Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мало молока ввиду особенностей груди
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 17:13 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте! у меня такая проблема с грудным молоком, вернее его отсутствием..После выписки из роддома сразу же дома началась молочная лихорадка с темп.39, после чего мне специалист рассмасажировал обе груди и сцедил в общей сложности 20 мл молока..моя грудь небольшая и сами молочные протоки очень тонкие, даже при сцеживании струи молока практически не видно, такая она тонкая..молока катастрофически не хватало, ребенок орал голодный и вче время висел на груди, и мы начали докармливать смесью..сейчас ребенку месяц, сначала я даю ребенку обе груди (сосет максимум 10 мин и бросает, злится что ничего не капает), потом докармливаем смесью из бутылочки по 70-90 мл (иногда не доедает) где-то 7 раз в день, я постоянно сцеживаю после кормления вручную т.к молокотососы не берут...в общей сложности сцеживаю 30-40мл (не более), пью лактац. чаи, контрасный душ, апилак, часто стараюсь давать грудь малышу, но результата пока нет.. малыша допаиваем водичкой тк.к очень жарко и у нас еще запоры..за 1 месяц малыш набрал где-то 300 гр, врачи в поликлинике в ужасе сказали надо кормить каждые 2,5 часа по 110 мл..
НО МНЕ ВСЕ ЖЕ очень хочется наладить все таки свое вскармливание, везде пишут и говорят о том что молоко должно придти нужно только часто давать грудь..но где ж оно придет если ребенок долго не может сосать потомучто голодный и еще..скажите как можно наладить прибытие молока при том что у меня очень тонкие молочные протоки и молоко просто не поступает?? есть ли на практики у вас такие случаи? что вы можете посоветовать мне для увеличения кол-ва молока? или все таки такие особенности строения груди не могут дать выробатки большего кол-ва молока? очень надеюсь на совет т.к. уже отчаялась на успех..заранее спасибо!

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: мало молока ввиду особенностей груди
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 18:51 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
1. Приложили ли ребенка сразу в родзале? Сосал ли грудь?
2. Во время беременности и сразу после родов увеличилась ли грудь? Вы делали УЗИ груди после родов?
3. Девочка-мальчик? напишите все веса, которые знаете (при рождении, при выписке, минимальный, в месяц).
3. Как давно допой водой? Сколько воды в сутки?
4. Стул жидкий-твердый? Сколько раз в день был до смеси и сейчас?
5. Когда ввели смесь? какая смесь? из чего даете? Смеь идет после груди?
6. Ребенок здоров? Вы или малыш не принимаете ли постоянно какие-то лекарственные препараты?
7. Во время кормления ротик широко открыт? Язычок виден? Нет ли у вас боли во время кормления?
8. Перерывы между кормлениями грудью какие днем и ночью?
9. Даете ли обе груди в каждое кормление?
10 Сколько вы пьете жидкости в сутки?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения