Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Длинные частые кормления
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 11:04 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Семья: Замужем
Детки: Настя (2010), Саша (2013)

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Малышка иногда спит спокойно подолгу (3-4 часа), но последнее время кушает часто: то каждый час, то два часа, а то 5 минут покушает и следущее кормление через полчаса.
Этой и позапрошлой ночью кушала подряд 2-2,5 часа с небольшими перерывами (23:50-02:20, и с 11 до часу ночи), а потом каждый час просыпалась, а ближе к утру - по 2 часа уже спала. А вот прошлой ночью нормально спали (в 2 и в 5 просыпалась, только чтобы пописать и покушать).
Происходят наши длинные кормления так. Сначала мы едим около получаса (как обычно). Потом начинаем плакать. Успокаивается, если поносить столбиком, походить с ней по комнате. При этом иногда отрыгивает воздух, но не всегда. Чаще просто капнет из попы капелька-другая, - нам так легче какать, видимо. Вот. Ну, иногда плачет чтоб пописать (я её "высаживаю").
Успокоилась - ищет грудь. Даю. Снова кушаем 20-30 минут. Снова крик, и всё по новой. За эти 2 часа грудь меняю почти каждый раз, выходит 3-4 груди :) (если мало успела поесть, чё её менять?)
И ещё. Иногда, покушав минут 5 и походив ("прокакивается"), успокаивается, но в люльку не положишь, спит только на животе у мамы. Может, это к делу не относится, но обычно такое поведение сопутствует частому кормлению (днем каждый час, к примеру), это помогает нам спать подольше.
Вопрос вот в чём. С чем связано такое частое продолжительное желание есть? Как изменить ситуацию? Это из-за моего меню так происходит, или есть объективные причины, не зависящие от меня?
Нам месяц и неделя. На полном ГВ, без допаиваний, сосок и прочего. За первый месяц набрали 1.5 кг. Стул всегда жидкий, оранжево-желтый с белыми комочками. Когда какает в памперс, большая часть впитывается (но мы в памперсе только ходим гулять, а гуляем редко). Когда какает на пеленку, вокруг всегда видна каёмочка жидкости. Часто какает капельками (сами выходят или при напряжении), несколько раз в день "по-большому", аж выстреливаем, причем это чаще всего без напряжения и боли бывает.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Длинные частые кормления
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 15:11 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Mari-sh,
при такой прибавке о проблемах ГВ говорить не приходится yesss Возможно, малышка метеозависимая, как многие новорожденные. Многие дети, если не сказать большинство, вашего возраста, спят на маме и плохо себя чувствуют, когда их кладут отдельно - попробуйте использовать слинг, чтобы облегчить себе жизнь.
Стул, который вы описываете, - замечательный стул для грудничка. Если это не беспокоит малышку, не вижу причин менять ваше меню (если бы были проблемы с животиком, то газики не отходили бы и у ребенка был бы характерный плач-крик, обычно с покраснением личика и поджиманием ножек)
Цитата:
За эти 2 часа грудь меняю почти каждый раз, выходит 3-4 груди :) (если мало успела поесть, чё её менять?)

в вашей ситуации скорее всего редкая смена груди - положительная тактика, попробуйте менять её еще реже: т.е. даем одну и ту же грудь пока малышка соглашается сосать и/или пока вторая грудь не начинает доставлять дискомфорт. Если отказывается или вторая слишком наполнилась - меняем

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010 11:19 
Общительная Леди
Цитата

Bird, спасибо!
Слинг... У нас это есть (ССК и фаст-слинг), но дело в том, что ей, чтоб успокоиться. надо ходить туда-сюда, а не просто лежать на маме или папе. Иначе начинает кричать. Да и слинг не освобождает обе руки, хотя помогает при определённых обстоятельствах :)
Bird писал(а):
Стул, который вы описываете, - замечательный стул для грудничка. Если это не беспокоит малышку, не вижу причин менять ваше меню (если бы были проблемы с животиком, то газики не отходили бы и у ребенка был бы характерный плач-крик, обычно с покраснением личика и поджиманием ножек)

Разве замечательный? Я вроде читала, что такой водянистый стул - при плохой усвояемости углеводов. Да и разве такие часты мокрые покаки могут быть вариантом нормы? Впрочем, нас это уже меньше беспокоит, покраснение вокруг попки постепенно уходит, заживает, - возможно, нам и правда нужно было это "перерасти".
Bird писал(а):
в вашей ситуации скорее всего редкая смена груди - положительная тактика, попробуйте менять её еще реже: т.е. даем одну и ту же грудь пока малышка соглашается сосать и/или пока вторая грудь не начинает доставлять дискомфорт. Если отказывается или вторая слишком наполнилась - меняем

Когда она днём по жаре каждые полчаса просит и сосет 2-3 минуты - я меняю грудь каждый раз, ведь ей, как я понимаю, хочется пить. Правильно? А вообще, если не так жарко, а просит достаточно часто (час-полтора), то тут вроде как надо менять реже, раз в 2-3 часа, чтоб заднее молоко высасывала. Или так надо поступать и по жаре, когда каждые полчаса просит?

И ещё. Вчера ночью она снова не спала до двух (как и сегодня), но я сказала, что не буду её кормить минимум до часу (получилось до четырёх), потому что бессмысленно: она недавно поела (в полночь), через 20-30 минут укачиваний (то есть хождений туда-сюда) просит (ищет грудь, а укачивает-то папа!), даю - а она тут же в крик. И кушать вроде пытается, и орёт очень звонко, не пойму почему. Выгибается... Может, газики или какать хочется, но больно? При этом около 5 утра всегда какает очень легко и без проблем. Ох... загадочная она у нас:) . Вот. Это решение оказалось правильным. Папа её, конечно, укачивал до двух, но это у неё кажется, уже распорядок дня такой: бодрствовать до двух ночи...

-- 14 июл 2010 12:41 --

...Фраза "В одно кормление - одна грудь" означает, что "в следующее кормление - другая грудь"? Или только то, что в одно кормление - не больше одной груди? И какой промежуток позволяет считать кормление "следующим"? Иногда перерыв и 10 минут бывает, это уже следующее кормление считается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010 19:52 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Mari-sh, я пока кратенько отвечу.
Стул у грудничка может быть какой угодно. "Нехорошим" является только черный стул. То, что вы говорите об углеводах, отчасти верно, стул может быть показателем плохой усваиваемости каких-то элементов, но основной показательно работы ЖКТ - прибавка. Если прибавка в норме, значит, и ЖКТ работает хорошо. Второй важный показатель - самочувствие ребенка, но, как я понимаю, вы не связываете ваш плач с животиком?
Цитата:
надо ходить туда-сюда,

это тоже нормально для новорожденных, поскольку 9 месяцев вы её активно носили-укачивали в животике, со временем детки перерастают эту потребность. Попробуйте качать на подушке, положенной на колени, или на фит-мяче, если есть.
Цитата:
просит (ищет грудь, а укачивает-то папа!), даю - а она тут же в крик.

возможно, ей нужно пососать грудь, но молочко сильно льется и мешает ей заснуть.

И по поводу чередования груди. Для разных мам и детей подходят разные режимы чередования (например, при недостатке молока очень хорошо подходит частое чередование - несколько раз менять грудь в одно кормление, другим нужно более редкое чередование - при гиперлактации и, если есть вероятность, что ребенок не досасывает заднее). У вас нет показаний ни к одному режиму, поэтому вполне можно чередовать и частую смену, и давать одну и ту же грудь, что вы сейчас и делаете, как я поняла - смотрите по малышке. Единственное, что возможно - изменение стула из-за частого чередования, но это не патология, а временное изменение, которое, как правило, на ребенка отрицательно не влияет

-- Ср июл 14, 2010 6:57 pm --

Mari-sh, вот тут собраны интересные ссылки на статьи по уходу, возможно, вас заинтересует что-то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 14:13 
Общительная Леди
Цитата

Bird писал(а):
как я понимаю, вы не связываете ваш плач с животиком?

Нет, с животиком не связываем, но мне кажется что ей трудно (или больно) покакать, хоть оно и жидкое. И каждую каплю выдавливает с вот таким вот хождением туда-сюда. А может, у неё что-то другое болит (например, голова?), поэтому с ней нужно ходить, а оранжевые капли из попы просто сопутствуют?
Bird писал(а):
Попробуйте качать на подушке, положенной на колени, или на фит-мяче, если есть.

Мы в коляске качаем, это у неё вместо кроватки сейчас. Просто иногда ей не хочется лежать там самой :)

За ссылку спасибо, почитаю!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 14:29 
Консультант
Цитата

Цитата:
но мне кажется что ей трудно (или больно) покакать, хоть оно и жидкое. И каждую каплю выдавливает с вот таким вот хождением туда-сюда.

новорожденные учатся какать, поэтому зачастую это вызывает проблему у ребенка. Попробуйте использовать высаживание (в ссылке как раз есть и на эту тему) - поджимание ножек и более вертикальное положение тела обычно облегчают задачу малышу.
Цитата:
Просто иногда ей не хочется лежать там самой :)

Mari-sh, вы для неё сейчас всё, практически весь мир, вас нет - мира нет, старайтесь пока не разлучаться надолго (с возрастом и время маминого отсутствия, которое ребенок нормально переносит, возрастает), возможно частыми сосаниями малышка как раз и хочет увеличить время телесного контакта с вами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 20:02 
Общительная Леди
Цитата

Bird писал(а):
Попробуйте использовать высаживание (в ссылке как раз есть и на эту тему) - поджимание ножек и более вертикальное положение тела обычно облегчают задачу малышу.

А вот и нет... Я практикую это самое высаживание с трёх недель (учимся... с переменным успехом!), но у нас хорошо получается писять, тут мы и знаки подаём, и дела делаем с удовольствием, она даже иногда ждёт, терпит, если я не могу быстро подойти и уговариваю потерпеть )))
А вот с покаками - я не выучила ещё её сигналов к этому делу, или она их всё-таки не подаёт, не знаю. Вчера вычитала, что если ребенок изгибается на руках при высаживании, кричит и всё такое - значит, не хочет. (а у меня иногда так делает после пописа). Я уже подумала, что вот так ребенка всё это время против воли заставляла какать... Сегодня смотрю - а она, хоть и выгибается и недовольное лицо делает, - в это время у неё из попки капельки капают... Конечно, я не могу продолжать держать извивающегося ребенка, поворачиваю к себе ("столбиком"), и вот так ей легче "капать", комфортнее. Вот вам и высаживание... Зато когда она "по-настоящему" какает, струёй, - это одновременно или близко к писянью происходит) - тогда хорошо, я довольна )))).
Но, наверное, очень мало мам с таким характером покаков? В основном мамочки знают, сколько раз в день их ребенок ходит по-большому, а я не знаю до сих пор, в наши месяц и 9 дней. Вот, сегодня записывала, за последние сутки получилось: 4 раза струёй в тазик, ещё несколько раз (2? 8? больше?) грязно в коляске.

Bird писал(а):
старайтесь пока не разлучаться надолго

Та я почти по каждому писку хватаю её и тащу к тазику )))). А вообще, конечно, если хочет быть на ручках - не отказываем, кроме как если уж совсем невмоготу, тогда в коляске качаю. Она у меня спокойная, и редко просится на руки, в основном спит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 05:23 
Консультант
Цитата

Mari-sh,
Цитата:
Вчера вычитала, что если ребенок изгибается на руках при высаживании, кричит и всё такое - значит, не хочет. (а у меня иногда так делает после пописа). Я уже подумала, что вот так ребенка всё это время против воли заставляла какать...

да, мне кажется, не стоит держать выгибающегося ребенка вне зависимости от того, хочет какнуть или нет - хотя вам на месте виднее, конечно.
Когда вы над тазиком держите, малышка лежит у вас на коленках или опирается спиной о ваш живот-грудь?
Цитата:
Конечно, я не могу продолжать держать извивающегося ребенка, поворачиваю к себе ("столбиком"), и вот так ей легче "капать", комфортнее.

может, вы тогда "давите" на животик? Конечно, делайте так, как комфортнее ребенку - именно с этой целью я и предложила высаживание, но если у вашей малышки лучше получается в другой позе - замечательно, лишь бы получалось и вы могли ей как-то помочь.
Цитата:
Но, наверное, очень мало мам с таким характером покаков?

мне, наоборот, часто встречаются такие мамы -D Наверное, потому что обычно такой стул считают признаком чего-то плохого и "жалуются" на него. (Я и сама такая же мама, в том смысле что ребенок какает часто струями и подпукивает с каплями в течение дня)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 20:04 
Общительная Леди
Цитата

Bird писал(а):
Когда вы над тазиком держите, малышка лежит у вас на коленках или опирается спиной о ваш живот-грудь?

Вчера вечером наконец-то дошла до главы в книжке про высаживание, в которой позы эти описыватся, так что сегодня держала чаще так: я сижу, спинка детки опирается на мой живот, её попа над тазиком. До этого - какие картинки мне гугл выдал, теми и пользовалась: держала так, как кормлю, только немножко развернув от себя, попа между моими ногами. Как-то так. Сначала пыталась совмещать с кормлением, но это не очень удобно, и держала потом просто на одном колене, боком к мне. Закончила писять - сразу можно приступить к трапезе )).
Bird писал(а):
может, вы тогда "давите" на животик?

Думаю, да. Хм... То, что это помогает - это плюс. Но не хочется ж приучать к заведомо неправильной позе, это ж не высаживание получается, ребенок "ходит" на родителя... :-(
Bird писал(а):
Я и сама такая же мама, в том смысле что ребенок какает часто струями и подпукивает с каплями в течение дня

Да?? А сколько вашему ребенку? А это пройдёт? А когда? Я думала, может месяцам к трём, когда проблемы с ЖКТ у деток решаются сами собой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 09:15 
Консультант
Цитата

Цитата:
спинка детки опирается на мой живот, её попа над тазиком.

я как раз хотела предложить вам эту позу - мне кажется, в ней деткам легче прокакаться. Хотя с другой стороны, так как вы высаживались до этого - у этой позы тоже есть свой плюс: сосание груди стимулирует процессы дефекации и мочеиспускания. Думаю, оптимально сочетать два этих способа, в зависимости от ситуации

-- Вс июл 18, 2010 8:24 am --

Наш младшенький родился 1 июня :-) (старшей - 6 лет)
В три месяца очередной этап созревания (ЖКТ, нервной системы и пр.) и к этому возрасту действительно у многих детей изменяется стул, но не у 100%, у некоторых он меняется с вводом прикорм, у единиц - к году - всё это нормально, если нет других "отклонений".

-- Вс июл 18, 2010 8:37 am --

Цитата:
То, что это помогает - это плюс. Но не хочется ж приучать к заведомо неправильной позе, это ж не высаживание получается, ребенок "ходит" на родителя...

во1 я даю вам 100% гарантию ,что ваша девочка не будет ходить на родителя всю оставшуюся жизнь. Вообще, когда вам говорят: "не делай этого, а то приучишь" (не носи на руках, не давай грудь по первому писку, не давай есть руками - приучай сразу к вилке с ножом), помните, что это лишь очередной этап развития и жизни ребенка и он не будет длится всю оставшуюся жизнь, а пройдет сам, как только ребенок перейдет на следующий уровень развития. (приблизительно как грипп, который при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю)

-- Вс июл 18, 2010 8:39 am --

во 2 всё, что написано о высаживании - это лишь опыт таких же мам, как и вы. А следовательно, нет ничего страшного, если у вас этот опыт другой. Высаживание - это не цель, а лишь средство сделать жизнь вашу и вашей малышки комфортнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 16:52 
Общительная Леди
Цитата

Цитата:
Наш младшенький родился 1 июня

О, поздравляю! -flo- так мы практически ровесники dreams
Цитата:
очередной этап развития и жизни ребенка и он не будет длится всю оставшуюся жизнь

Да, согласна. Это радует ehh . Что ж, не буду заморачиваться по этому поводу :)
Цитата:
это лишь опыт таких же мам, как и вы

Тоже согласна. Приходится подстраиваться под конкретного ребенка crazy . Но опыт других меня лично заставляет анализировать, всё ли я делаю ТАК, а то ведь первый ребенок - можно ко многим правильным решениям прийти слишком поздно... Как здорово, что есть опыт других, что есть возможность читать горячие споры на форумах по поводу каких-то методов взращивания детишек и обращать внимание, что же именно нужно моему ребенку... Ну, это я так, мысли вслух:)

Спасибо за поддержку и кучу полезных советов и мыслей! -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 18:01 
Консультант
Цитата

Обмен опытом очень важен и нужен. А ваша малышка будет вам подсказывать, так вы делаете или не так. Если ребенок доволен жизнью и здоров - значит, всё так yesss (на самом деле очень трудно совершить какую-то непоправимую ошибку в уходе за малышом. Самое главное - ваша любовь и ваше душевное состояние. Если счастлива мама - счастлив и ребенок)
-flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 15:43 
Общительная Леди
Цитата

За эти дни у меня было мало возможности посидеть в интернете, подумать, написать... Малышка целыми днями только то и делает, что кушает, и редко делает перерывы в 2-3 часа. Поэтому вопрос про длинные частые кормления актуален. Просто днем она более-менее спокойно кушает, а ночью ещё и кричит.
Итак, два вопроса назрело по теме. Вопрос первый.
Наткнулась в инете на мнение, что лучше кормить ребенка по часам, ну по крайней мере не слишком часто. А то вроде как молоко начинает перевариваться, ещё не закончило, а тут новая порция. Начинаются колики, ребенок кричит, ему в ответ опять грудь дают, и всё по новой. Вот, одна мамочка на бэби.ру пишет:
Цитата:
так что все-таки мне кажется наши мамы и бабушки были умнее. и ведь небыло проблем с детьми. Покормил ребенка раз в 3 часа он чуть поорал и спать.а я покормила она заснуло, от колик проснулась я ей сисю, и началось ест орет, пол часа спит, орет я ей опять сисю, успокоилась, поспала и все снова.
...
Ну вот начитавшись заново про кормление по требованию я садюга такая снова поставила экперимент над своим ребенком и кормила ее на каждый писк.!
Итог: дочка второй день не спит, мучается, заснуть не может, т.к. у нее болит живот а я ей сисю, 15 МИНУТ СОН И ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ! срыгивает практически все что съедает, вобщем таких истерик я не слышала с тех пор как перестала давать ей грудь на каждый писк, а давала только когда проголадается...
Вобщем прошу прощения у нее за то, что 2 дня ее мучила, чтобы еще раз убедиться, что НАМ кормление по требованию не подходит!

Как я уже писала (14-е июля), я попробовала не давать грудь (спихнув детку на папу), и получилось. Может, и правда, ей неполезно кушать через каждые 20-30 минут? Может, надо её чем-то пытаться отвлекать?

Вопрос второй. Может, ей просто не хватает молока? Ребенку полтора месяца, а я только об этом задумалась... Просто трудно принять мысль, что у меня может его не хватать, при кормлении по всем правилам, да при моем размере груди... (хоть это и не влияет на количество молока... Но у меня до беременности был размер F, а вырос на три размера, до I... Разве могут быть проблемы с лактацией при таком раскладе?!) И пописов у нас достаточно, 14-16 в день, а нехватка молока - если меньше 10-ти...
Грудь мягкая. Когда она вчера кричала (вроде как требовательно... Вроде как голодная... Хоть весь вечер и жевала...), я попробовала повыдавливать хоть что-то из сосков, - сухо. Не, я знаю, что малышка может высосать то, до чего даже молокоотсосом не добраться, не то что пальцами. Но провели эксперимемент. Подкармливать её я категорически не намерена, но тут ведь стимуляции груди было предостаточно, поэтому позволила себе попробовать. У меня было заморожено молоко в бутылочке из-под лактобактерина (там около двух чайных ложек помещается), еще с тех пор, когда у меня молоко реками текло из второй груди во время кормления. Я разморозила в горячей воде, может перегрела чуток (около 40"), когда до температуры тела остыло - попробовала влить. Ей не понравилось, - но я попробовала - вкус изменился, - либо из=за заморозки, либо перегрела. Что ж... Взяла бутылочку лактобактерина (остались несколько штук), разбавила теплой кипяченой водой, как еще в роддоме мне делали и как дома продолжала несколько дней. Дала ей, она с удовольствием выпила и успокоилась минут на сорок. Значит, и правда голодная была... Хотя накануне поела в 22, уснула и спала 5.5 часов. (а перед этим минимум неделю то до двух ночи, то до часу, то до трёх спать не давала). Вот почему ей тогда хватило молока, а другие вечера - нет???
В общем, вчера после лактобактерина я достала хипповский чай, который ещё в роддоме давали, развела, выпила. Почитала, что может помочь лактации. Много пить (мне кажется, я маловато пью, хоть и жарко, - нет жажды...), и какие травы помогают. Поужинала с мужем (вообще-то так поздно не ем), выпила зеленый чай с молоком, ... Когда она попросилась кушать(полтретьего, что ли? не помню уже...), покормила чуток, т. е. появилось молочко - может, просто время пришло, а может, напитки подействовали. Фух...
Итак, сам вопрос: ей не хватает молока??? И поэтому она постоянно висит на груди? Но почему не хватает, если она постоянно сосёт? Я понимаю, лактационный криз в 3 месяца, или в месяц хотя бы, но в нашем-то возрасте, и такой затяжной... Что делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 08:53 
Консультант
Цитата

Главный показатель достаточности питания - прибавка. Если вы не уверены в том, наедается ли малышка - взвесьтесь досрочно.
Цитата:
У меня было заморожено молоко в бутылочке из-под лактобактерина (там около двух чайных ложек помещается), еще с тех пор, когда у меня молоко реками текло из второй груди во время кормления. Я разморозила в горячей воде, может перегрела чуток (около 40"), когда до температуры тела остыло - попробовала влить. Ей не понравилось, - но я попробовала - вкус изменился, - либо из=за заморозки, либо перегрела. Что ж... Взяла бутылочку лактобактерина (остались несколько штук), разбавила теплой кипяченой водой, как еще в роддоме мне делали и как дома продолжала несколько дней. Дала ей, она с удовольствием выпила и успокоилась минут на сорок

Вы не пробовали случайно смесь-гидролизат? Если нет, я скажу вам - она горькая. И, если ребенок голоден, он и её ест... про вкус сцеженного
скажите, у груди малышка успокаивается? Как спит она в течение суток (сколько приблизительно по времени, одна, у вас на руках, на груди или еще как-то)?
Когда папа укачивает, малышка быстро успокаивается? Засыпает?
Когда есть признаки беспокойства у груди, не сонные ли глазки? Слышны ли глотки во время длительного сосания?
И по поводу кормить или не кормить: естественно, не всегда, когда малыши плачут, они голодны (хотя чаще всего все-таки это так в первые пару месяцев). Они могут хотеть в туалет, спать или их что-то беспокоить. Чаще всего при любой перечисленных причин сосание груди прямо или косвенно помогает (помогает заснуть, помогает пописать, помогает при болях), но в некоторых случаях приходится обходится без груди (например, малыш хочет спать, а из груди достаточно сильно бежит молоко и не дает заснуть - -нужно покачать после кормления)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 14:43 
Общительная Леди
Цитата

Ой, так долго не могла выбраться в интернет, уже столько всего поменялось ))
От голода, получается, она плакала только в ту ночь. На следующий вечер я приняла меры, много пила, и молоко точно было, но она всё же нервничала и успокаивалась только от хождения с ней по комнате. Причину я не установила. А на следующую ночь - возможно, вода при купании в ушко попала, - она кричала минут 40, и ничего не помогало, просто сама уснула у папы на груди и долго во сне всхлипывала. После этого концертов вроде бы не было по ночам. Да и кушает она пореже, кажется.
Спим мы много, по времени не знаю сколько, трудно засечь. Почти всё время или спим, или кушаем, но бывает что играемся или требуем внимания-хождения. Часто спит сама, по вечерам чаще любит на груди поспать, а в коляске тут же просыпается и плачет. Папу любит больше, у него на груди обычно сразу успокаивается.
Цитата:
Когда есть признаки беспокойства у груди, не сонные ли глазки?

Та она и кушает часто с закрытыми глазами, и беспокоится когда - да, бывают сонные. Я не обращала внимания, - часто я её просто поднимаю столбиком на минутку, воздух отрыгнёт - и готова кушать дальше, но и так не всегда бывает. А если сонные, - значит, надо поукачивать её, да?
К глоткам я особо не прислушиваюсь, - да и если молоко будет течь при сосании, ей же всё равно придется глотать. Когда не хочет, она выпускает сосок и ложиться на него щекой, как на подушечку, и сладко засыпает, или через полминуты продолжает. Но просто с грудью во рту не засыпает, сосет всё время, иначе выпускает сосок.

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения