Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сосание кулачков ребенком, находящемся на ГВ
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 00:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Галина, у меня такой вопрос :-)
малышу три месяца, кормимся по требованию, в груди малышу никогда не отказываю. пустышкой и бутылочками не пользуемся. с некоторых пор, примерно в 2-2,5 месяца, малыш начал сосать свои кулачки. я отношусь к этому вполне спокойно, но все же хотела узнать, является ли это нормальным явлением или это значит, что я недостаточно удовлетворяю потребность ребенка в сосании?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сосание кулачков ребенком, находящемся на ГВ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 12:39 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Если нет никаких других поводов думать, что ребенок недосасывает грудь: недобор-снижение прибавок в весе, частый отказ от груди в пользу кулаков-пальцев, недостаток ношения-общения с мамой, вообще отказ от груди, то пусть сосет. (мне не кажется, что у вас есть какие-то из этих поводов, скорее всего просто этап знакомства с пальцами). Большинство малышей проходят этот этап, если только на них не надевают царапки.
Оля, вот эту статью читала? Пальчики в ротике

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 00:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Bird
ага, спасибо, почитала -flo- очень было для меня познавательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 08:23 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 1 день

Очки репутации: 58
У меня малой тянул в рот пальци и кулачки только если покушать хотел или ипытывал стресс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 13:30 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Галя, а вот если малыш наелся, отпустил грудь, его взяли на руки а он нашёл кулак и начал сосать? Это от скуки?
Или вот другая ситуация. Где-то начиная с 18.00 до 20.00 у нас начинается какой-то период возбуждения. Неважно - ели перед этим, спали, гуляли, но после 6 вечера начинаем куралесить - хнычем-плачем. Грудь даю - он вроде как сосать хочет, с жадностью накидывается, но через секунду отпрыгивает, сердится, опять. Т.е. пока он грудь рассасывает(молоко ещё не идёт), всё нормально, как только пошло - не нравится. Такое ощущение, что сосать хочет, а есть нет. При этом если попадает ему в рот его кулачок, или мой палец или рука - присасывается с жадностью. Пустышку не берёт (я вообще не сторонник сисезаменителей, но дитё мучается). С грудью истерика. Как быть? Мы уже с мужем всё передумали, на закат он что ли так реагирует. :dntknow:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 14:40 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

sweetcurly писал(а):
Где-то начиная с 18.00 до 20.00 у нас начинается какой-то период возбуждения. Неважно - ели перед этим, спали, гуляли, но после 6 вечера начинаем куралесить - хнычем-плачем.

многие называют это вечерними коликами, с возрастом у подавляющего большинства это проходит, обычно к месяцам 3.
sweetcurly писал(а):
Такое ощущение, что сосать хочет, а есть нет.

вполне может быть, предложить свой палец или сосание своего кулачка - вполне нормально в такой ситуации.
(наш младшенький тоже таким страдал, но у меня на руках еще хоть как-то переживали то сосанием, то ношением на руках, а вот если приходилось в машине ехать, я зарулем - это было вообще жутко, плач не прекращался, хотя в светлое время суток он ездил спокойно :-( я после пары таких поездок перестала вообще вечером ездить)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 15:41 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Bird писал(а):
многие называют это вечерними коликами

Тогда я склоняюсь к теории, что колики это не проблемы с животиком. Потому как ножками не сучим, не тужимся, и животик мягкий :dntknow: Более или менее дитё утихает если вывезти его на прогулку. Он тогда не орёт, а хотя бы похныкивает, глядя уставшими глазами в небо. Потом может заснуть, а когда проснётся всё проходит. Но грудь в это время его только нервирует. Бабушка пару раз впихивала в него пустышку, так он после 5минут засыпал и выплёвывал её. Но чтобы малыш к ней присосался это надо постара-а-аться ehh Такое терпение только у бабушек бывает.
Bird писал(а):
предложить свой палец или сосание своего кулачка - вполне нормально в такой ситуации.

фух, можно пока не переживать, а то дедушки-бабушки замучили ребёнка, всё время соску тычут и негодуют, что руки в рот тянет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 16:17 
Консультант
Цитата

sweetcurly, младенческие колики - это далеко не всегда проблема с животом, вечерние колики или стодневные их еще называют, скорее всего даже и не из-за живота, иначе бы эта проблема была круглосуточно, а не только вечером. Точно пока никто не пишет, от чего это случается, но случается у многих и проходит... Возможно, действительно из-за солнца
sweetcurly писал(а):
Но чтобы малыш к ней присосался это надо постара-а-аться

конкретно в такой ситуации, я бы даже не была против пустышки сильно, но насиловать ребенка, если он не соглашается - тоже смысла не вижу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 08:45 
Две вечности
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 681
Здравствуйте, Bird, хочу обратиться к вам за рекомендацией.
Нам 3 месяца. Малыш последний месяц стал сосать пальчики, увидев это медсестра на на плановом приеме в поликлинике очень возмутилась как это мы разрешаем, дайте соску,какие мы вообще гады-родители издеваемся над ребенком (не даем соску). Я наблюдала беременность у Ковалевой (я думаю вы поняли о ком и о чем речь), поэтому отношусь к соске очень скептически...
Теперь о главной проблеме, днем мы, в принципе, пальчик сосем только когда уж совсем скучно или действительно пора кушать, а вот ночью столкнулись с такой проблемой - стал (последние несколько недель) висеть на груди и час и может дольше, я уже просто не выдерживаю...и причем не ест, а чмокает ее, забираешь ищет где же, верните...если крепко не уснул. И такой процесс у нас каждые 2 часа повторяется и есть не ест, а просыпается от того, что хочется пососать. Спим мы в царапках (чтобы опять же избежать сосания пальчиков). Я уже себя не помню от такого режима в течении месяца, раньше спали 4-5 часов ночью, если животик не беспокоил. А сегодня вот наш гномик снял с себя царапки и с пальцем во рту проспал все 4 часа под утро, когда обычно я не сплю,из-за его весения на груди. Спим мы отдельно, поэтому еще и перекладывания туда-сюда - сложный процесс, но когда малыш у нас в постели я не могу спать вообще.
Теперь отвечу на основные вопросы, которые Вы зачастую задаете:
Родились мы 3430, минимальный вес в роддоме 3030, вводили прикорм на третьи и четвёртые сутки в роддоме из-за сильной потери, при выписке вес 3230, к груди приложили через час после рождения, молоко прибыло на 4 сутки, а молозиво акушерки из меня выдавливали по 2-3 капли с огромным трудом, малыш это сделать не мог.
С момента прибытия молока исключительно ГВ.
Первый месяц 4000. Набор веса у нас минимум нормы (750-800г в месяц). Сейчас вес 6500. Но наш педиатр не нарекает на это, объясняя тем, что сами мы худые и ребенок у нас пышкой не будет) Писяем мы больше 12 раз в сутки. Какаем теперь уже 1-2 раза в день достаточно обильно, до этого были запоры...по двое-трое суток не какали, очень это беспокоило, пропивали лацидофил 10 дней, не скажу, что он помог, просто как-то само в норму пришло. Прикладывание по требованию. Днем 2-2,5 часа интервал, ночью вы уже знаете. Помогите, пожалуйста, советом как нам быть с сосанием пальчиков, сном и кормлением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 09:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Виктория_V писал(а):
Теперь о главной проблеме, днем мы, в принципе, пальчик сосем только когда уж совсем скучно или действительно пора кушать, а вот ночью столкнулись с такой проблемой - стал (последние несколько недель) висеть на груди и час и может дольше, я уже просто не выдерживаю...и причем не ест, а чмокает ее, забираешь ищет где же, верните...если крепко не уснул. И такой процесс у нас каждые 2 часа повторяется и есть не ест, а просыпается от того, что хочется пососать.

У нас подобная проблема, ночью просыпаемся каждый час, чтоб пососать грудь, но есть не хотим. соску не берем, кулачок или пальчики - иногда, последние 2 ночи - вообще нет. В основном всю ночь висим на груди. Прибавка в весе нормальная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 12:29 
Консультант
Цитата

Виктория_V, Виктория, спасибо, что очень подробно всё расписали. -flo-
Судя по прибавке, у малыша всё в порядке со здоровьем и количества съедаемого ему хватает. Не знаю, как он выглядит, но судя по прибавкам и теперешнему весу, худышкой быть он и внешне не должен, хотя, конечно, нужно учитывать рост.
Исходя из всего этого, делайте так как вам ближе: если вас устраивает сосание пальчиков ночью - пусть сосет. Учитывайте также, что сейчас у вашего ребенка идет очередной этап созревания и днем в таком возрасте дети начинают крутиться у груди, отвлекаться и мало есть в бодром состоянии, основные сосания смещаются на сон, поэтому контроль прибавок-"пеленок" остается. Если заметите, какое-то ухудшение, тогда будете снова заменять пальцы грудью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 12:41 
Две вечности
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Bird, спасибо вам за ответ -flo-
Я напутала клавиши ))))) вес у нас 5650. Но мы худышиками выглядим за счет роста, говорят будет рослый, в папу ;) Хотя щечки у нас на плечиках лежат :ah: (я так вообще была в детстве без щечек, хотя на ИВ, а родилась 58см с весом 3200, меня до сих пор в детской поликлинике помнят - эдакая сосиска была crazy )
Есть такое дело - крутится у груди днем, все же нужно посмотреть :vaco: Если бы он по ночам на груди кушал я бы и терпела это время, но ведь не ест, просыпается голодный, сосет эту грудь как будто ночью не на ней висел. Я сама сознательно и не против пальчика, он же не всю ночь всасываться будет в пальчик, я наблюдала - он подсосет секунд 5, засыпает...просто свекровь меня настращала - палец насосет, будет синий и маленький, а муж говорит ну если вдруг и насосет будем массажировать, у нас массажистка хорошая, тоже говорит не стоит пресекать, у вас отличный малыш.
Спасибо вам огромное за ответ, знаете как, вроде решение есть, а нужно подтверждение опытного человека.
-P.S.- мужу который сказала, что самый лучший консультант - это вы. СПАСИБО!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 16:05 
Консультант
Цитата

Виктория_V, попробуйте, посмотрите. Если вас что-то будет не устраивать, будете менять. ;)
Виктория_V писал(а):
вес у нас 5650. Но мы худышиками выглядим за счет роста,

если хотите, можем глянуть индекс массы тела - соотношение роста к весу - по ВОЗовским таблицам, но мне кажется, что и там у вас порядок будет.
Виктория_V писал(а):
мужу который сказала, что самый лучший консультант - это вы. СПАСИБО!

спасибо :-) но, правда, есть и опытнее, и более информированные - асы, сама, бывает, к ним обращаюсь )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 16:12 
Две вечности
Цитата

Bird писал(а):
соотношение роста к весу
значит родились мы 52см, сейчас 61
Bird писал(а):
сама, бывает, к ним обращаюсь
а это говорит только о вашей компетентности как специалиста, ведь все знать невозможно, нужно просто знать где почерпнуть информацию ;)

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения