Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как наладить грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 11:24 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird
анализы мы не сдавали не разу. может я покажусь отмороженной мамой, но не вижу смысла при хорошем самочувствии травмировать ребенка поездкой в больницу, и забором крови, успеем еще. к врачу ходим регулярно. Ребенок самостоятельно не какает, поэтому раз в день я ставлю свечку, выходит приличное количество раньше желтых, теперь после каши, темнее. докорм кашей нам доктор назначил 100 г, я даю по необходимости два раза в день по трети порции. но вчера съев ложку, ребенок требовал еще, уплетает за обе щеки с удовольствием, а грудь сосать лениться. если перерыв между кормлениями менее двух часов, чтоб вызвать выработку молока нужно сосать пустую грудь минуты две. дочка не хочет этого делать, психует, оттягивает сосок и резко отворачивается. на этом попытки частых прикладываний я прекратила. кроме как плача ребенка, они не вызвали ничего.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 23:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 15 дней
Семья: Любимая
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 290
Здравствуйте Галина! малышу 3недели, кушаем по требованию,время между кормлениями бывает 1,2 и 3 часа, по началу съедал по 30грамм (за 40мин),засыпает ложу в кроватку плачет ищет грудь,приходится докармливать смесью, а я этого не хочу -/no/- . Сейчас вообще уторм может за 20мин высасать 80грамм,а в обед или вечером за 40мин только 30грамм, скажите пожалуйста это наверно у меня не хватает молока? и сколько должен ребенок находиться у груди?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2010 11:21 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
VERONA
1. напишите ,пожалуйста, веса, какие знаете (при рождении, минимальный, если еще взвешивались - последний)
2. Сколько получается смеси за сутки и за 1 раз, сколько раз в сутки докармливаете.
3. Из чего даете докорм? Как давно начали давать?
4. Сколько было пописов-покаков до введения докорма, если помните?
5. Боль при кормлении у вас, трещины были-есть?
6. предлагаете ли вторую грудь в каждое кормление?
VERONA писал(а):
Сейчас вообще уторм может за 20мин высасать 80грамм,а в обед или вечером за 40мин только 30грамм,

это абсолютно нормально, вы ведь сами не едите ровно по 300, например, грамм в каждый прием пищи? И даже, наверное, не следите за объемом вообще - едите по аппетиту?
VERONA писал(а):
засыпает ложу в кроватку плачет ищет грудь

очень часто новорожденные плачут в кроватке не из-за голода, а из-за того, что мамы нет рядом - срабатывает защитный инстинкт: человеческие малыши не способны следить за собой, поэтому природой предназначено им быть рядом с мамой (телесный контакт с мамой на уровне физиологии регулирует температуру тела малыша, дыхание и пр.). Поэтому многие новорожденные малыши плачут, когда мама уходит, или впадают в глубокий защитный сон. Попробуйте приобрести слинг и положить малыша в него, чтобы он постоянно чувствовал вашу присутствие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

Bird
1. Вес при рождении 3260(14.04); при выписке 3100(19.04); взвешивала 04.05.вес-3530
2.Когда как примерно 70грамм за раз,докармливаем 1-2 раза в сутки,получается смеси в сутки 70-140грамм.
3. смесь "хипп про",давать начали в роддоме, было кесарево еще и малыш покусал соски, не мог сосать бралл деснами и только когда дали смесь не с рюмки, а с бутылки начал правильно сосать!
4. Пописов при каждой смене(2-3часа) памперса 2-3 пописа, а покаков в сутки 5 примерно но это еще был меконний.
5. Покусы были сейчас прошли, но боль в сосках в начале когда берет ощущается, а берет вроде правильно, может сильно чувствительные соски.
6.Когда как,если вижу что засыпает и ничего не глотает тогда могу дать.
yesss А насчет слинга я уже задумалась о приобритении!
Спасибо за ответ! ;) И у меня еще вопрос: если он спит днем больше 3часов нужно будить ? и ночью спит больше4х?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 10:12 
Леди Совершенство
Цитата

Помогите пожалуйста! что то происходит наверно пропадает молоко!!! -obmorok- :nails: Кушает по 1 и 1,5времени и высасывавет максимум 40грамм,ложу плачет ищет грудь, муж кричит что я ребенка не кормлю и что это не правильно что он весь день вист на груди,заставляет докорм делать, так самое интерессное после докорма засыпает и спит 3часа! наверно молока в груди нет и он не наедается!незнаю что делать когда даю докорм слезы наварачиваются так не хочу! :cray: -(((( Может нужно сцеживать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 13:14 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
у меня такая же ситуация. молока очень мало. есть просит через час- полтора.Начинает есть а минут через 10 психует что уже нечего нет, сосет хорошо, грудь берет правильно. но увы нечего нет.. думаю начать докармливать.. я один раз сглупила дала 2 груди сразу о она через полтора часа закомандывала есть.. а молоко еще не прибыло.. короче ужас. Что посоветуете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 19:37 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

VERONA,
Цитата:
5. Покусы были сейчас прошли, но боль в сосках в начале когда берет ощущается, а берет вроде правильно, может сильно чувствительные соски
боль в начале кормления - признак неправильного прикладывания, проверьте язычок во время кормления и широко ли открыт ротик, если хотите, можете прислать фото прикладывания мне на мыло.
последняя прибавка, которую вы написали, очень хорошая, т.е. о голодании говорить не приходится.

Цитата:
самое интерессное после докорма засыпает и спит 3часа!
вы бы меня очень удивили, если бы это было не так: на переваривание смеси уходит очень много сил малыша, поэтому после смеси ребенок впадает в глубокий сон, чтобы организм смог переварить смесь.
Вам сейчас необходимо:
1. Поправить прикладывание. Посмотрите тут
2. Предлагать всегда вторую грудь, после того как перестают быть слышны глотки.
3. Старайтесь поменьше оставлять малыша без мамы - вы сейчас самое необходимое для него, без вас ребенок практически не может существовать. И дело не только в кормлении. Контакт кожа к коже - почему это важно
5. В вашей ситуации сон днем больше двух часов крайне нежелателен для лактации. Если это происходит только после смеси, попробуйте уменьшить количество смеси в докорм
4. По поводу докорма нужно уточнить - сколько у вас сейчас его, в какие моменты? И новые прибавки, если есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 19:54 
Консультант
Цитата

Lenochka_2303,
1. Раньше интервалы между кормлениями были такие же? Сейчас ночью какие интервалы?
2. Нового веса еще нет?
3. Пописы?
Цитата:
я один раз сглупила дала 2 груди сразу о она через полтора часа закомандывала есть.. а молоко еще не прибыло.. короче ужас. Что посоветуете?

Вы не сглупили, а правильно сделали - очень часто к трем месяцам у детей идет очередной этап созревания и скачок роста и маминому организму необходимо время, чтобы подстроиться под новые, возросшие, потребности, часто именно в этом возрасте начинаются кручения у груди, которые мамы путают с отказом от груди.
Что желательно:
- т.н. гнездование на пару дней: отказаться максимально от домашних дел, оставив жизненно необходимые (кормление семьи, например, чтобы семья не съела маму), убрать длительные прогулки, если есть.
- предлагать грудь малышке на любое беспокойство или даже шевеление, как новорожденной. Не беспокойтесь, что так будет всегда - ваш организм подстроиться под новое кормление и вы вернетесь к обычному ритму жизни
- предлагать обе груди в каждое кормление. Ставьте рядом себе стакан с теплой жидкостью - она поможет отделению молока. Если обе груди съедены и малышка продолжает выражать беспокойство, отвлеките на несколько минут, походите с ней на руках, посмотрите в окошко, а потом снова приложите к груди.
- убрать пустышку, если есть, заменив её грудью.
Докорм необходимо вводить, если идет резкое снижение пописов в сутки или прибавка за месяц составила меньше 500 грамм и вышеописанные действия в течение суток-двух не улучшили ситуацию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 20:03 
Счастье рядом
Цитата

Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)

раньше интервалы были около 3 часов. Пописы вроде меньше стали. :dntknow: веса еще нет во вторник пойду взвешивать ее. я сегодня целый день даю 2 груди но она все равно голодная. только что сцедила 1 грудь интервал с последнего кормления ней был 3 часа. сцедила всего 50грн, хотя раньше было больше 100

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Bird, а почему всегда считают количество пописов, а не объем мочи за сутки? интересно узнать :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 07:22 
Консультант
Цитата

Цитата:
Bird, а почему всегда считают количество пописов, а не объем мочи за сутки? интересно узнать

Маленькие дети не могут регулировать свой мочевой пузырь и писают, когда он полностью наполнен, объем мочевого пузыря приблизительно одинаков у всех (у новорожденного - около 5 мл, у детей постарше - 30, если я не ошибаюсь). А поскольку объем мочи определить достаточно трудно, а количество намного проще, то количественный метод при таких начальных условиях достаточно точен. Когда ребенок подрастает и может сам контролировать мочеиспускания, больше ориентируются на концентрацию мочи (прозрачность и отсутствие запаха), но по количеству пописов можно что-то заподозрить, если ребенок писал вчера 10 раз, а сегодня - 2 - явно, что-то не так, поэтому я всегда спрашиваю о частоте в первую очередь.

Есть также метод "взвешивания" памперсов за сутки, чтобы определить количество съеденного за сутки, хоть он и не очень точный, но точнее чем "контрольные" взвешивание до и после еды, которые у нас любят назначать в поликлиниках

Хотя я всегда уточняю, что пописы - один из ряда критериев и опираться только на них нельзя.

Последний раз редактировалось Bird 20 май 2010 07:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 07:29 
Консультант
Цитата

Lenochka_2303,
напишите также про ночные интервалы
Цитата:
я сегодня целый день даю 2 груди но она все равно голодная. только что сцедила 1 грудь интервал с последнего кормления ней был 3 часа.

т.е. есть интервалы и по 3 часа днем? У вас есть возможность сцеживать остатки из груди, как вы описали, и давать малышке в "голодные" кормления? Если да - это было бы отлично: и вам спокойнее, и лактацию это будет стимулировать дополнительно.
Что-то из лактогонов вы пьете сейчас? Объем выпиваемой вами жидкости контролируете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 09:29 
Счастье рядом
Цитата

интервал в 3 часа был всего 1 раз. чай для лактации пробовала все, но разницы не заметила. пробывала сцеживать после кормления- нечего нет. :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 10:43 
Леди Совершенство
Цитата

Bird писал(а):
VERONA,
Цитата:
5. Покусы были сейчас прошли, но боль в сосках в начале когда берет ощущается, а берет вроде правильно, может сильно чувствительные соски
боль в начале кормления - признак неправильного прикладывания, проверьте язычок во время кормления и широко ли открыт ротик, если хотите, можете прислать фото прикладывания мне на мыло.
последняя прибавка, которую вы написали, очень хорошая, т.е. о голодании говорить не приходится.

Цитата:
самое интерессное после докорма засыпает и спит 3часа!
вы бы меня очень удивили, если бы это было не так: на переваривание смеси уходит очень много сил малыша, поэтому после смеси ребенок впадает в глубокий сон, чтобы организм смог переварить смесь.
Вам сейчас необходимо:
1. Поправить прикладывание. Посмотрите тут
2. Предлагать всегда вторую грудь, после того как перестают быть слышны глотки.
3. Старайтесь поменьше оставлять малыша без мамы - вы сейчас самое необходимое для него, без вас ребенок практически не может существовать. И дело не только в кормлении. Контакт кожа к коже - почему это важно
5. В вашей ситуации сон днем больше двух часов крайне нежелателен для лактации. Если это происходит только после смеси, попробуйте уменьшить количество смеси в докорм
4. По поводу докорма нужно уточнить - сколько у вас сейчас его, в какие моменты? И новые прибавки, если есть.

Добрый день Галина,большое спасибо за помощь! 1.Значит если спит больше 2хчасов будить?а ночью какой интервал должен быть? или тоже 2часа?
2. И еще вопросик,срыгиваем творожком очень часто, что делать? и нужно после каждого кормления держать столбиком?а то ночью молочко постоянно вытикает,спит со мной!
3.и если давать вторую грудь, и он высасал и там пусто а он плачет а докорм не хочу давать?
4.И если не отпускает больше часа не заберать грудь?
Вот прибавка за 6 дней 170грамм,за эти дни докорм был в один день 2раза по 70 и 40грамм,и один день 1раз по 40грамм!
Спасибо большое!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 15:40 
Консультант
Цитата

VERONA,
Цитата:
1.Значит если спит больше 2хчасов будить?а ночью какой интервал должен быть? или тоже 2часа?

пока, совсем не уберете докорм - да, днем будите. Ночью - пока не вижу необходимости, у вас и так хорошие прибавки при несущественном докорме. Сейчас какие промежутки ночью?
Цитата:
2. И еще вопросик,срыгиваем творожком очень часто, что делать? и нужно после каждого кормления держать столбиком?а то ночью молочко постоянно вытикает,спит со мной!

Сколько раз в сутки, какой объем? Чтобы определить объем приблизительно, вылейте на пеленку ложку воду, запомните размер пятна и сравните с размерами пятен от срыгиваний - больше, существенно больше? Нет ли рвот фонтаном?
Цитата:
3.и если давать вторую грудь, и он высасал и там пусто а он плачет а докорм не хочу давать?

Как часто бывают у вас такие ситуации?
Цитата:
4.И если не отпускает больше часа не заберать грудь?

дети очень часто дремлют на груди, чередуя сон и непосредственно кормление. Если есть возможность полежать с малышом, лучше не забирать - берите с собой книжку или просто телек смотрите, чтобы для вас это не было утомительно. Если нужно что-то делать по дому, то лучше всего решить этот вопрос слингом - и малышу будет комфортно рядом с мамой, и вы сможете что-то делать.
Цитата:
Вот прибавка за 6 дней 170грамм,за эти дни докорм был в один день 2раза по 70 и 40грамм,и один день 1раз по 40грамм!

как я уже писала, прибавка в норме при таком несущественном докорме, т.е. вы справляетесь с кормлением малыша и без смеси. Как пописы-покаки?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 61  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения