Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума
Для размещения просьбы на сайте к нам должны обратиться родители (опекун/врач/волонтер) и предоставить ответственному Модератору Клюква информацию. Подробнее

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волонтеры и сборы в общественных местах. Стоит ли помога
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 10:36 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клубника, на форуме у нас, например. Или тем, кого действительно знаете без посредничества фондов.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Волонтеры и сборы в общественных местах. Стоит ли помога
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 10:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: Есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
Leonka, да, Вы правы! ehh

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 11:03 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Девочки, я эту проблему с двух сторон видела: и волонтером стояла (мы не деньги, а подарки собирали детям viewtopic.php?p=3709013#p3709013 ), и в магазинах мимо сборщиков с ящиками прохожу. Сразу скажу - я не бросаю деньги в ящик, а последнее время в амсторе стоят такие девочки.. одна стояла таким противным голосом канючила - ну честно, хотелось подойти стукнуть легонечко)) Эту интонацию я только в электричке слышу у просильщиков.
Но бросать или нет - дело лично человека. Есть люди, которые мелочь туда выкидывают и искренне верят что они делают хорошее и большое делое)) Есть люди, которые помогали-помогали, потом посмотрели про фонды липовые и в обидах теперь не помогают никому.. А есть которые стоят с ящиками. Сейчас действительно есть объявления, похоже как раз таких там нанимают..
Есть ящики действительно от действующих благотворительных фондов, рассуждать о том что там малый % пойдет на дело а львиный в карман... Нуууу.. я бы не была однозначна. Я лично считаю, что у фонда "с именем" достаточное кол-во спонсоров, которые содержат фонд и организаторов фонда на плаву. А то что в ящике (сравнительно небольшая сумма как по мне) идет на дело. Но это моё уже мнение, я его не навязываю и не отстаиваю))

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 11:18 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Анютанн писал(а):
мы не деньги, а подарки собирали детям viewtopic.php?p=3709013#p3709013 ),
Это же не первый год проводится? Знаю эту организацию, но мы же о другом говорим.

Анютанн писал(а):
я бы не была однозначна.
Понятное дело, что не всё однозначно. Речь больше идёт о фондах, которые как грибы после дождя расплодились, разместили кучу объявлений на сайтах о трудоустройстве и меняют названия, по мере разоблачения :dntknow:

Я сейчас не кидаю в ящики. И попрошайкам (т.к. общалась с некоторыми - не хотят они работать, проще стоять ничего не делать)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 11:24 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Зажигалка писал(а):
Лазурная писал(а):
Честно говоря, меня в Амсторе напрягает такое количество волонтеров! Я даже уже не сомневаюсь - они стоят за какой-то процент.

ага. если бы вы знали сколько они получают о_О у знакомого девушка стояла. в общем за 3-4 часа постоят у неё выходила 100-120 грн. если простоишь весь день с утра и до вечера-то может накапать около 300=400 грн. у них там %, они и не стоят весь день. она постояла пару-тройку часиков-посчитала=ей 150 грн хватит. и собрала манатки и ушла.
я уж молчу о том для кого они это все собирают. уже писали, что все это мошенники и таких детей в помине нет.
меня тоже они ой как бесят

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 11:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Оййй, так в жизни сложилось что очень много общаюсь с мамами тяжелых детей. И вот разговаривали о теме волонтеров. она говорит реально помогают только Альберт (дети зп юа). И то что сама собираешь. Потом спустя время заходим в магазин эконом плюс на самолете, а там ящик стоит "патриот запоріжжя" и фото ее ребенка, типо собирают ей на операцию, (у ее малой дцп и она вправду собирает на операцию но только через соц сети и дети зп юа помогают). Украли ее фото с контакта, диагноз и т.д. Короче она в шоке, они с ней ничего не обговаривали. Она давай разбираться, звонить. Они назвали ее неблагодарной. И в итоге пафосно с журналистами передали или перечислили (она мне не уточняла) кучу денег аж 230 грн. crazy

Еще Альберт помогал у нас девочке с отделения сами они закупили дорогие лекарства и привезли (цереброкурин, и антибиотик фортум на весь курс лечения)

Еще, помню приезжали с малым на контроль, и вот идем назад садимся уже в машину, подходит женщина, руки трясутся, заплаканная. Мол ребенок в реанимации, надо срочно деньги на лекарства в день по 2000 грн. Я знаю что это и реанимация и сколько денег надо, полезла в кошелек, потом думаю стоп. спрашиваю а какой диагноз - она говорит та что то с почками, я говорю, а кто лечащий (с обл. я же всех знаю) но тут подвох она говорит, а он в 5ой детской лежит фамилию врача не запомнила, типо состояние такое в панике вся. Не знаю врала она или нет, Бог ей судья, 50 ку я все равно дала, но когда у меня малой лежал в реанимации, я знала ФИО ВСЕХ врачей, медсестер, нач меда, с молочной кухни всех знала (молоко носила каждые 3 часа). А диагноз в пять строк от зубов отскакивал.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 11:30 
Цитата

Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)

Leonka писал(а):
Анютанн писал(а):
мы не деньги, а подарки собирали детям viewtopic.php?p=3709013#p3709013 ),
Это же не первый год проводится? Знаю эту организацию, но мы же о другом говорим.

Я просто уточнила, что я стояла не с ящиком для денег)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Анютанн писал(а):
Я лично считаю, что у фонда "с именем" достаточное кол-во спонсоров, которые содержат фонд и организаторов фонда на плаву.

согласна 100 %
те же дети зп уа,
был случай знакомая обратилась в фонд Патриот Запорожья - ей практически сразу помогли, причем сумма была существенная, надо было очень срочно и этим спасли человека, и для нее никакого отдельного сбора не было. yesss
Olga89 писал(а):
Потом спустя время заходим в магазин эконом плюс на самолете, а там ящик стоит "патриот запоріжжя" и фото ее ребенка, типо собирают ей на операцию, (у ее малой дцп и она вправду собирает на операцию но только через соц сети и дети зп юа помогают). Украли ее фото с контакта, диагноз и т.д. Короче она в шоке, они с ней ничего не обговаривали. Она давай разбираться, звонить. Они назвали ее неблагодарной. И в итоге пафосно с журналистами передали или перечислили (она мне не уточняла) кучу денег аж 230 грн.

вот плин. всё меняется. может под их брендом еще и другие люди делишки проворачивают

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Лазурная, а кто его знает? все может быть.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 11:54 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Olga89 писал(а):
И выделили 300 с чем то гривен. Сказали больше не могут, что она не одна.

-obmorok- нет слов. 300 грн для него-пойти пообедать в кафе. и не стыдно было ehh

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 12:45 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Анютанн писал(а):
одна стояла таким противным голосом канючила - ну честно, хотелось подойти стукнуть легонечко))

это ты не про черненькую?

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 13:33 
Цитата

Bird, Галя, я на нее не смотрела)) Но если и ты обратила внимание - то наверно таки это она crazy

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 14:26 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Olga89, поддерживаю "за Альберта", я уже здесь писала, повторюсь этот фонд реально помогает, а вот Патриот Запорожья - нет! - к ним когда люди обращаются они говорят мы можем фото Вашего ребенка наклеить и коробочками по городу собирать, но сколько месяцев займет этот процесс и что насобирают - никакой гарантии нет....

СообщениеДобавлено: 07 янв 2015 18:33 
Я верю в чудеса...Так мне гораздо приятнее жить...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Дюймовочка
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Шедевры новогоднего стола (1)
Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 412
Зажигалка писал(а):
ага. если бы вы знали сколько они получают у знакомого девушка стояла. в общем за 3-4 часа постоят у неё выходила 100-120 грн. если простоишь весь день с утра и до вечера-то может накапать около 300=400 грн. у них там %, они и не стоят весь день. она постояла пару-тройку часиков-посчитала=ей 150 грн хватит. и собрала манатки и ушла.

Вот меня всегда это и останавливает ehh т.к. понимаю что молодежь стоять бесплатно никогда не будет,а класть им "зарплату" завуалированную под благотворительность нет желания..

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2015 19:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Я однажды видела как в небольшом продуктовом магазинчике вынимали деньги из ящичка для сбора денег на лечение детей. Пришла девушка, открыла и высыпала все деньги в пакет целлофановый, несколько купюр выпало, она их в карман положила и пошла. Деньги не пересчитывались, никакой акт не составлялся, просто высыпала все и ушла. Не знаю как у них отчет и контроль ведется, мне такой порядок совсем не понравился.

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.