Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GV news
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 11:14 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
мне давно не хватает темы, в которой бы я могла делиться всякими интересными фактами о ГВ.
Начну, пожалуй, с животрепещущего: профессия консультанта по гв еще не легализирована, но ей уже угрожают китайские коровы:

Цитата:
Китайские ученые методом генной модификовикации создали коров, дающих молоко с свойствам и питательными веществами человеческого.

http://ru.tsn.ua/nauka_it/kitayskie-klonirovannye-korovy-dayut-chelovecheskoe-moloko.html

Последний раз редактировалось Bird 16 сен 2011 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: болталка о ГВ
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 22:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Bird писал(а):
Цитата:
Китайские ученые методом генной модификовикации создали коров, дающих молоко с свойствам и питательными веществами человеческого.

о_О уже и сюда добрались!!!

А я вспомнила, недавно в новостях показывали:
В Лондоне продают мороженое из грудного молока
В Лондоне в одном из кафе района Ковент-Гарден впервые можно было попробовать мороженое, основным ингредиентом которого является настоящее грудное молоко.

Необычный десерт получил название Беби Гага и представляет собой мороженое, приготовленное из смеси грудного молока, мадагаскарской ванили и лимонной цедры. Стоит такое экзотическое мороженое 14 фунтов (22,5 доллара) и подается в стакане для мартини.
http://korrespondent.net/video/world/1191651-v-londone-prodayut-morozhenoe-iz-grudnogo-moloka

и тут же запретили
Владелец одного из лондонских ресторанов лишился своего самого пикантного блюда. Власти запретили ресторану подавать своим клиентам мороженое из грудного молока, которое женщины сдавали в обмен на деньги.
Лондонский мороженщик, мечтавший привлечь внимание к своему заведению с помощью такого десерта, как мороженое из грудного молока, потерпел неудачу. Местные органы власти конфисковали десерт, поскольку он может представлять опасность для здоровья.
Представитель Вестминстерского муниципалитета рассказал, что к ним поступили жалобы от покупателей, которым претила мысль об изготовлении и продаже мороженого из молока кормящих женщин. По их мнению, на производство продуктов питания, изготовленных из жидкостей человеческого тела, должно быть выдано специальное разрешение властей.
Мороженное, которое назвали «Бейби Гага», поступило в продажу на прошлой неделе. Сейчас с полного согласия изготовителей проводятся лабораторные анализы продукта на предмет оценки его безопасности для здоровья потребителей. По словам экспертов, в грудном молоке могут содержаться вирусы, включая гепатит.
http://newsme.com.ua/showbiz/scandal/824803/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: болталка о ГВ
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 11:32 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Цвятка писал(а):
уже и сюда добрались!!!

это уже не первая подобная новость, приблизительно год назад появилась новость о трансгенных козах в подмосковье, в молоке которых "человеческий" белок лактоферрин http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=14153
Цвятка писал(а):
А я вспомнила, недавно в новостях показывали:
В Лондоне продают мороженое из грудного молока

спасибо, что напомнили -flo- - я хотела эту новость выложить, но потом как-то забылось

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: GV news
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 11:42 
Консультант
Цитата

Наша админ Марина напомнила мне одну интересную информацию по поводу исследований.
Приблизительно год назад закончилось наше предыдущее исследование, которое проводил Я.Яковлев и в котором участвовали медики и консультанты по ГВ, в основном АКЕВ. Представлено оно было на Конгрессе педиатров РФ.
Вот презентация
http://yko.ucoz.ru/Yakovlev.pdf
http://www.gvinfo.ru/yakovlev_tomsk_2010
(цифр много, но есть и слова - glas- )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 20:38 
Консультант
Цитата

Читать всем, кто считает, что руками можно разбаловать младенца:
Цитата:
В 1930-1950 годы господствовала теория воспитания, согласно которой не следует баловать ребенка тактильным поощрением, обнимая его и беря на руки. Харлоу показал, что прикосновения матери ребенку жизненно необходимы. Он представил данные, которые ясно показывали: матерчатая суррогатная мать важнее для малышей, чем кормящая. Его успех оказался триумфальным и произвел революцию. В 1958 году Харлоу был избран президентом Американской психологической ассоциации. О нем сняли документальный фильм. Его работы повлияли на промышленность, выпускающую детские товары: особенное распространение получили рюкзаки, в которых родители могли носить детей. Приюты и родильные дома изменили свою политику: младенцу мало бутылочки с молоком, его нужно брать на руки, качать, смотреть на него и улыбаться.

http://www.liveinternet.ru/users/3817026/post168069893/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2015 03:24 
Консультант
Цитата

http://nesterova-ja.livejournal.com/2759.html
Отличная статья о том, зачем нужен совместный сон новорожденному (интервью с Д-ром Джеймс МакКенна - профессор антропологии и руководитель лаборатории сна Мамы-Ребенка (the Mother-Baby Behavioral Sleep Laboratory) при университете Нотр-Дам)
Цитата:
Дж.М.: Делайте то, что действенно для вашей семьи, и доверяйте себе, доверяйте тому, что вы лучше всех внешних авторитетов знаете, что лучше для вашего ребенка. Вы больше всех проводите время со своим малышом, и все дети - разные. Младенцы, дети и их родители взаимодействуют всевозможными, очень разнообразными способами. Не существует единого образца ни для одного вида отношений, в которые мы вступаем. Когда речь заходит об организации сна, многие семьи приобретают и воплощают в жизнь очень зыбкие понятия о том, где их ребенок "должен" спать. Родители с менее жесткими идеями о том, как и где нужно спать ребенку, в основном гораздо счастливее и гораздо реже склонны разочаровываться, когда их дети не выполняют то, что "должны" - например, спать всю ночь, не просыпаясь.

И прежде всего, помните, что у младенцев не бывает "повестки дня"; они не пытаются прессовать вас или манипулировать вами. С таким неразвитым маленьким мозгом они настолько близко к своим генам и инстинктам, насколько вообще может быть человек, и очень мало контролируют свое поведение. В первые шесть-семь месяцев жизни у них нет "хочу", есть только нужды.
всегда помните, что младенцы такие же "жертвы" своего поведения, как и, возможно, вы.

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения