Здравствуйте! Будьте добры, посоветуйте средства по уходу за кожей лица. Мне 28 лет, тип кожи - жирный, хотя возможно смешанный. Использование каких-либо кремов (питательных, увлажняющих, дневных, ночных) различных фирм и дороговизны вызывает большой дискомфорт и желание по-быстрее смыть нанесенный крем. Средства для снятия макияжа (пенки и гели для умывания) дают относительное ощущение чистоты кожи, но не полностью. Скрабы для лица приятны в использовании и делают кожу мягкой. Но настоящее ощущение чистоты лица и комфорт от производимого эффекта приносит умывание обычным мылом (детским, туалетным, мылом-бальзамом). После такого умывания вполне логично, что кожа начинает шелушиться, даже лоб и другие жирные зоны. Понимаю, что использование питательных кремов необходимо, но не могу заставить себя ими пользоваться из-за сильного дискомфорта. Какое средство для ежедневного ухода за кожей лица и ежедневного снятия макияжа, а также питательные крема Вы мне посоветуете? Укажите, пожалуйста, типы средств или их конкретные марки. Спасибо!
Добрый день,Алёшкина. Ощущение дискомфорта при применении косметики свойственно обладателям жирного типа кожи.Но от умывания мылом всё же нужно отказаться .Попробуйте 2-х этапное очищение:сначала умойтесь с помощью геля для жирной и комбинированной кожи,а затем протрите лицо тоником. Что касается крема-вам нужно подобрать крем-гель лёгкой текстуры для ухода за жирной и комбинированной кожей.Обратите внимание на косметику с так называемым "гидрофильным применением".Гидрофильное применение заключается в том,что при жирной и смешанной коже в крем влажными кончиками пальцев добавляется вода,таким образом получается особенно лёгкий крем,который не будет отягощать вашу кожу.
Обратите внимание на косметику с так называемым "гидрофильным применением".Гидрофильное применение заключается в том,что при жирной и смешанной коже в крем влажными кончиками пальцев добавляется вода,таким образом получается особенно лёгкий крем,который не будет отягощать вашу кожу.
Обратите внимание на косметику с так называемым "гидрофильным применением".Гидрофильное применение заключается в том,что при жирной и смешанной коже в крем влажными кончиками пальцев добавляется вода,таким образом получается особенно лёгкий крем,который не будет отягощать вашу кожу.
А какие производители выпускают такие крема?
Насколько я понимаю,реклама на форуме запрещена,поэтому ответила в лс.
Добрый день,Алёшкина. Ощущение дискомфорта при применении косметики свойственно обладателям жирного типа кожи.Но от умывания мылом всё же нужно отказаться .Попробуйте 2-х этапное очищение:сначала умойтесь с помощью геля для жирной и комбинированной кожи,а затем протрите лицо тоником. Что касается крема-вам нужно подобрать крем-гель лёгкой текстуры для ухода за жирной и комбинированной кожей.Обратите внимание на косметику с так называемым "гидрофильным применением".Гидрофильное применение заключается в том,что при жирной и смешанной коже в крем влажными кончиками пальцев добавляется вода,таким образом получается особенно лёгкий крем,который не будет отягощать вашу кожу.
Спасибо! Попробую! О производителях таких кремов можно и мне в личку? И еще. Почему тоники иногда горькие на вкус? То есть, если их нанести на лицо, в том числе около рта, или кто- то меня поцелует в щеку, при дотрагивании до кожи, ощутим горький вкус? Я так понимаю, это одно из действующих веществ? Это для всех тоников характерно? Это мало приятно и удобно. Можно в личку, в составе каких тоников этих вещест нет?
Спасибо! Попробую! О производителях таких кремов можно и мне в личку? И еще. Почему тоники иногда горькие на вкус? То есть, если их нанести на лицо, в том числе около рта, или кто- то меня поцелует в щеку, при дотрагивании до кожи, ощутим горький вкус? Я так понимаю, это одно из действующих веществ? Это для всех тоников характерно? Это мало приятно и удобно. Можно в личку, в составе каких тоников этих вещест нет?[/quote]
Что касается тоников-я не химик,поэтому 100% точного ответа дать не могу.Возможно причина в том,что в их состав входит Феноксиэтанол (Phenoxyethanol),который в косметических препаратах используется как компонент антисептического действия. Используется и как консервант, так как предотвращает рост бактерий в косметических продуктах.А он описывается как "прозрачная бесцветная маслянистая жидкость с приятным запахом и жгучим вкусом".
_______________________________ "А всё равно меня счастливей нету, Хотя, быть может, завтра удавлюсь... Пока живу - борюсь. Меня счастливей нету, Меня задуть не смогут, как свечу".
Косметолог, И мне тоже, пожалуйста, - о фирмах с гидрофильной косметикой. Уважаемые модераторы, разве консультация специалиста является рекламой?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Добрый день! У меня такая проблема,после роддов стало сыпать лицо,вроде у меня переходной возраст! посоветуйте пожалуйста косметику,кожа комбинированая! и еще хотелось бы сделать чистку лица,но времени и возможности нет посетить салон, дома можно такое сделать и кто таким занимется? Спасибо!!!!