвату, неидеальность которого скорее всего и являлась причиной плохого набора веса. Также вполне можно заменять докорм смесью на прикорм кашей в вашем возрасте.
Leli4ka писал(а):
Обычно докармливаю 3-4 раза в день по 90 или 120 гр, когда вижу что вообще не наелся.

на мой взгляд, это правильное решение - придерживайтесь этого распорядка - позже вы в любом случае будете вводить 3-4 разовый прикорм, при этом вполне вероятно, что отрицательно на кормление грудью уже это не отразится, если, конечно, сильно не увеличивать количество прикорма-докорма.
Поэтому я бы сейчас предложила следующий приблизительный распорядок кормлений: обе груди в каждое кормление по требованию, докорм (или прикорм кашей) по расписанию (не обязательно четко по минутам, но приблизительно придерживаться), но! перед этим обязательно опять-таки обе груди.
И прекращайте давать докорм, как только малыш начинает крутится. Лучше предложить грудь и докорм попозже, когда он будет хотеть есть больше, чем смотреть по сторонам (это НЕ касается груди, грудь можно попробовать давать в затемненной комнате, чтобы избежать отвлеканий).
Чтобы вы не боялись часто опустошать грудь, посмотрите вот эту зарисовку: надо ли копить молоко в груди

inna-78 писал(а):
А еще заметила что хорошо ест когда промежуток в 3 часа хотя бы выдерживает. Тогда ни за какие улыбки круть-верть речь не ведется. Пока не наестся

чтобы не ввести других мам в заблуждение, сразу хочу отметить - такой способ может подойти для подросших деток, но совершенно не годится для новорожденных и приблизительно до 3 мес.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 11:45 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
Bird
1 Ничем не допаиваю -/no/- пустышкой пользуемся где-то с почти месяца.
2 Болей нет . Захватывает хорошо и язычек хорошо высовывает.
3 У меня в тот момент случился молочный криз, поэтому почти постоянно висел на груди. До этого 2-3(4 ночью) часа интервалов
4 Были в самом начале. Сейчас - если переест или перевернется на живот.
Bird писал(а):
докорм смесью на прикорм кашей в вашем возрасте.

а можете поподробней рассказать? именно докармливать или заменять кормление?
Я стала давать пюрешки периодически.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 11:57 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Leli4ka писал(а):
именно докармливать или заменять кормление?

и вам сейчас, и вообще на первом этапе ввода прикорма, не следует заменять кормления грудью прикормом - это рекомендации ВОЗ.
Т.е. в вашей ситуации докорм смесью можно начинать менять на докорм кашей - именно смесь менять на кашу, а не грудь.
Leli4ka писал(а):
Я стала давать пюрешки периодически.

В вашей ситуации каши больше подходят, поскольку калорийность каш значительно выше. Каши должны быть достаточно густыми, чтобы опять-таки не терялась в воде энергетическая плотность, но такими чтобы малыш мог спокойно проглатывать её (приблизительно как 20% магазинная сметана, но нужно смотреть, конечно, индивидуально по малышу) - это тоже поможет вам уйти от бутылки, поскольку каши даются с ложки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 12:01 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
Bird
спасибо -flo- Еще один вопрос по кашкам. С какой лучше начинать? Говорят Нановские (Нестле) хорошие. Молочные или безмолочные?. И по сколько грамм докармливать? Или это надо смотреть по таблице на упаковке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 12:22 
Консультант
Цитата

Leli4ka писал(а):
С какой лучше начинать? Говорят Нановские (Нестле) хорошие. Молочные или безмолочные?.

неадаптированное молоко лучше не вводить до года. С каких каш начинать - это выбор за мамой и ребенком - тут ничего посоветовать не могу, как консультант не могу. Как мама, могу сказать, что мы начинали с обычных круп. Помните, что желательно начинать с безглютеновых каш (рис, гречка, кукуруза).
Leli4ka писал(а):
И по сколько грамм докармливать? Или это надо смотреть по таблице на упаковке?

Как я уже писала - по желанию ребенка: как только начинает отворачиваться и перестает открывать ротик - прекращайте прикорм. Объем, думаю, вычислите опытным путем. Для начала готовьте немного - малыш должен познакомиться с новой пищей и научиться есть с ложки.
Подробнее о некоторых особенностях ввода прикорма согласно рекомендациям ВОЗ и МОЗ посмотрите тут и тут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 12:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Семья: есть

Очки репутации: 20
Bird писал(а):
мы начинали с обычных круп

Т.е. каши из круп которые едим все мы взрослые, а не каши из отдела детского питания. Я вас правильно поняла? А то у нас в темке про каши кто-то из девочек писал, что каши не из коробки-это зло :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 13:59 
Консультант
Цитата

iro4ka писал(а):
А то у нас в темке про каши кто-то из девочек писал, что каши не из коробки-это зло

чем аргументировали? Да, с обычных круп начинали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 14:42 
Консультант
Цитата

iro4ka писал(а):
Ведь каши промышленного производства педиатры рекомендуют именно потому, что они специально сбалансированы, в них сохранены все полезные пищевые составляющие, и при этом они доведены до такого состояния, в котором максимально легко могут быть усвоены младенческими желудочками и всей пищеварительной системой.

Если бы каши были трудны для усвоения желудком ребенка (младенческим я бы не назвала малыша в 6-7 мес.) об этом было бы написано в Рекомендациях Минздрава или ВОЗа.
Чем больше обработана крупа, тем меньше в ней полезных веществ осталось - это из Методички ВОЗ, но и меньше фитатов, которые мешают всасыванию некоторых нужных веществ, там же написано про разваренные дома и размятые крупы для первого прикорма, но нигде не указаны коробочные каши.
iro4ka писал(а):
Сложные углеводы в таких кашах расщеплены до более простых

что тут имеется в виду, я вообще не поняла. Из Руководства:
Цитата:
Большая часть углеводов присутствует в виде крахмала, но зерновые продукты также являются важнейшим источником пищевых волокон и содержат некоторое количество простых сахаров. Большинство зерновых продуктов в сыром виде содержат медленно перевариваемый крахмал,
который при термической обработке превращается в быстро перевариваемый. Частично размолотые зерна и семена содержат крахмал, устойчивый к перевариванию

iro4ka писал(а):
Каши промышленного производства характеризуются гарантированным показателями безопасности, так как в процессе изготовления строго контролируется и обеспечивается безопасностью и сырья, и конечного продукта ( отсутствие солей тяжелых металлов, афлатоксина, пестицидов, адекватные микробиологические показатели )

тоже вопрос достаточно спорный, возникает ответный вопрос: где растят зерновые для детского питания? На Марсе? К тому же практика опровергает и это: регулярно появляются новости про загрязнения в детском питании, а иногда и серьезные отравления.
Спор этот бесконечный. Нигде нет исследований, что лучше одно или другое - всё зависит от матери и её выбора в этом вопросе.
Сеструлька писал(а):
к тому же найти гречку не жареную оч сложно...

я для готовки всегда покупаю сушеную - редко, когда её нет в ассортименте, рис - тоже обычный :-)

iro4ka писал(а):
Потому не жалейте денег и начинайте именно с «заводской» продукции, а после года уже переходите – если есть такая необходимость – на «домашние» каши.--

сразу вспомнилась реклама по телеку: до 6ти мес. ребенку хватает грудного молока, а после 6ти - надо срочно вводить смесь Нестле ha-ha (и не дай Бог, пожалеть деньги на ребенка - родительское чувство вины - один из самых сильных рычагов в маркетинге)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 15:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Семья: есть

Очки репутации: 20
Я своему ребенку планирую варить кашки из обычных круп. Просто было интересно услышать ваше мнение,Bird. Спасибо за комментарий -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Bird
а где покеупаешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 21:14 
Консультант
Цитата

Сеструлька писал(а):
а где покеупаешь?

да в Амсторе обычно ehh я одно время читала надписи - обязательно находилась какая-то нежаренная, сейчас уже как-то совсем расслабилась - просто беру светлую (жареная, как правило, темнее намного)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 18:47 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Добрый день! У меня похож проблемка на Леличкину.
В прошлом месяце набрали всего 300 г, в этом еще не взвешивались, но думаю как бы не меньше.
Ест пустышку, смесь раньше выплевывала даже, если меня не было дома, ну максимум 20 г выпьет и меня ждет. Этот месяц сердится на грудь, что мало бежит. Приходится давать две. Раньше выдерживала три часа. Теперь начинает плакать сразу после кормления, что мало. Позавчера покормила и пошла в магазин - она устроила бабушке такую истерику. Дали 30 г смеси-выпила, затем еще 30, ребенок доел и заснул на два часа, хотя обычно она днем спит минут по 20. Вчера к вечеру та же история, покормила после груди пюре из печеного яблока, хватило до ночи. Ест в 10 вечера, в 3 ночи, в 5, в 7-8, 10 просила сегодня у гинеколога, та сказала, что в полгода (нам 5,5 месяцев) уже лактацию не увеличить. и имеет ли смысл насиловать себя, если ребенок не наедается, а вы так сильно потеряли в весе (до беременности я весила 55, на роды 68, после родов сразу 58, а сейчас 50). Я не хочу переходить на смесь...она в моей квартире как аварийный вариант, а теперь вот маячит угроза есть ее постоянно. Есть ли какой способ увеличить лактацию? Чай хумана мало помогает и меня от него сыпет как восьмиклассницу, от аппилака тоже. Или просто действительно начать давать кашки-пюрешки, но в каком количестве?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 21:53 
Странная девушка
Цитата

я уже думаю избавиться от соски, но дочка становится такая беспокойная. спать с ней я не буду однозначно! а без соски ночью не засыпает обратно. и частые прикладывания ее очень злят - молока не набегает, она сосать не хочет, а только бесится, что ей в рот плохо течет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Девочки в разделе консультаций не обсуждаем, а только задаем вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 22:25 
Странная девушка
Цитата

у груди на ночь ребенок не заснул - хнычет, отворачивается.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения